ID работы: 10636917

Больная сирота

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

POV Эльза

Уже светало. Черные деревья стали приобретать какой-то темно-зеленый оттенок. Я так и не сомкнула глаз. Я смотрела лишь на него, удивляясь тому, что же я в нем нашла... Как я когда-то говорила ему - любят или ненавидят не за что, а просто так. И судя по всему это правда. Он тоже не спал. Это было слышно, причем очень хорошо слышно. Он вздыхал, много возился, но мы с ним даже не перекинулись ни словом. Ну а смысл? Так тяжело. Глаза закрывались сами собой, но боль, исходящая из души, никак не давала мне заснуть. Я старалась, но все было тщетно. Сон никак не шел, хотя спать хотелось очень-очень сильно. У вас было такое, что вы хотите спать, у вас слипаются глаза, а сам сон никак не идет? Это, как мне кажется, очень плохо... -Доброе утро, если ты конечно спала., - тихо проговорил Джек. У него такой убитый голос. Сердце сжалось. О чем он всю ночь думал? -Не важно, тебе того-же., - ответила я ему. Не могу я думать о нем. Просто не могу, потому что он каждым своим звуком, каждым движением убивает меня. Меня просто разрывает. От боли или от того, что я к нему чувствую. Но это не важно. -Эль, ты же не будешь злится на то, что я тебе отказал? - спросил он, пряча глаза в свежую траву. Что за глупые вопросы? При чем здесь это вообще? Что он несет? -Тебе какая разница? - спросила я, пользуясь тактикой "вопрос на вопрос". Как-то он слишком странно ведет себя. -Нет, ты очень хорошая девушка, мне бы с тобой очень повезло, но просто я думаю, что нам не по пути., - сказал он. Нам не по пути? Да если бы он ответил бы "да", то я готова была бы встать на его путь. Может он и не готов идти на жертвы ради нормальных отношений, но я, я то готова! Или это у него такой тонкий намек, на то, чтобы я больше и не пыталась? Ладно, как скажешь, Джексон Оверланд Фрост. Как хочешь! Не хочешь - не надо! Вот вообще ты мне не нужен. Никаким местом! И я докажу тебе это! -Как скажешь., - пожала я плечами. Сердце пронзила холодная, режущая боль. Я отвернулась, пытаясь проглотить ком в горле, но не получалось. Он застрял. А вот на этот раз я не могла держать свои чувства в себе. Мои плечи содрогались, слезы и сопли - все вперемешку. Но мне было наплевать на мой вид, на то, что он теперь обо мне подумает. Плевать. Если он не хочет, то и не надо. Я же не навязываюсь ему! И не буду. Мне он и не нужен. -А что я тебе говорила? - пронеслось в голове. Совесть. Моя любимая, добрая и самая верная подруга. Она никогда не бросает меня. И пусть она иногда строга со мной, но после ее посещения всегда остается приятный осадок. Она никогда, никогда не бросала меня и никогда не бросит. Я знаю это. Она не предаст. Точно нет. -Говорила, но просто..., - я не знала, что мне сказать. -Просто любовь? - загадочно спросила она. -Просто любовь., - подтвердила я., - ну точнее как? Он мне нравится, но не так чтобы прям сильно-сильно. Ох, кого я обманываю? Не знаю. Право, не знаю. -Ну ты же плачешь? - мягко спросила она. -Да., - подтвердила я. -Ну значит что-то все равно к нему чувствуешь. Может, переключишься? - предложила она. А что, это мысль. Почему бы и нет? -Ну можно., - тихо ответила я. -Ну вот и молодец! Не плачь! - я улыбнулась. Вот какая она у меня хорошая! Нет ничего лучше, чем дружить с совестью! Я вдохнула носом воздух и попыталась отдышаться. Удачно. -Эль? - услышала я робкий голос парня. -Что? - недовольно спросила я. Вот если он сейчас начнет, то я ему устрою! Тоже мне, артист погорелого театра! -Прости..., - тихо сказал он. Прости? Что тебе прости? Ты издеваешься? Что же ты за человек такой? Ты сейчас смеешься или как? -Что "прости"? - разозлилась я. -Прости меня. Я честно не хотел делать тебе больно. Я хотел как лучше., - сказал он. -Как лучше!? Да ты мне сто лет не нужен! - сгоряча выпалила я. Дышать было невозможно. Ну почему, почему мы с ним все время ссоримся? Неужели это так весело? Черт, это же так больно! -Эля! - вскричал он. В его голосе слышалось что-то мертвое, что-то страшное... -Что!? Отстань! - не могу, я просто не могу контролировать себя. Надо выдать ему всю свою боль. Не могу! -Да что ты вообще понимаешь!? - его голос был пропитан какой-то неживой ненавистью, но не ко мне.

