ID работы: 10636863

Кто подставил сикера? (Shattered Glass)

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

На конуне, вечером...

Настройки текста
Примечания:
      Вечер спустился на стальную планету. Темнота окутала её, но это была не злая, а простая темнота, после которой наступит новый день. Почти все окна в домах были тёмными — все ложились в оффлайн. В обычной двухкомнатной квартире, в своём кабинете, за столом сидел летун. После тяжолого рабочего дня он на компьютере листал ленту новостей. А новости были как скучные, например про политику, как повседневные про аварии и пробки, как и немного юморные, вот пример: «Инксетиконы искали новый источник энергона и потеряли друг друга в вертикальной шахте без ответвлений, и с хорошим освещением. Они искали друг друга часа три и, с трудом, нашли. А вот энергона, увы, не нашли. Потратили на это целых полдня. После чего растроеные ушли…». Сикер тихо, прикрыв рот манипулятором посмеялся. Такие новости поднимали настроение не только ему. Но среди этого были и фейковые (фальшивые) новости, как эта: «Сегодня в баре «У Маккадома» произошла драка. Знаменитый теле и радиоведущий, герой войны Саундвейв, по пьяне, подрался с главным учёным, героем войны и помощником главного сенатора и лидера Киберитрона Мегатрона, Старскримом…». Сикер свернул эту статью сразу. От возмущения он сломал карандаш, что крутил в свободной руке.  — Я, подрался с Саундвейвом?! Бред полный! Да мы с ним… — Скрим был зол. Обвинить его в том, что он подрался со своим другом! И ладно если б это было в реальности, но нет! В реальности они случайно встретились на обеденном перерыве и устроили дружеский спаринг, вернее даже не спаринг, а армреслмнг. И да, выпили, но по маленькому бокалу, и только для подзарядки, и всё! А тут что! Вообщем сикер был зол. Однако гнев его быстро стих. Он решил поговорить про это со своим другом. Летун включил на ручном компьютере список контактных частот. Дело в том, что после войны почти у каждого меха появилась своя частота для связи. Конечно групповая связь, что была у каждой группы своя, ещё сохранилась, но для личных звононков лучше связыватся на личной, для того кому звонишь, частоте. Найдя нужную частоту Старскрим решил не звонить видеосвязью, а то вдруг он занят, а ограничится только аудио. И вот пошли гудки. Спустя секунд десять «трубку» сняли и послышался голос: « — Алёёё. Скрим эт ты? Чего хотел?» — голос собеседника был весёлый, звонкий и немного роботический, но добрый.  — Да это я, Саунд! Да так… Читал одну «очень интересную» статью… — не успел сикер договорить как его перебили. « — Аааааа! Про то как ты и я по пьяне в баре подрались?!» — он и спрашивал и утверждал.  — Да, да! Вижу ты её тоже прочёл! Как отреагировал? — подтвердил и спросил сикер. « — Ой, да нормально! Статья интересная и написано хорошо… Я посмеялся…» — он говорил как-то не уверено.  — А по чесноку, Саунд? — Скрим долго работал со связистом и знает когда тот лжот. Повисла тишина. « — Нууууу… Скажем так… Лазербик никогда, до этого, не слышал, чтобы я так ругался…» — немного смешливо проговорил Саундвейв. Скрим едва удержался от смеха.  — И как именно ты ругался? — поинтересовался сикер. « — Ууууу… На всех известных мне языках… Начиная от Древне-Кибертронского, огибая около сотни языков и планет, заканчивая бинарным языком…» — сам связист чуть ли не смеялся вспоминая это, «— И по моему Лазербик это даже записал…»  — Скинь мне это! Мне это реально любопытно, зная тебя, как это выглядело! — Скрим явно был весел. Тут к ниму на компьютер пришёл файл. Сикер открыл его и обомлел. Потом посмотрел на адрес отправителя и со смешком сказал: — Передай Лазербику мой привет и благодарность на файл. — с другой стороны звонка послышался набор цифр в грубой форме звучания. Старскрим чуть не умер со смеху, ибо его собеседник ругался на бинарном коде. Спустя секунд тридцать тот стих. « — Ух Лазербик у меня получит!» — говорил немного зло, но со смешком Саундвейв.  — Ладно, не злись! У тебя, хотя бы есть тот кто всегда рядом и готов выслушать… — Скрим говорил это немного грустно. « — Ой да ладно тебе! Признайся ей уже наконец! Это у вас ещё до войны проскальзывало… Почему сейчас не признаться когда всё закончилось и всё мирно, и хорошо? Плюс у вас это же взаимно!» — говорил собеседник, явно пытаясь убедить сикера.  — Как нибудь расскажу, но потом… не сейчас… Ладно я скоро спать, а ты что делать будешь? — решил переменить тему летун. « — Через пару часов ночной эфир, после спать часов шесть и всё по новой!» — Саундвейв явно был рад своей работе, « — Ладно! Доброго оффлайна! Удачи тебе! Пока!»  — Тебе тоже доброго оффлайна, пока! — оба повесили трубку. Сикер решил провести последние несколько минут перед оффлайном за просмотром файла который ему скинул Лазербик. Это оказалось видео, длиной в пятнадцать минут. Устроившись по удобнее в своём кресле, он включил видео, заложив манипуляторы за шлем. Видео прогрузилось и началось... *** 15 минут спустя... ***       Старскрим почти в слипую тыкал на кнопки на компьютере, что стоял на столе, после окончания видео. Его оптика была вся мокрая от слёз. Лёжа на полу сикер пытался успокоится. Он продолжал смеяться. Дело в том, что Саундвейв всегда немного смешно, с его то голосом с внешностью, ругался, а пятнадцать минут наблюдать эа этим, просто умора. Хотя это ведь видио... Лазербик записал не только как он ругается, Саундвейв ещё сильно жестекулировал, ходил по своему кабинету, швырял в стороны разные вещи: статуэтки, картины, фотографии, книги, даже оружие, что у него было с собой и, что весело в качестве трофеев и сувениров на стене, даже свою повязку он снял и смял в манипуляторах после чего швырнул... Спустя минут десять, всё ещё продолжая ругаться он стал всё расскаладыать и расставлять по местям и выглядело это как минимум смешно. Так же он опять надел свою повязку. Успоклившись Старскрим встал с пола. Протёр платком оптику и опять сел за стол. Сикер вошёл в группу, которую создал для себя и своих сикеров. Зайдя туда он написал: «Я сейчас кое что скину... Обсудим это завтра, если конечно вы не против. Счастливого оффлайна!». После этого он скинул статью с которой всё и началось и видео, что прислал Лазербик. После чего свернул чат. Сикер решил ещё раз взглянуть на ленту новостей. Листая её он не увидел ничего интересно, смешного или нервируюшего, хотя это было как раз таки хорошо. Опять пробки, аврии, политика, «Конструктиконы построили Комунизм» — проскочило название статьи. Сикер остановился и вернулся к ней, там было написано: «Конструктиконы построили торгово-развлекательный комплекс Комунизм. ТРК Комунизм расположен на улице Инженерии, дом N24 (номер 24) по правой стороне. Там вас ждёт...». Старскрим усмехнулся такому названию, свернул статью, свернул ленту и выключил компьютер. Размяв манипуляторы он встал. Погасив свет в кабинете летун направился на кухню, где налил в стакан, из крана, немного энергона, выпил его, поставил стакан на место, выключил свет на кухне и отправился в свою комнату. Так Старскрим погасил свет, лёг на платформу, немного посмотрел в потолок и отключился погрузившись в оффлайн. Ночь была над всей стальной планетой. Центральный город этого мира — Каон, хоть почти весь спит, но всё-же живёт, мирно...

