ID работы: 10636633

Правильная мотивация

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он идет сюда, - произнес Кроули. Азирафель поежился. Почему-то от этих простых слов на миг потускнели лампы в магазине, захлебнувшись, умолк граммофон, и в самом воздухе уютного букинистического магазинчика повеяло холодом. - Ты уверен? - уточнил Азирафель. Кроули хмыкнул. - А ты сомневаешься? Ангел, ты же его чувствуешь, как и я. - Да. И он спешит, - нахмурился Азирафель. - Где он сейчас? - В Бостоне. Но это неважно, сейчас он стал двигаться быстрее. Намного быстрее. Только не спрашивай меня, что он для этого сделал. Ответ тебе не понравится. - О Всевышняя! - ангел явно содрогнулся, осознавая то, о чём Кроули не пожелал говорить. - И хуже всего то, - добавил демон, - что он знает, куда ему идти. Азирафель потупился, точно Кроули обвинил его в чём-то. - До сих пор не могу поверить, что всё так обернулось, - пробормотал он. - Мы ведь ошиблись тогда, верно? Уорлок был не тем мальчиком, ты ведь помнишь? Совершенно обычным! - Таким он и был. Насколько я помню, к нему даже цербера не отправляли. - Ты уверен? Может, он сбился с дороги или вообще вернулся обратно в ад, или... - Ангел, - покачал головой Кроули, - был цербер или его не было - так ли это важно? Вот сейчас - никаких Всадников Апокалипсиса на горизонте не видно, моря не кипят, Кракен не всплывает, но ты же знаешь, мы оба знаем - времени этому миру осталось столько, сколько потребуется нашему белобрысому любителю средневековой магии, чтобы долететь из Америки до Сохо! Азирафель кивнул. Спорить было невозможно. Конец света и правда близился, но все его ужасы слились сейчас воедино в теле белокурого колдуна с холодными глазами и древним именем Уорлок. - Иногда я думаю, - медленно произнес Азирафель, - может, я напрасно не послушал этого ведьмолова Редферна, может, и правда стоило разделить Гранд-гримуар на несколько частей, и тогда... - Ангел, что я слышу? Ты заговорил о том, чтобы разорвать книгу на части? - всплеснул руками Кроули и тут же посерьезнел, - Но ты же прекрасно знаешь, что таким способом эту книгу не уничтожить, а любые части можно собрать воедино. И кто знает, сколько людей еще погибли бы, пока Уорлок собирал Гранд-гримуар по листочку! - Ты прав, - Азирафель медленно подошел к одной из книжных полок и без особого почтения, хотя и не без усилий сдвинул в сторону исполинский, покрытый пылью фолиант, за которым скрывалась еще одна книга, лишенная даже обложки, похожая на стопку соединенных вместе листов пергамента. Но холеные руки ангела-букиниста слегка дрожали, когда он коснулся этих древних страниц. - Надо признать, в этот раз Люцифер явно решил сэкономить на армагеддоне, - криво усмехнулся Кроули. - Ничего лишнего, никаких спецэффектов, знамений и кровавых дождей, всего лишь одно слово, которое прочтет наш Уорлок... - Но он даже не антихрист! - Верно. Но он им станет. Как только он получит то, что ему нужно, и прочтет с выражением своё домашнее задание, папочка Люцифер щелкнет пальцами, и Уорлок станет им. Единородным сыном. Это называется правильная мотивация, ангел. Азирафель вздрогнул, и торопливо вернул отодвинутый фолиант на место, пряча Гранд-гримуар. - Знаешь, Кроули, должен признаться, я подумал - возможно, нам обоим было бы легче, получи Уорлок свои силы с рождения. Тогда мы бы точно не просмотрели всё. что можно, может быть, смогли бы как-то повлиять, что-то изменить... - Может быть, - кивнул Кроули. - Но сейчас нам осталось одно. Сделать то, что у тебя лучше всего получается, ангел. Азирафель удивленно обернулся к нему. - О чём ты? - За эти века ты отлично научился отваживать посетителей от твоего магазина. Придется избавиться еще от одного, вот и всё! - С этим посетителем будет непросто, - Азирафель вздохнул. - Вот сейчас я по-настоящему жалею, что отдал огненный меч... - Зачем тебе огненный меч, ангел? - Кроули шагнул к нему. Его губы улыбались, но решимость в глазах проступала даже через темные стекла очков. - У тебя есть я. Вместе мы справимся. Поверь мне. - Кроули... - выдохнул Азирафель. На его щеках вдруг проступил легкий, но явный румянец, а глаза заблестели, точно он рассмотрел в вечном скрытом взгляде демона то, что никак не должно быть у падшего. Надежду. И что-то еще. Что-то, что скрывалось в этом взгляде шесть тысяч лет. Или наоборот - было настолько явным, что Азирафель увидел это по-настоящему только сейчас? Кроули улыбался. И думал о том, что они, без сомнения, справятся. Ведь они есть друг у друга. И еще... Да, еще есть то занятное человеческое оружие, прихваченное на память после визита в бывший орден святой Бериллы. Достаточно будет одного маленького демонического чуда, чтобы вместо шариков с краской эта штуковина стреляла... Ну, скажем солью. Иногда простые средства оказываются действеннее всего. Да и оружие, что ни говори, иногда действительно придает вес духовным аргументам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.