Его голос был полон ненависти к себе.

Я оторопела. Он ненавидит себя? Что? -Ты ничего не можешь понимать! Ты не знаешь моих мотивов! Ты ничего обо мне не знаешь! Как! Как ты можешь так поступать!? - он все кричал и кричал. "Истеричка" - пронеслось в голове, за что я мысленно дала себе пощечину - вон такие мысли из головы. -Ну так расскажи! - не выдержала я его напора. Чего он вообще добивается? Серьезно, какие мотивы он преследует? За что он ненавидит себя? Что вообще происходит? Почему он так резко изменился? Что с ним произошло? Столько много вопросов. И так мало ответов. Меня разрывало. Я уже не понимаю отчего. Во мне столько всего, что уже и не понять. Не разобраться. Невозможно. Никогда. -Рассказать!? Что еще я должен выполнять по твоей указке!? - разозлился он. Черт, какой же он сложный человек. Когда он настоящий я просто не могу с ним. Но я люблю лишь его настоящего. Зачем мне подлиза-актер? Вот именно - незачем. Я люблю этого несчастного парня. -Ну не рассказывай. Только тогда не начинай! - ответила я ему. Как же не хочется говорить это ему. Но я просто не могла. Я не могу не говорить этого ему. Просто потому что он совсем недавно разбил мою жизнь! -Хватит говорить мне, что мне делать! Я отказал тебе только ради тебя! А ты! - он замахнулся., - а ты еще смеешь говорить мне, что мне делать!? Я получила крепкую пощечину. Больно. Он делает мне больно любыми способами. Я просто не могу. Я уже не могу терпеть побои. Я не хочу чувствовать эту боль. Просто не могу. Щеку жгло, но я держалась, чтобы еще раз не расплакаться. Мне показалось, что деревья вновь почернели. Так же, как и мой мир. И неужели ему приятно от моих мучений? Неужели ему это нравится? Нет, не верю. Я знаю, что он не такой! Но видимо нет. Или я буду страдать, находясь с ним, или мне придется отказаться от него. И я выбираю второе. Отказаться и не страдать. Да, поначалу будет больно, но все же. Я потерплю. -Эль, прости., - он сказал это тихо, дотрагиваясь рукой до щеки. Я отдернула его руку. -Прости, я не сдержал в себе всю ту боль, что накопилась. Прости за мой ответ. Прости. На самом деле это не так. Я хочу быть с тобой, но знаю, что не смогу. Я причиняю тебе лишь боль. Я козел, но я люблю тебя. Поняла? Люблю! Меня еще раз пронзила боль - так вот зачем он сделал это. Он сделал мне больно сейчас, чтобы я не мучалась потом. Я вздохнула.

Я люблю его. Да. Но... просто -Просто решила все забыть? - подсказала совесть. Вовремя. Я кивнула. -Если любишь, то чего стоишь? - спросила она. -Понимаешь, я не понимаю себя. Я запуталась. Мне нужно время. Я вздохнула. -Да-да. Конечно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.