ID работы: 10636621

Холодный ад

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

=)

Настройки текста
Аффтар: ShadowHawk Фэндом: Отель Хазбин Жанр: стебушество под видом драмы и стекложуйства, ага Дисклеймер: на права не посягаю, прибыли не получаю, бла-бла Ветер о чём-то с дождём говорит… Улиц, промокших насквозь, лабиринт… Прямо по лужам бреду наугад. "Где я?" В ответ – лишь короткое: "Ад". Голодно, мокро и монстры вокруг… Вот бы нашёлся защитник и друг! Только никто мне не хочет помочь: Лишь оттолкнут – и торопятся прочь. Шутка ль – на улице выжить одной? Боже, за грех я страдаю какой? Много ль успела, Создатель, скажи, Сделать дурного за краткую жизнь?.. Хмурится небо, рокочет гроза… Странное дело – в Аду замерзать. Сводит желудок. Голодная – жуть! Где бы хоть корку сухую стянуть… Вкусным запахло… Стою у дверей. Там, в магазине, наверно, теплей. Свежие булки прям просятся в рот… Жаль, за прилавком какой-то урод. "Деньги!" – "Откуда?.." – "Тогда отвали. К ангелам дуй, чтоб они помогли". Выгнал пинками. Я в луже опять. Ангелы, милые, где же искать Вашу обитель, в какой стороне? Может, там угол нашёлся бы мне… Иль нагрешить я так много могла, Чтоб отказали вы в капле тепла?.. Рядом помойка. Пойти, что ль, туда? Вдруг там найдётся какая еда… Лучше уж так, чем голодная смерть! Руки дыханьем пытаюсь согреть. Вдруг – королевский воистину дар: Булочник бросил лежалый товар. Плесень смахну, вот и будет обед… Дядя, спасибо!.. А дяди-то нет. Вместо – три мерзких стоят бугая. Кажется, нужен не хлеб им, а я… Надо скорее отсюда бежать! Первый меня вдруг за шиворот – хвать! Вырвалась чудом. Лечу как стрела… Прям на асфальт. От судьбы не ушла. Боже, прошу я всего ничего – Ангела мне ты пошли одного! Их у тебя ведь несметная рать! Боже, я вновь не хочу умирать!.. Сзади вдруг крики, удары, шлепки, Падают мяса на землю куски, Слышится радио старого скрип… К носу кусочек… кого-то… прилип. Алым окрасилась жидкая грязь… Кажется, сдохла помойная мразь. Я же живая – и даже цела. Знать бы, рука чья грозу отвела. Кто он? Смотрю, пересилив свой страх. Рожки оленьи и стрелки в глазах… Этого точно послал мне не Бог: Ангел навряд ли так будет жесток. Демон – спаситель? Бывает ли так? Или он тоже, как прочие, враг?.. Дал мне платок, улыбнулся тепло. Верить не смею – но вдруг повезло С доброй душой повстречаться в Аду?.. Дяденька, можно… я с вами пойду? Буду готовить, стирать, убирать… Думает… "Можно". Серьёзно? Ура! Даже не знаю сама почему, Я на все сто доверяю ему. …Ветер вздыхает о чём-то своём, Улицы мокнут под серым дождём, Мне ж хорошо – я теперь не одна. Голод и холод, идите вы на! Ангелов тоже я больше не жду: С демоном как-то спокойней в Аду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.