***

      Где-то в городе к одному из желых зданий подошёл кто-то. Он вошёл в парадную. Это было красиво сделанное место, для простых жителей. Там сидел вахтёр. Увидев незнакомца, который стоял в темноте и не желал выйти на свет, вахтёр насторожился, приготовил оружие и спросил: — Эй! Кто вы и что вам надо? — он говорил грубовато. Вошедший хищно улыбнулся зарядил два огнестрельных оружия и несколько раз выстрелил в вахтёра. Звуки выстрелов распрстранились по парадной, но дальше утихали. Немного посмеявшись, некто подошёл к едва живому и достал небольшой нож. Вахтёр едва был жив. Незнакомец сел на колени возле него и раз девять ударил по корпусу едва живого меха. Тот и без того истекавший энергоном ещё сильнее им истёк, издал последний хрип и умер. Его синяя оптика погасила на веки... Незнакомец ещё раз усмехнувшись кулаком разбил алый знак десепиикона на груди своей жертвы на две части. Дело в том, что у уже мёртвого знак был выгравирован объёмным. Есть и нарисованные и съёмные, но объёмно выгравированные знаки привышали количеством по числу носивших. Взяв части знака некто разбросал их в разные стороны. Потом поднялся на верх и через несколько минут спустился. После вытащил из-за спины несколько балончиков с краской и стал что-то рисовать на стене. Через полтора часа он закончил. Улыбнувшись своему «искусству» он нажал пару кнопок на своём ручном компьютере, глухо рассмеялся и... ушёл... Спустя минуту по всему Каону прогримела сеть взрывов. Одни в желых местах, другие на производственных объектах, были и в магазинах и на машинах... Город содрогнулся, а вместе с ним и вся планета...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.