ID работы: 10636543

Нэверленд с черного хода

Джен
R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 142 Отзывы 116 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      Если Оксенфурт город, то Оксенфуртский университет это город внутри города. Территория кампуса включала в себя вхождение особняки между которыми расположены широкие ухоженные аллеи насыпанные измельчённым цветным гравием и украшенные дикими изгородями. Кампус был окружен стенами словно древнекитайская северная граница. Отчасти это было связано с территориальным разграничением университета и города, так как Оксенфуртский университет пользовался экстерриториальностью, а студенты и преподаватели — неприкосновенностью. Чтобы попасть на территорию университета нужно пройти через главные ворота академии, которые из-за близости к кафедре философии называли Воротами Философов, но перед этим расписаться в гостевой книге. Помимо экстерриториальности тут существовали и ограничения по сравнению с тем что за стеной. В частности можно в правит пересказать свод правил: «запрещена торговля в любых разновидностях и платных услуг, а также увеселения духа и плотских утехах». Поэтому чтобы в рамках своей юрисдикции иметь возможность наказывать провинившихся студентов существовал студенческий карцер.       Марвин спал. Я же, просмотрев воспоминания Мирака, понял что надо готовить тело к жестокой реальности очередного мрачного мира. Этому способу меня обучили в галактической медицинской академии на Плутоне. Как известно что человеческий мозг используется не более чем на пять процентов, для сравнения мозг кропобулапса (схожая с человеком гуманоидная расса населяющая систему Гаглона) использует не более семнадцать процентов. После использования способа появляется возможность получить возможность оказывать сопротивление ментальному воздействию на разум. В этот же способ входят и расширение физических возможностей не так как у Идзуку Мидории, но принцип действия частично схож. Для этого способа нужно здоровое тело, иначе оно не выдержит новые особенности организма. Этим способом я старался не использовать в спокойных мирах так как это очень болезненно настолько что я до сих пор никак не могу привыкнуть к этому. Также получив новые так сказать особенности организма должен к ним привыкнуть. В первую неделю (плюс минус пару-тройку дней, в зависимости от того в каком состоянии тело) организм будет слаб, а органы чувств притуплены. Например первые несколько часов глаза не должны смотреть на яркий свет. Для этого нужно установить пальцы к нужным точкам тела с разным нажимом. Для того чтобы выявить эти точки необходимо войти в медитационный транс.       Лежа на спине устанавливаю пальцы над нужными точками. Резко опустил. Как-то раз удерживал дольше, но потом тело привыкало дольше обычного. Тело мгновенно настигла душераздирающая боль. Мозг не выдержал такую нагрузку на нервную систему и перед тем как я потерял сознание в моих глазах потемнело как перед обмороком. Когда я очнулся было уже темно, сначала я крепко сжал зубы чтобы сдержать крик боли. Ротовая полость наполнилась какой-то слизью, которую я тут же сплюнул в металлическое ведро стоявшее возле кровати. В большим трудом мне удалось встать на ноги. Боль ослабла, но не отступила. Я достал из кармана новиградскую крону, сжал ее в ладони, а разжав увидел ее разделенной на две части. Зрение пока страдало светобоязнью, в том время как в ушах звенело так словно я выстрелил из РПГ-7 несколько раз с перерывом несколько секунд, только порохом не пахло. Звон то усиливался, то становился тише, чтобы он прошел нужно выспаться. Последним я и занялся, что интересно Марвин никак не отреагировал на мое пробуждение.

