ID работы: 10636592

Свет во тьме

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Мы никогда тебя не бросим - это говорил ты и остальные, в безвыходных положениях, где главной целью была я. - Мы семья - произносили вы все, когда я переживала. Бок о бок мы сражались за добро, справедливость и "Хвост феи" - наш дом, и всегда выходили победителями. Я думала, что могу остаться здесь, но, видимо, эта идея с треском провалилась... Несколько дней назад. Сон. Размытые фигуры людей бежали среди пылающих деревьев и травы. Раздался вопль, больше похожий на предсмертный крик души дракона. Фигуры становились более чёткими, и можно было понять, что по склонам спасалась пара. Мужчина, развернулся к женщине. - Я должен помочь им, это мой долг. - обратился он к девушке своим бархатным низким голосом. - Подожди, я уверена, Васса, Нейтура и Либен обо всём позаботятся. - Но... Хорошо, я тебя понял. - сказав это, мужчина улыбнулся, открыл портал и собирался зайти вслед за любовью. Но немного её подтолкнув, закрыл его. Когда от прохода осталось только окошко, он сказал: - Прости, я обязательно тебя найду. Но это мой долг... - по его лицу прокатилась одинокая слеза. После проход закрылся навсегда. Женщина, в прекрасном розовом платье осела на траву. Её истошный крик, полный боли от потери любимого разлился по всему лесу. - Какой странный сон - молодая девушка села на кровати и посмотрела в открытое окно. Лёгкое, тёплое дуновение заколыхало её золотые волосы. - Пора в гильдию. - Хартвилия встала с постели, закрыла окно и поплелась в ванную по прохладному полу. По пути взяв одежду, она пошла принимать утреннюю горячую ванну. Из комнаты она вышла уже одетой. На ней были коричневые высокие ботфорты. Голубая юбка до середины бедра и белая безрукавка подчёркивали её идеальную фигуру. Передние пряди своих прекрасных, отросших до поясницы волос, она заделала на макушке чуть ближе к затылку. На поясе юбки красовался плетёный, коричневый хлыст. Так Люси пошла в гильдию, не забыв позавтракать бутербродом перед выходом. Златовласка шла по солнечным улицам Магнолии, ловя на себе взгляды проходящих мимо парней. Она вспоминала первую её встречу с Нацу в портовом городе Харгеон и все моменты связанные с её семьёй. Идя в сторону "Хвоста феи" Люси чувствовала некую тревогу, будто что-то должно было произойти. Но она шагала вперёд, зная, что не одна. Златовласая девушка стоит перед тяжёлыми дубовыми дверями,за которыми слышны весёлые возгласы её родной гильдии. Она сильно толкнула не один раз слетавшие с петель ворота, они со скрипом открылись. Люси прошла к барной стойке и обратилась к Мире. -Привет, Мира. В гильдии всё как всегда? Можно клубничный коктейль? -Здравствуй, Люси. Как видишь. Только Нацу с Греем не хватает. - М? А где они? - Мира поднесла к губам указательный палец и встала в позу, вспоминая что-то. - Грей ушёл с Эрзой и Джувией на задание. А Нацу ещё не появлялся в гильдии. На сколько я знаю, он сейчас с Лисанной. - двери гильдии распахнулись и в здание вошёл Нацу. Ища кого-то взглядом, он остановился на Люси. Парень нашёл что искал, а точнее кого. Он стал подходить с непривычно серьёзным, для Нацу, выражением лица. - Пойдём, надо поговорить. - сказал холодно сакуроволосый. - Зачем Нацу? Неужели нельзя сказать всё здесь? В гильдии не должно быть друг от друга секретов. - Не лезь, Мира. - прошипел дракон. - Да как ты смеешь, Нацу? Мира права. Говори всё здесь, я никуда не пойду. - А тебе слова не давали, слабачка. Пошли, я сказал. - Нацу, схватил Люси за руку и хотел уже развернуться, как на всю гильдию, звонко прозвучал хлопок. - Как ты можешь говорить это Люси! Она же твой друг! - Мира была вне себя от ярости. - Я хотел сделать всё мирно, но видимо не получится. - злобно сказав это, парень швырнул девушку за руку, которую держал. Хартфилия задела сломанную колонну, которая рассекла ей всю спину и упала без сознания чуть дальше. Вся гильдия онемела, лицезреть солнце "Хвоста феи" в луже собственной крови было ужасным. Некоторые очухавшиеся парни крепко прижали и отрубили Драгнила, девушки мигом подлетели к Люси, Джета отправили за Полюшкой. POV Люси. - За что, Нацу? Почему ты это сделал? Было больно, но не от раны. Хотя она тоже хорошо чувствовалась. Вся спина онемела. Силы... Уходят... Даже думать больно. У него были мутные глаза. Он наверное находился под чьим-то контролем. Точно, эта магия не такая сильная, чтобы её долго учить. Но кто это мог сделать? Чёрт... А ведь он прав. Я слаба. Если я вдруг проснусь, хотя силы уходят с молниеносной скоростью, я уйду. Вернусь только если стану сильнее. У меня больше нет сил, даже на мысли... Конец POV Люси. Вокруг Люси в этот момент происходила неистовая суматоха. Целительница никак не приходила, а её подруги старались поддерживать жизнь в обездвиженном теле Хартвилии. Все были в панике. Парни помогли аккуратно перенести Люси в лазарет. Несли её медленно, стараясь как можно меньше приносить ей боль. Девушку положили на живот. Кожа слегка разошлась. Наконец в гильдию ворвалась обезумевшая старушка. Для Полюшки это было как минимум странно, женщина всегда сдерживала эмоции, но Люси ей как внучка, частенько заходившая на чай, рассказывая про дела в гильдии. Люси единственная, кого она не выгоняла из своего дома на опушке леса. Поэтому Полюшка в ярости. Она спросила у волшебников, ещё не отошедших от шока, где положили заклинательницу. А затем услышала шум на втором этаже и поспешила в лазарет. Полюшка поскорее вытолкала всех из белой комнаты, пропахшей медикаментами, и приступила к лечению. Разговаривая сама с собой. - Вот же этот паршивец Нацу. Не смог справиться с лёгким контролем, постоянно крича о своей "великой" силе. Ты только держись, Люси. С кем же мне чай пить? Ты показала мне, что не все люди противные. Ты и правда солнце нашей гильдии. Твоя духовная сила несравнима ни с какой физической. Давай, Люси. Тебя всё ещё ищет и ждёт твой отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.