ID работы: 10636543

Нэверленд с черного хода

Джен
R
В процессе
313
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 142 Отзывы 116 В сборник Скачать

М-да, не всегда происходит то, на что рассчитываешь.

Настройки текста
      Что представляет из себя темерский портовый город Горс Велен? Ну что сказать портовый город, по размерам далеко не Владивосток, но своя длинная улица на подобии улицы Светланской в наличии, называется она Карод и связывает Главные городские и Морские ворота. По историческим меркам город молодой, но новостроек тут мало, в основном тут превалируют старые здания. Хоть большинство правителей Темерии стремилось развивать Горс Велен прежде всего как порт и прилагающаяся к нему инфраструктура, делая упор на развитие экономике города в качестве морских ворот Темерии. Отчасти это выразилось в крупном рыбном рынке сравнимым с тем что был в Новиграде. Спутниками рыбного рынка стали жуткий запах рыбы (не всегда даже свежей), голодные коты, которые в момент ослабления бдительности продавца, могли, в зависимости от размера, умыкнуть рыбешку или начать есть ее на месте, а также помои. Базарная площадь имела аляпистый вид, свидетельствовавший о безвкусице того кто ее спроектировал. Именно в этом городе я покинул купеческий караван, который направлялся в Цидарис.       Было утро. Солнце не слепило глаза, а спина не мокла от пота из-за жары. — С огурцом или с пальцем. — спросил меня цирюльник. — С пальцем — ответил я. Бритвы вроде «желет», не говоря уже об электробритвах, были не в ходу. Так как за свои дорожные приключения я успел обзавестись усами и бородкой. Поэтому пришлось воспользоваться услугами местного «барбершопа» цирюльни под названием «Стрижем и бреем». Название такое как-будто его придумал краснолюд. Что же касается «С огурцом или с пальцем», то не надо сильно уж разбираться в парикмахерском ремесле чтобы самому не догадаться.В независимости от мира у парикмахерских есть одна никогда не меняющаяся составляющая цирюльного ремесла, — это то, что когда над клиентом производится священнодействие, он сидит перед зеркалом и воочию наблюдает за вершащимся над ним процессом. Казалось бы, что если что-то не понравилось клиенту в создаваемой причёске, он сразу же и поправит мастера: «Не, не так я покороче хотел… Но это совершенно обманчивое впечатление, так-как в первые минут десять творчества расчески и ножниц еще отнюдь неясно, что, собственно, за результат будет у тебя на голове, а по прошествии какого-то неуловимого момента истины, — позно что-либо исправлять, ибо точка невозврата теперь пройдена. — Вы не местный юноша. Откуда вы, если не секрет? — спросил цирюльник приступая к процессу намыливания. — Я родом из Лирии. Впервые в вашем городе. — Город. Мы в шутку называем его пригородом Аретузы. — В Оксенфурте такая же ситуация с университетом. — Сомневаюсь что у вас ректор может диктовать войту. — Нет, там войт жалуется королю. — А здесь все иначе. У чародеек, в отличии от оксенфурстских студентов, всегда есть звонкая монета которую они не прочь потратить в нашем «пригороде». Чародейка постоянный клиент это мечта любого гросвеленского предпринимателя. Вас стричь покороче? — Нет, убрать по по бокам и сделать окантовку.       Перед тем как отправиться на виллу Ваньелле из Бругге, я посетил бани. Само здание имело эльфийское прошлое, именно к такому выводу можно прийти если заметить следы удаления орнаментов и барельефов. Охрана виллы отказывалась пропускать меня, а демонстрация письма не произвела на них должного эффекта, так как навыком чтения они если и владели, то в моем присутствии его не демонстрировали. Пришлось ждать когда из города вернется камердинер. Он появился примерно через час. — Мое имя Бижар Марсель из Горс Велена. Вы по какому вопросу, юноша? — Я по приглашению. — Да-да, все верно. Пройдемте в комнату для гостей. Я пока сообщу госпоже Ваньелле о вашем прибытии. — ознакомившись с письмом камердинер проводил меня в светлую комнату. Через двадцать минут он проводил меня в ее лабораторию. — Я представляла вас выше, юноша. — сказала мне Ваньелле из Бругге и повернула голову к камердинеру. — Бижар, можешь пока идти. Если понадобишься, я тебя позову. — Вы пригласили меня на беседу «которая может заинтересовать нас обоих». — По крайней мере я на это рассчитываю. — сказала чародейка одетая в платье с декольте, высокие сапоги, чулки в крупную сетку, юбку чуть выше колен. Ее голову украшали длинные волосы цвета антрацит.       Беседа длилась несколько часов. Ваньелле интересовало то как я пришел к выводу о возможности существования материалов с характеристиками, указанными в моем письме. Я отвечал из реалий этого мира, так как не скажешь о том, что учился в университете на Терра Нова, что в мире «Mass effect». Её попытки почитать мысли были затруднены вторым мыслительным потоком, которым я маскировал первый. В конце беседы она поблагодарила меня за потраченное мной время, заплатила мне пятьсот новиградских крон (немалые деньги между прочим) и с помощью портала отправила в Оксенфурт.