На следующий день

      Летний пасмурный день мы с Марвином встретили уже на свободе. Нас встретили ребята из нашей корпорации. «Какой еще корпорации?» спросите вы. Подсказываю, эта корпорация не является юридическим лицом. Со времен возникновения университетов хранителями университетского духа являлись студенческие общества как тайные орденского типа, так и явные. Эти общества, которые именуются студенческими корпорациями стали способом самоорганизации и укрепления внутренних связей под руководством более старших и опытных участников корпорации по принципу напоминающем японские отношения кохай-семпай.       В основном деятельность таких обществ заключалась во взаимовыручке, совместные спортивных мероприятиях и соревнования., В корпорациях не только говорили о науках и политике, но и веселились, наша пьянка, из-за которой я занял тело Мирака, была организованна одной из таких корпораций. Праздничные пиршества с веселыми беседами стали первопричиной создания таких корпораций, а второй расхлебывание неприятных последствий первой, ну, а третье отстаивание общих интересов. Оксенфуртский университет единственное место где такое явление могло возникнуть, в Нильфгаарде с этим боролись, чтобы не плодить вольнодумцев, а чародейские кузницы кадров не позволяли возникнуть подобному общественному институту из-за специфического устройства их «цеха» в сторону интриг. Корпорации сформированные из представителей одной профессии и землячеств напоминало систему профессиональных гильдий, созданных для защиты своих членов и выступали за их права. Мирак, в чью тушку я попал, был членом корпорации «Северный ветер» объединявшей жителей северных королевств. Именно они помогли мне добраться до доходного дома купца-краснолюда Гебена, где я снимал комнату в которой помещалась кровать, пара шкафов и небольшая алхимическая лаборатория расположенная на двух столах. Здесь я проведу время над стабилизацией состояния своего организма и выполнения комплекса упражнений улучшения контроля над телом.

Три недели спустя.

      Время необходимое для покоя я убивал за чтением книг, благо зрение восстановилось и даже улучшилось по сравнению с первоначальным. Изучая конспекты Мирака по исследованию возможности создания искусственных кристаллов для мегаскопа, я заинтересовался теоретической возможностью создания видеокамер. Видеокамеры в мире «Ведьмака»? Роялем или даже оркестром в кустах тут и не пахло. Кристаллы мегаскопа записывают разговоры и изображения собеседников и сохраняют ее после. Нужно удешевить производство мегаскопических кристаллов и усовершенствованием для их перепрофилирования. Такое изобретение дало бы мне место под солнцем в этом мире.       Так как мне «нездоровилось», я вел переписку с кафедрой алхимии и кафедрой техники (в шутку называемой студентами Deus ex machina) по интересующим для меня вопросам в рамках своих исследований. Для создания искусственного кристала схожих по химическому составу, на основе знаний из одного «анимеподобного» мира мне не хватает специфических редкоземельных металлов, которые в этом мире не обнаружены или отсутствуют в природе.       Когда я обрел полноценный контроль над организмом, я направился в храм знаний. Нет, я не вступил в какое-то религиозное учение, а направился в библиотеку Оксенфуртского университета. Это хранилище знаний настоящая Мекка не только для студентов, которые по настоящему учатся, но и для ученых и исследователей со всего мира. В оксенфуртской университетской библиотеке хранятся свитки еще времен Сопряжения Сфер, старинные манускрипты Aen Seidhe, письменные тексты вранов (Напоминают латынь, местный аналог классификации Карла Линея также использует этот язык, а цитирование крылатых фраз в научной среде на латыни производит на собеседника хорошее впечатление, если фраза была к месту) астрономические карты, исследования гномьих энциклопедий в подземельях, научные труды и выпускные работы всех когда-либо учившихся в Оксенфурте студентов.       Поиск дал частичный и сомнительный результат. Переписка с автором«Трансмутация и метаморфозы» Адальбертом Алоизом Калькштейном излагающим теорию об оживлении неодушевленного, подтолкнула меня начать переписку с магиками, занимающимися научными исследованиями, так как чародеи хранят тайны своего сообщества от посторонних, один только, изобретенный Ортоланом, альрауновский эликсир, который предотвращал процессы старения, может послужить тому примером сокрытия знаний. Попытка не пытка. Из писем разосланных в Риссберг, Академию Бан Ард и Аретузу, ответ пришел из последней. В ответе чародейка Ваньелле из Бругге пригласила меня в гости, так как вела схожие исследования и ее заинтересовала моя деятельность, а в виду того, что ее заработок связан с ее местом жительства посетить Оксенфурт, несмотря на ее желание ознакомится не только с моими исследованиями она не могла. В письме она сообщила что покроет мои расходы на дорогу и проживание, а при перспективности моих исследований может даже посодействует финансово, а к письму было приложенно гарантийное письмо банка Вивальди. В местом филиале подтвердили его достоверность. — Похоже пора прогуляться. Интересно, здесь есть рюкзаки? Походу придется шить самому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.