ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пока я была у врача, у моей семьи был завтрак. Впрочем, он прошел в тишине и молчании, никто ничего не хотел говорить, и эта тишина убивала всех, ведь они не привыкли к такому раскладу. Да, раньше после "пополнения" в семье никто особо не менял своих действий, человек просто вливался в коллектив и становился потоком этого вихря, который с каждым разом все увеличивался и увеличивался. Но после моего появления все почему-то изменилось. За один день они все как-то изменились. Я лишь не сильно "потревожила" Мериду и Генри, но те предались настроению окружающих. Да, молчаливый завтрак - что-то новое. Было как-то странно и необычно, хотя этого особо и не замечали - каждый думал о чем-то своем. Вот так медленно и неспешно все стали разбредаться кто куда. Кто-то пошел в комнату переодеваться, кто-то в ванну чистить зубы, кто-то в туалет. За столом осталась лишь Рапи и Юджин. Рапунцель тихо сидела и смотрела в одну точку. Она прекрасно понимала, что их отношения падают в пропасть, но она не хотела говорить Юджину о своих проблемах и рассказывать страшную вещь - она не любит его. Да, она понимает, что так неправильно, неправильно было врать с самого начала, когда она лишь только услышала от него эти искренние слова, но казалось, в тот момент ее нельзя было винить - она была совершенно одна, опустошена и обездолена. Возможно, она тогда и сама не понимала, что творит, но видимо сейчас, спустя столько времени, она больше не могла притворяться и врать. Между ними пошли недомолвки, споры и ругань. Это изматывало и Юджина, и даже ее саму. Юджина ей, разумеется, было жаль, ведь она так подло поступила с ним, но себя она не винила. Ни в коем случае. -Рапи, нам надо поговорить., - тихо начал Юджин. Чтобы она ему сейчас не сказала, как бы не отреагировала - ему плевать, правда. Вчера он уже узнал всю правду, поэтому вся его жизнь осталась во вчера, а сегодня он лишь существует. Он понимает людей, но не понимает себя. Да, себя он оставил где-то в прошлом, там, где они с Рапунцель еще были счастливы. -О чем? - девушка вскинула брови и притворилась непонимающей дурочкой. -Не притворяйся, Рапи. Я уже давно все про тебя знаю., - он тяжело вздохнул., - ты же не любишь меня, верно? И никогда не любила, так? Он посмотрел на нее. Ответ был сейчас не важен - он итак все без нее знал. Он лишь хотел, чтобы она не врала ему. Он хотел, чтобы она была честна с ним. Для него их доверие было превыше всего. -Тебе Эльза сказала? - угрюмо спросила девушка и поправила свой локон волос. Она не отрицала того, что он у нее спросил. Но и ведь он хочет быть чесен с ней. Он поклялся мне, что не выдаст меня, но слова... я не верю словам. Юджин сделал кивок головой. Еле заметный, но все кивнул. -Ты уже все знаешь? - упавшим и дрожащим голосом спросила девушка. Ей было не страшно, а скорее обидно за свое поведение. За свое отношение к этому парню. Она стала такой-же как Джек - тоже разбивает сердца. Но тогда она делала все бессознательно, просто общалась, чтобы самой было легче и говорила то, что люди хотели от нее услышать. -Рапи, ты не должна себя винить, я понимаю, каково тебе было в тот момент, когда мы познакомились. И я не злюсь на тебя, потому что эмоций уже просто нет. Я понимаю, что раз ты любишь его, то нам быть вместе просто незачем. Ты не хочешь быть со мной - я и не заставляю. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, потому что твое счастье для меня очень важно. И я не думаю, что ты просто использовала меня. Тебе нужна была поддержка с моей стороны, со стороны друзей, но раз тебе ее не хватило - это лишь наша вина. Это моя вина, что ты не выкинула его из головы. Пожалуйста знай, что ты здесь совершенно ни при чем. Я виноват, что не смог дать тебе того, что нужно было., - Юджин вздохнул. Нет, ему сейчас было не больно, а лишь пусто и одиноко. Как описать это чувство - он не знал. Он не был ни писателем, ни художником, но когда Рапи просила его что-то делать, то он выполнял ее просьбу. Всегда. Он исполнял ее любой каприз. Он пытался баловать ее еще больше, но она будто бы не замечала этого. Ее сердце было полно ревности. Ей было некогда радоваться. Да, просто некогда. Девушка молча встала из-за стола и покинула помещение. Нет, она вовсе не была зла на меня. Скорее она была благодарна мне - я решила одну из ее важных проблем за нее. Честно, она боялась говорить Юджину правду, ведь он столько сделал для нее. Это было подло, но она же не могла повернуть время вспять и не поддаваться Джеку. Нет, не могла. Что сделано - то сделано и жалеть об этом нельзя. Все равно ничего уже не сделаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.