ID работы: 10636778

Больше чем просто друзья

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Эй ты, сын шлюхи! — крикнул пьяный в хлам командир войск Ордена Цинхэ Не, Ши Дао, -принеси-ка мне еще вина, и поживее!»       Цзинь Гуанъяо бежал уже с 5 чаркой винадля командира. «Держите, » — тихо пролепетал Мен Яо. «Эй, шлюхин сын, ты что мне принес?! Чарка слишком грязная!»-заорал на него пьяный Ши Дао. «Вон отсюда! Этот трактир не для таких, как ты! Сын шлюхи, »-прокричал Ши Дао. Мен Яо выбегал из трактира под дикий хохот, будучи вконец опозоренным. На улице стояла глубокая ночь, звезды освещали пруд.Луна уныло светила, и ее тусклый свет слабо падал на лотосы, растущие в пруду. Мен Яо подошёл к берегу пруда и принялся смывать с себя остатки вина. Пейзаж вокруг отдавал какой-то грустью и спокойствием. Мен Яо почувствовал себя еще хуже от спокойствия исходящего от окружающей его обстановки. Гуанъяо невольно начал вспоминать.       Небольшая комната бордели, убранство комнаты нельзя было назвать богатым. Дешевые занавески, пурпурного цвета; небольшие деревянный стол, на котором стояла чаша с лепестками лотоса. В комнате пахло пионом и корицей. На широкой кровати лежала молодая женщина, в аккуратно прошитой, полупрозрачной сорочке. У изголовья кровати стоял мальчик лет 14,с заплаканными глазами. Это был маленький Цзинь Гуанъяо и его мать. «Мама, ты же не умрешь, правда?»-еле проговорил Мен Яо, то и дело всхлипывая. «Не плачь, А-Яо. Я буду жить, и скоро опять смогу гулять с тобой, » — сказала его мать, и по её бедному лицу поползла улыбка. Вдруг она резко поднялась, и не успев вскрикнуть , как из её цицяо (7отверстий в голове: нос, уши, глаза, рот) полилась кровь. Маленький Мен Яо быстро сообразив, взял со стола шёлковый платок и отдал его матери. Мать вытерла со своего лица кровь и подозвала поближе Мен Яо. «А-Яо, подойди ко мне»-прошептала женщина и обняла, подбежавшего А-Яо. Они сидели так около часа, и когда А-Яо наконец отпустил свою мать, она была уже мертва. Цзинь Гуанъяо уже не помнил, сколько времени он так просидел, с трупом матери на руках. Вскоре пришла другая жительница борделя и приказала слугам унести труп Мэн Ши-мать Мен Яо.

***

Он уже долго пытался смыть этот противный запах спирта. Все наводило тоску, и только лотосы в пруду радовали А-Яо. «Проклятый Ши Дао! Ничего, я еще с ним поквитаюсь!» - прошипел через зубы Гуанъяо. «А-Яо!» - вдруг раздалось сзади. Из-за зарослей камыша вышел Лань Сичень. Он как всегда безупречно выглядел. Белоснежные одежды, с синеватым оттенком, Ордена Гусу Лань, идеально подчёркивали светлые, чистые черты лица главы Ордена. «Господин Лань!» - радостно воскликнул Мен Яо, входящему из-за кустов Лань Сиченю.       «А-Яо!, я же просил тебя называть меня по имени. Что ты здесь делаешь?» - спросил глава Ордена. «Простите, Лань Сичень. Я решил насладиться вечером около этого пруда» - соврал Мен Яо. «А почему ты мокрый, А-Яо? Кто-то облил тебя? И почему от тебя так сильно пахнет спиртным?»-спросил Сичень. «А-Яо, я же вижу что ты обманываешь меня, скажи мне все что чувствуешь. Ты можешь рассказать мне все»-сказал Сичень, слабо улыбаясь. Цзинь Гуанъяо медленно подошёл к Сиченю, хотя поклониться, выражая благодарность, но не удержался на ногах и упал прямо на руки Лань Сиченю, успевшему его поймать. «Господин, - оборвался Мен Яо - Сичень-сюн! Спасибо тебе!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.