ID работы: 10636937

Верните меня домой

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой ночью произошло кое-что необычное. Настолько выходящее из рамок, чтобы называться обычным, что никто не мог бы себе вообразить, что такое возможно. Что-то, что изменило судьбы 4 существ навсегда...

***

      Маринетт проснулась с удивительной лёгкостью в теле, учитывая, сколько они с Котом Нуаром скакали вчера ночью, гоняясь за акуматизированным. Девушка едва разлепила глаза и сладко потянулась.       Кровать показалась странно твердой. Ещё не проснувшись до конца, девушка позвала свою маленькую подругу:       — Тикки! Доброе утро!       Но никто не ответил. Маринетт позвала её ещё раз. Тишина.       Девушка подскочила на кровати, уставившись огромными глазами на свою комнату. Нет, стоп, это не ее комната! Это что угодно, но не ее комната! О боже, фото Адриана пропали!       Маринетт разом подскочила на кровати и побежала к двери. Споткнулась о что-то твердое и упала, параллельно заметив зеркало. Встала, ковыляя, к зеркалу, которое удивительно напоминало то, что она подарила для Тикки.       — Тикки? Где ты? — позвала девушка.       Затем она осторожно заглянула в зеркало и в ужасе отступила, чуть не споткнувшись снова.       — Кто я? — прошелестела она.       Из зеркала на нее смотрела кто угодно, но не сама Маринетт. Девушка из зеркала имела такой же цвет волос, только немного ярче и длиннее, о, намного длиннее! Когда-то девушка сама мечтала о такой длине волос. Далее было длинное голубое платье и крылья. Прозрачные, с витиеватым узором крылья.       — Супер, я теперь феечка. — Мари нервно растянула губы в подобие улыбки.       Сон уходил, а вместе с ним приходило осознание, что это все действительно с ней и действительно происходит. Вместе с осознанием приходила и паника. Девушка лихорадочно стала метаться по комнате, пока не догадалась выглянуть наружу.       На всю Долину Фей раздался чистый крик ужаса.

***

      Адриан проснулся, на удивление, выспавшимся. Ещё вчера он грезил, что придется досыпать на уроках, потому что вчерашняя погоня с Леди Баг затянулась допоздна.       Где-то задним умом, парень удивился, почему Натали до сих пор его не будит. Наверное, уже проспал!       Адриан подскочил, ударившись головой о твердое изголовье кровати. Черт! Разве его кровать такая твердая?       Юноша огляделся. Обстановка располагала к тому, чтобы проснуться мгновенно. Это не его комната! Это был чей-то домик, ужасно похожий на домик волшебниц, о которых в детстве ему рассказывала мама.       Зеркала парень не нашел, но смог оглядеть себя и так. Коричневый прикид, на голове странная шапочка из жёлудя. Ну хотя бы волосы на месте, свои... нет, не свои. Свои мягче, пропитанные бесконечным уходом для фотосессий. И крылья... Черт побери, у него были крылья!       Паника медленно подступала к горлу. Адриан нашел обувь, которая совершенно не подошла ему по вкусу, надел. Шумно выдохнул и распахнул дверь.       Долину Фей огласил полный непонимания и ужаса крик парня.

