ID работы: 10636691

Она всегда была его частью.

Джен
R
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тьма. Она есть в душе каждого. Она может быть незаметна и редко проявляться. Но у некоторых она настолько сильна, что её сложно скрыть. Кто-то по глупости пытается отрицать её существование. А кто-то становится с ней одним целым. И только позже начинает сожалеть, что сделал её частью своей жизни.

Я просыпаюсь, когда солнце садиться, Вчера окраина Москвы – завтра роскошный сьют в Рице. Цели ясны, приоритеты расставлены, Пока медиа умышлено дурачит нас тайнами.

Когда в тюрьме прознали, что в ряды заключённых добавляется тот, кого многие боятся, руководство приготовилось считать будущие трупы и придумывать наказания за любой его проступок. Когда заключённые впервые увидели его в тюремной одежде, их сердца на миг остановились. И только кретины набрались смелости, чтобы подойти и попытаться поставить "сосунка" на место. - Что, малыш, впервые попался? - Спросил бугай с горой мускул, подходя к новенькому. Тот стоял у стены и смотрел на землю, совершенно не обращая внимания на брюнета. - За что посадили? - Убил кое-кого. - Холодно ответил шатен, даже не посмотрев на собеседника. - Дай угадаю, подставили, ты невиновен? - С усмешкой спросил брюнет. Внутри он уже представил что сделает с пацаном. Но все планы рухнули, как карточный домик, когда шатен поднял на него взгляд. Тот, который внушал страх всем. - В том-то и дело, что виновен. И не жалею.

Остывший кофе – черный, словно нефть, мой завтрак, И я в любой малейший шанс вгрызаюсь с азартом. Это прямой эфир на фоне фаиров, Пусть быдло верит новостям у нас свое инфобюро!

Его не трогали. Уже по всей тюрьме прошёл слух, что Ночная Фурия, охотник за большими шишками преступного мира, сидит с ними. Кто-то шарахался от одного только взгляда. Кто-то с презрением смотрел ему вслед. Но никто не мог посмотреть ему в глаза. В его зелёные глаза, наполненные гневом нечеловеческим. И только один не боялся. - Дагур передаёт привет. - Усмехнулся брюнет в тот день и протянул руку. - Зови меня Сморкалой. Если понадобится помощь - обращайся без раздумий. - У него и здесь друзья? - Удивился Иккинг, пожимая руку. - И я не был вкурсе. - Да ты и не спрашивал, наверняка. - Усмехнулся качок и прислонился к стене рядом с Фурией. - А я тут должен торчать как раз ещё лет десять. Так хоть скучно не будет.

Улица научила драться за кусок пирога, Лишь сильным жизнь дает удачу в долгосрочный прокат. И пока ты гундишь о том, как мир к тебе не справедлив – Врачи очередного мямлю вынимают из петли.

- А ты думал, что я просто возьму и оставлю тебя в этом дерьме? Хрен тебе, братишка. - Усмехнулся Дагур, сидя напротив Иккинга в зоне, где осуждённые раз в какое-то время могли поговорить с людьми из внешнего мира. Кто-то говорил с семьёй. Кто-то- с друзьями или девушкой. Кто-то - со своими людьми на воле. - Надеялся. Ты же собирался пойти в легальное русло? - Совмещать русло мне никто не помешает. - Проронил смешок рыжий и хлопнул парня по плечу. - Тем более, своего компаньона я тут бросить не могу. И даже не спорь! - Крикнул парень, заметив, что Иккинг собирался как-то возразить. - Ты мне помог хреново тучу лет назад, прикрыл от ФСБ, подставил свою шкуру. Ты будешь владеть своей долей и точка! А как выйдешь - вместе будем мутить легальные и не очень дела и срать на закон. - Когда я выйду, я сначала обниму свою будущую жену и ребёнка. - Усмехнулся Иккиннг. - А там видно будет.

Медленно тлеет сплиф и тает лед в стакане с вискарем, Я сам решаю, что мне выпадет: Решка или Орел? Ну, если мир сгорит дотла, то утром следующего дня, Я словно феникс восстану из пепла и огня!

Первые шесть месяцев были для Иккинга адом. Знать, что твоя возлюбленная вынашивает под сердцем его малыша и никак не видеть этого - такого он не мог выдержать спокойно. Он не показывал этой боли при всех. Только наедине. Или рядом со Сморкалой, который его понимал. - У меня сын в детдоме растёт уже полтора года. Как выйду - попытаюсь его забрать. Не поступлю с ним также, как мои со мной. И Иккинг пообещал, что поможет. Поможет вернуть ему сына. Брюнет за эти полгода уже не один раз помог ему. Всё же были придурки без тормозов и хотели прикончить Фурию. Но Сморкала прикрывал его как мог. Точнее они прикрывали друг друга. Конечно, у брюнета здесь тоже были свои люди, но иногда они не успевали к ним прийти. Либо им мешали. Либо им самим нужна была помощь. - Осталось только выжить. А после будем шандарахаться с нашими спиногрызами по паркам и кнопкам. Это будет хуже любого местного идиота. - Сказал Сморкала и расхохотался. А Иккинг только улыбнулся. Да, главное - выжить. А дальше можно будет и пожить.

Мир одинаково бесцветен на любом экране, Оригинал пленки найти бы, но его украли. Кому-то крали и бухло, кому-то письма и баланда, Но увы и тем, и тем сегодня истина до лампы.