Интерлюдия.

— Ваньелле. — Литта. — Что ты мне хочешь сказать? Или тебе что-то интересное хочется спросить? Так что давай не будем тратить не твоё и не мое время. — Мне конечно любопытно жива ли ещё Мозаика или ты постаралась чтобы это было иначе. Однако я не за этим. Название адамантитовая руда тебе о чем-нибудь говорит? — Ближе к делу, Ваньелле. — Похоже тот мальчик из Оксенфуртского университета был ложным следом. Ты уверена что архив Райнера Ремарка не был уничтожен? — Насколько я знаю, он пропал в Мирне когда город сожгла Фалька. Но не факт что архив был настоящим. — Если верить рассказам Тисайи библиотеки горели тогда как хворост в костре. Библиотека капитула не была исключением. Я побеседовала с этим Мираком он явно не в курсе того что мы ищем. — Ты уверена что это ложный след? — Скорее его использовали втёмную. — Надо навести о нем справки. — Можешь заняться этим, но осторожно. Нельзя чтобы Вильгефорц заподозрил что мы ищем.

Оксенфурт. Редания.

      Ваньелле немного не рассчитала. Портал открылся на два метра над уровнем земли недалеко от Оксенфурта. М-да, если бы мне не заплатили было бы ощущение что я проходил собеседование, но не прошел. Пешим ходом к вечеру я достиг города.       Дома никого из жильцов не было. Были те кого явно не приглашали. Поднося ключ к замку доходного дома я заметил что дверь не заперта. — Ищи дальше, он мог сделать тайники. — послышался мужской голос со второго этажа. Я вынул меч из ножен и, приготовившись к схватке, начал подниматься на второй этаж. — Какого х… ?! — заметив меня грабитель накинулся на меня с кинжалом. Я используя фехтовальные навыки своих прошлых воплощений блокировал его удар, пнул его меж ног, из-за чего тот выронил кинжал. Я воспользовавшись этим ударил его рукоятью меча по голове. От удара тот потерял сознание упал на пол. Его сообщник вышел из моей комнаты направил на меня заряженный арбалет. — Где сыворотка для выращивания волос?! — спросил грабитель держащий указательный палец правой руки на спуске заряженного арбалета. — Чего бл…? — сказать что я удивлен, значит ничего не сказать. Мягко сказать я был в неком замешательстве. — Харе пиз…! Щас прострелю твое колено, мигом соловьём запоешь, чтоб второе сохранить! — сказал грабитель наведя арбалет на мою левую ногу. Я не стал терять время и быстро сблизившись с ним ударил его тупой стороной меча.       Пока грабители были бессознания я связал их особым способом, который практиковала одна куноичи-мазохистка из мира «Gintama». Когда арбалетчик пришел в себя я начал допрос. Оказалось, что он вместе со своим подельником услышал вчера в трактире от пьяного Гебена. Тот в день моего отъезда по пьяне сказал что я создал средство для выращивания волос, чтобы получить награду от короля Демавенда Аэдирнского. Так-с раз проект с видеокамерами на основе кристаллов для мегаскопов накрылся, то попробую ка реализовать этот проект. Как никак Демавенд, если верить грабителю, готов платить золотом сколько весит тот кто вернет ему волосы. Тем более есть один способ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.