***

      Серебрянка проснулась сегодня в удивительно мягкой постели. И постель пахла так приятно, что совсем не хотелось открывать глаза. Но пришлось, потому что её стали будить над ухом совсем нетрадиционным способом.       — Маринетт! Маринетт, просыпайся! Маринеееет!       Об щеку плюхнулось что-то мягкое, и девушка открыла один глаз. Затем сразу открылся второй, и девушка вскрикнула.       — О!       Маленькое красное существо обеспокоенно взглянуло на девушку, потрогало лоб и осторожно спросило:       — Маринетт, ты в порядке?       — А?       Серебрянка подскочила в кровати, с ужасом обнаружив себя в мягкой замечательной кровати, в удивительно красивой обставленной комнате. Где-то в душе девушка мечтала иметь что-то подобное.       — Где я?       — У себя дома, — Тихо отозвалась Тикки. Ее все больше беспокоило странное состояние хозяйки.       — Нет, я не дома, это не мой дом... — Замахала руками Серебрянка.       — О чем ты говоришь?       Фея вылезла из кровати, ощупала себя и, не найдя крыльев, испугалась.       — Но как же... Я была у себя дома, легла спать, все было нормально! А проснулась тут... в теле... Как ты сказала?       — Маринетт, — недовольно ответила Тикки.       Серебрянка подошла к зеркалу, попутно отмечая хороший вкус хозяйки этой комнаты. Оглядев себя, она обнаружила почти идентичный цвет волос.       Но все остальное... не её.       — Эм? — неуверенно позвала фея.       — Да? — Красное милое существо тут же оказалось возле нее.       — Объясни мне... Что это за место? Кто я такая? Расскажи мне... Пожалуйста. — Девушка с мольбой взглянула на нее. Тикки вздохнула.       — Тебя зовут Маринетт Дюпен-Чен, это твой дом, Франция, Париж.       — Так это континент? — спросила Серебрянка, разглядывая вещи Маринетт.       — Континент? Ну... да. — После небольшой паузы Тикки тихо поинтересовалась. — Как ты себя чувствуешь?       — Хорошо. Думаешь, я душевнобольная?       — Нет, нет, что ты. - Квами задумалась.       Серебрянка села на кровать.       — Меня зовут Серебрянка, я фея воды.       Тикки недоуменно посмотрела на девушку.       — И ещё вчера я легла спать у себя дома, в Долине фей.       — Да? — Квами опустилась девушке на руки. — А где это — Долина фей?       — Ммм... Обычно мы прилетаем на континент Лондон. Мы живём недалеко, — загадочно произнесла Серебрянка.       — Лондон — это не континент. Лондон — это город. Это Англия. Я там была, у меня там был один владелец...       — Владелец? Я так и не спросила, а ты... Что ты за штучка?       Тикки закатила глаза.       — Я не штучка! Я квами! Что с тобой? Ты правда думаешь, что ты... Как ты сказала?       — Серебрянка. — Девушка отложила самодельную шляпку и улыбнулась. — И я понятия не имею, как я оказалась в теле этой девушки. Но у нее определенно есть вкус.       — Да, моя хозяйка самая лучшая... — Улыбнулась Тикки и помотала головой. — Ой, не путай меня! Что же нам теперь делать?       — А что случилось?       Тикки замялась. Нельзя было раскрывать главную тайну хозяйки незнакомцу, но если этот незнакомец в теле этой самой хозяйки...       — Слушай, только ты должна помнить —это тайна! Ты — Леди Баг...

***

      Теренс был в панике. В полнейшей ужасной панике. Ещё вчера он собрался с силами и признался Динь-Динь в чувствах. И девушка пообещала подумать над его словами. И сегодня как никогда он жаждал ответа.       И теперь он лежит в чужой кровати, глядя в чужой потолок, в дверь стучит какая-то женщина, требуя поторопиться, а над ним летает маленький котенок, бесконечно требуя камамбера.       — Что такое камамбер? — выпалил Теренс. Вообще-то он собирался сказать другое, только растерялся.       — Мдаа, пацан, нехило тебя вчера приложило. Не знать камамбера! — протянул котенок.       — О чем ты говоришь? Кто ты такой?       Плагг нахмурился и появился перед лицом парня.       — Ты что, память потерял? Тебя, конечно, неслабо так приложило, но костюм должен был тебя защитить.       Теренс вообще ничего не понимал.       — Я твой квами, единственный и неповторимый — Плагг. Узнаешь? — Протянул лапку котенок.       Теренс двумя пальчиками слабо ответил на рукопожатие, если его можно было так назвать, и ответил:       — Нет.       — Да что с тобой такое?! — возмутился квами. — Ты меня так злишь, что я даже есть перехотел.       — А кто я тогда?       — Адриан ты. Адриан Агрест, сын модного дизайнера Габриеля Агреста.       Теренс поморщился.       — Мне кажется, что бы ты ни сказал, я все равно не пойму.       Плагг только глаза закатил.       — Я не Андриан, — Продолжал Теренс.       — Адриан.       — Что?       — Тебя зовут Адриан.       — Нет, меня зовут Теренс.       Плагг сузил глаза.       — Тебе что, плохой сон приснился?       — Нет, я говорю правду! Я эльф, разносчик пыльцы, Теренс из Долины Фей!       Плагг засмеялся.       — Мда, такое самому придумать просто невозможно.       — Не веришь? Ну если даже мифическое существо мне не верит, кому я вообще тогда могу довериться...       — Эй, я вполне реален!       Теренс подскочил, потому что стуки в дверь стали совсем невыносимыми.       — Это Натали, — шепнул на всякий случай Плагг и спрятался.       Парень открыл дверь и застыл.       — Адриан, ты опоздал в школу уже на 5 минут! — строго воскликнула стройная женщина в очках. Теренс замялся.       — Эээ... эээ...       Напускная строгость женщины мгновенно пропала, и она обеспокоенно спросила:       — Адриан, всё в порядке?       — Да, спасибо. Я сейчас... я быстро. — И захлопнул дверь.       Бегая по комнате, Теренс, хватаясь за голову, лишь восклицал:       — Что? Что мне делать? Как им это объяснить? Я даже не знаю, куда мне идти!       Плагг сначала лениво наблюдал за паникующим парнем, а затем выдал вполне себе дельный совет:       — Слышь, пацан, ты сопли-то утри.       Теренс зло рыкнул на него.       — Сделай вид, что потерял память. Такое бывает, — протянул квами.       Парень остановился.       — А это идея! Спасибо, кот!       — Плагг! Кстати, ты должен ещё кое-что знать... Слышал что-нибудь о супергероях?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.