Шесть лет пролетели, как шестьдесят. Проблем в тюрьме было то много, то мало. Дагур навещал второго владельца своей сети автомастерских каждые семь дней. Сморкала тоже был с ними в те встречи. Этот брюнет стал ещё одним братом Иккинга, которых у него никогда не было. Но теперь Дагур и Сморкала были частью его семьи. Как и Астрид. Последняя на такие встречи пыталась приходить почаще, но из-за материнства и неугомонной дочери, которой было уже пять годиков, часто пропускала. Дагур приносил ему фото его двух девочек. А на последней встречи сделал кое-что очень важное для брюнета. - Короче, твой Мишаня теперь у меня под крылом. Пока будет со мной жить, а как выйдешь - станешь нормальным отцом и третьим владельцем нашей сети. Мы с тобой тоже херову тучу лет работаем. Да и сел ты сюда, можно сказать, из-за моего косяка, а про помощь этому балбесу - вообще молчу. В тот день Сморкала чуть не задушил в объятиях Дагура. Последний знал его и был уверен, что отцом у него получится быть хорошим. Он не даст пацану жить без семьи.

Мне-то подавно подачки с небес не падали, И я всегда смогу добычу отличить от падали. И пока кто-то греет жопу на Бали, Я пытаюсь разобраться почему душа болит.

Проблемы в тюрьме как-то поутихли, как думал Иккинг. Их почти перестали трогать. Но вот, осталось всего полтора года, а на горизонте образовалась проблема. - Его зовут Кроган. - Проговорил Иккинг, смотря на новенького мужика, что только что уложил одного из местных верзил. Показал свою силу. - Один из тех, кто должен быть мёртв. - Откуда знаешь? - Я его и убил. - Иккинг хмуро посмотрел на землю и вздохнул. - Он был тем ещё маньяком с поехавшей головой. Всё втирал про тьму внутри людей. И мочил всех без разбора. - И он наверняка пришёл по твою душу.

Годы проносятся будто болид на трассах Монако. Мы доверяем свое будущее денежным знакам. Всем нам знакомо чувство страха перед завтрашним днем. Когда уверен в чем угодно, но уже точно не в нем.

Первые пару недель было относительно тихо. Но после Кроган начал доставать Фурию. То толкнёт в очереди, то попытается словесно задеть. Но Иккинг не обращал внимания. Ему осталось недолго. И он сможет забыть про всё это. - Спрятался здесь со своим качкообразным дружком и думал никто тебя не тронет? Ты ошибался, Ночная Фурия. - Проговорил с улыбкой тот, стоя в нескольких шагах от Иккинга. - Но твоя тьма всё также служит маяком для тех, кто похож на тебя. А мы похожи, парень. Оба несём внутри демонов, что готовы разрушить мир. Я ради него убивал людей. Ты - преступников. Но суть одна. - Он подошёл ближе к нему и прошептал. - Тьма внутри нас не исчезнет никогда. И будет заставлять нас делать то, что нам нравится. - Готовил речь в стиле очередного злодея из кино? Ты вкурсе, что они все проигрывал? - С усмешкой спросил Сморкала, встав рядом с шатеном. - В каждой истории может быть исключение.

И я не сдамся живьем ни при каких раскладах. Жизнь – иллюзион секрет которого не разгадан. Но если мир сгорит дотла, то утром следующего дня. Я словно феникс – восстану из пепла и огня.

Оставалось полгода. Ещё шесть месяцев, и они будут свободны. Им не придётся быть готовыми в любой момент защищаться. Но Кроган явно не хочет их отпускать. Началось всё днём, когда все были на воздухе. Иккинг был один, Сморкала отошёл на пару секунд переговорить с кем-то из своих. И вот тут парень заметил его. Он шёл к нему вместе с ещё пятью качками. Все стали смотреть в их сторону. - Надо решить всё сейчас, Фурия. Здесь и сейчас. И лишь один из нас уйдёт отсюда живым. И понеслась. Секунда, и Иккингу прилетает первый удар лицо. Он отходит и сжимает кулаки. А после с рыком прыгает на противника и бьёт ногой в живот. Кроган отлёта назад, а на его месте появляется его "армия". Иккинг старался защититься от всех ударов и нанести хоть один. Но получал только сильнее. И лишь подоспевший вовремя Сморкала и его банда оттолкнули придурков. - Уравняем шансы, петушки. Мочи ублюдков! И его люди налетел на банду Крогана. Сам брюнет начал бить со всей дури по их главарю, пока Иккинг приходил в себя. А потом в его голове что-то щёлкнуло. Он уже знал чем кончится этот бой. И кто умрёт. Сморкала, стал отходить к стене под ударами Крогана. Тот бил без остановки, а ответки от брюнета его будто и не задевали. И вот он собрался ударить ногой Сморкалу, но его сносят. В прямом смысле сносят. Иккинг с громким криком налетел на него и стал бить во все места, которые только мог достать. От такого Кроган сам начал сдавать позиции. А удары продолжали сыпаться уже от Фурии и Сморкалы. Они вдвоём добивали парня и заталкивали его в угол. И вскоре он упал. А кровь из рта хлестала ручьём. - Я же...говорил...мы похожи. - Проговорил Кроган, кашляю кровью. Фурия подошёл к нему и схватил за шею. Тот попытался сопротивляться, пока шатен поднимал его на ноги и поворачивал спиной к себе. - Да. Только ты кое-чего не знаешь. - После этих слов Иккинг перешёл на шёпот. Никто вокруг не слышал что он сказал перед тем, как свернуть шею своему врагу. Но помнят те глаза. Зелёные глаза, наполненные тьмой и силой. Силой, которой боятся многие. - Моя тьма куда сильнее твоей.

И пусть полыхает земля, Меня это не коснется. Тут каждый сам за себя, И у меня свое место под солнцем.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.