ID работы: 10636682

Лишь ты один

Слэш
G
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лишь ты один

Настройки текста
Вампиры не могут умереть, исключением является лишь демоническое оружие. Но может ли вампир заболеть? Например, такой болезнью как ханахаки? Хотя как? Эта болезнь проявляется от любви, а вампиры же бесчувственные твари. Но так ли это? Ферид в привычной манере прогуливался по подземному замку вампиров, но тут он увидел Кроули, Батори уже хотел подойти к вампиру, как заметил рядом с ним ещё две персоны: Чесс и Хорн. Постоянно крутятся рядом с Юсфордом, мешаясь под ногами. Так думал Ферид, а для Кроули их компания была в порядке вещей. И то, что эти дамы с ним постоянно заигрывали и флиртовали, пытаясь выслужиться перед старшим, тоже было для него обыденностью. А вот Седьмого основателя невероятно бесило их присутствие рядом с его братом, и отбивало всякое желание с ним говорить. Ферид почувствовал жжение в горле и начал откашляваться, в это момент сзади к нему подошёл Микаэла, так некстати. – Что с вами? – спросил Мика, ближе подойдя к Батори – А? Со мной всё в порядке, просто подавился – Всё в порядке..., а на губе была кровь– "Подавился? Что в тупая отмазка?" – подумал Седьмой. – А что? Волнуешься за меня? – решил с привычной ухмылкой спросить Ферид, дабы не подавать виду и отвести внимание блондина от его состояния. – Ещё чего не хватало. – грубо ответил вампир, последний раз пробегая взглядом по крови на губах Ферида, и ушел. Батори знал о своих чувствах к Тринадцатому и принимал их, но не мог никому об этом рассказать. Он ведь Седьмой основатель, жестокий вампир, убийца, полный психопат. Ферид сам долго не мог принять эти чувства, но в итоге сдался, поняв, что вампиры тоже могут любить... Так прошло несколько десятков лет, а Батори так и скрывал свои чувства от всех вокруг и даже Кроули. Вот только пару дней назад с ним начало происходить нечто странное. У него болело горло, он кашлял и часто кровью. И сделав самое непривычное для себя дело, а именно сходив в библиотеку, находившуюся в подземном городе, нашел причину своих негодований. Ханахаки - неизлечимая болезнь, нет, лекарство есть, но Ферид ни за что не сможет признаться Кроули, никогда, он лучше умрет. Такие уж вампиры по натуре, лучше умрут, чем признают свои слабости. Так прошло ещё несколько дней, а состояние Ферида ухудшалось. Но несколько битв смогли отвлечь Седьмого от неприятных мыслей и чувств. Сражаясь бок о бок с Юсфордом, убивая ненавистных людишек, Фериду становилось явно лучше. Но после сражений, вернувшись в свои покои, Батори снова задыхался, захлебываясь собственной кровью и давясь лепестками цветов. Даже в таком состоянии вампир не подавал вида, делая вид, что с ним все хорошо. Даже Тринадцатый не заметил его состояния, и Ферид был рад этому, но в глубине души все равно хотел, чтобы тот заметил, утешил и принял его, такого... Неправильного. Фарид договорился с Кроули встретиться и поговорить насчёт одной из стыковок с демонической армией, но зайдя в нужное помещение, он увидел не только тринадцатого основателя, но и Чесс с Хорн. – Ферид? – заметил его Кроули, а у Батори заболело в груди, он понял, что сейчас будет очередной приступ и рванул прочь из комнаты. – "Как трусливо..." – подумал Седьмой, а Юсфорд решил последовать за ним, заметив странное поведение брата. Выбежав, Ферид облокотился на первую попавшуюся колонну, начиная обильно кашлять. Микаэла приходивший недалеко, заметил Батори и подошёл ближе, но то, что он увидел... Ферид стоял, облокотившись на белую колонну, и кашлял кровь, пытаясь закрыть рот рукой. На его руках, на полу лежали красные лепестки роз, вымазанных кровью Седьмого основателя, и продолжали лететь с каждым выдохом вампира. Мика застыл, широко распахнув глаза. – Ханахаки?...– тихо проговорил блондин. Он читал об этом в детстве. Ханахаки также называли любовной болезнью, потому что она проявлялась от неразделённой любви, а вылечить ее можно было только взаимной любовью. А до этого ханахаки изводит носителя, заставляя кашлять кровь и лепестками любимых цветов возлюбленного, пока больной не задохнётся насмерть. Кроули вышел из за поворота и увидел Ферида, задыхавшегося, опиравшегося на колонну. Юсфорд распахнул глаза, а Седьмой лишь повернулся лицом к грустно улыбнувшись, весь рот был в крови, вся одежда тоже, и не в человеческой, как это обычно бывает, а в его, в крови Ферида Батори. Вампир последний раз посмотрел на Кроули и упал замертво в лужу собственной крови, пачкая пепельные пряди волос. Последнее что он увидел было то, как Юсфорд рванул в его сторону, ловя на руки. – Лишь ты один знал правду... – прошептал Кроули. Всё таки смерть от демонического оружие не единственная для вампиров... Той же ночью, вернувшись к себе в комнату, Кроули остановился рядом с большой кроватью, тяжело выдохнул, ведь так устал от всего этого, Ферид мертв, а Юсфорд чуть отбился от своего, так называемого, эскорта. Чесс и Хорн не хотели отставать от Тринадцатого, хотели "утешить" его, но никакое утешение ему не поможет. Постояв так недолго, у него начало жечь горло, и Кроули откашлял в ладонь лепестки белых роз, вымазанных кровью... А ведь это любимые цветы Ферида... Всё таки для вампиров, Ханахаки - неизлечимая болезнь....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.