ID работы: 10636937

Верните меня домой

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Натали уже спускалась с лестницы, раздумывая, как отреагирует шеф на странное поведение его сына, как вдруг из комнаты Адриана раздался грохот. Громила вздрогнул, посмотрел на Натали и стал дергать дверь. Но она не была заперта. Натали бросилась в комнату и замерла на пороге — Адриан лежал на полу без сознания.       — Адриан! — Женщина кинулась к нему, попутно вызванивая личного врача мальчика и его отца.       — Ааа... — Адриан очнулся и стал потихоньку приходить в себя. Парень проморгался и уставился на Натали.       — Адриан, как ты? — Встревоженная женщина осматривала его на на наличие повреждений.       — Ммм... Не знаю. А вы кто?       Натали испуганно уставилась на Адриана. А Теренс мысленно молился, чтобы она поверила ему.       — Что случилось?       — Я...я не помню, — как можно убедительнее пробормотал Теренс. Он огляделся. — Кажется, я упал?       — Что случилось?! — В комнату ворвался Габриель.       Он уставился на сына и кашлянул, принимая холодный вид. Затем, сложив руки за спиной, подошёл к ним.       — Кажется, Адриан лишился памяти, — растерянно ответила Натали, помогая мальчику подняться.       Габриэль нахмурился.       — Врача вызвали?       — Разумеется.       — Хорошо. Осмотрите его и доложите потом мне.       — Конечно, сэр. — Натали кивнула и Габриэль удалился.       — Кто это? — шепнул Теренс. Вид строгого и холодного мужчины слегка напугал его.       — Это твой отец — Габриэль, — почему-то тоже шепнула женщина. — А я Натали, его помощница.       — Ясно. Спасибо, Натали.       — Как ты себя чувствуешь?       — Не очень, — признался парень. Все-таки Плагг бьёт сильно.       Вызванный врач не сильно удивился. Провел все нужные процедуры, велел побольше отдыхать и не тревожить пациента. Потом они удалились, и Теренс выдохнул.       — Спасибо, Плагг.       Котенок вылетел из тумбочки.       — Ты сейчас серьезно, пацан, благодаришь меня за то, что тебя ударил? — Засмеялся он.       — Ну-у, это было несильно, и я сам попросил...       — Да ты чокнулся!       — Ну давай, Плагг, я знаю, ты сможешь! Раз ты квами разрушения, значит сможешь!       — А если я убью тебя?       — Не убьешь. Ты же не будешь в полную силу бить!       — Я вообще не собираюсь бить!       — Ну пожалуйста! Как я им объясню, что потерял память? Они мне точно не поверят! Пожалуйста! — шептал Теренс.       — Ох, ладно. — Плагг закатил глаза. — Я буду скучать по тебе, когда ты отправишься на тот свет.       В общем, квами едва шлёпнул лапкой, а парень сразу же повалился на пол. Плагг перепугано наблюдал, как Натали возилась с ним, и когда Теренс пришел в себя, облегченно выдохнул: "Жив..."       — Есть вопросы? — поинтересовался Плагг.       — Чем ты питаешься? — уточнил Теренс.       Плагг сразу оживился.              — Камамбер!       — Опять он! Что это такое?       — Это сыыр. Самый лучший сыр на свете. И мои запасы кончились. Как раз, когда Адриана нет! — Плагг сложил лапки и изобразил трагичность.       — А ты смешной. — Засмеялся Теренс. — Хорошо, я найду тебе камамбер, не переживай. Ты единственный, кому я могу тут доверять, так что в долгу не останусь. Кстати, этот холодный чурбан действительно его отец?!       Плагг только лапками развел.       Потом квами рассказал ему поподробнее про его геройскую жизнь, а после и сам Теренс во всём убедился на практике. Вот только возникло сразу несколько трудностей.       Во-первых, Плагг говорил, что во всём в их паре руководит Леди Баг. Типа, она сообразительная, умная и сама все придумывает, а он больше имеет роль для отвлекающего маневра. Звучало немного обидно.       Но на самом деле, Леди Баг была немного напуганной и рассеянной, она совершенно не умела управлять своим йо-йо, и будто заново училась на ходу. Но он все же ее напарник, и поэтому неплохо помог ей, почувствовав себя главным в их паре. Девушка только очистила акуму, поблагодарила его за помощь и исчезла среди высоток и домов.       — Она совсем не такая, как ты говорил, — сразу же сообщил Теренс, когда вернулся домой. Плагг был озадачен.       — Я не знаю, может она тоже лишилась памяти?       — Не знаю, пацан, — ответил Плагг. И это изречение было единственным, что он мог сказать.

***

      Ночью, когда Теренс устало вырубился без задних ног, и Плагг тоже уже стал похрапывать, в комнате появилось ярко-красное пятно.       — Плагг! Плагг, вставай! — прошипела гостья.       Плагг перестал храпеть и распахнул глаза.       — Сахарок? Ты тут какими судьбами?       — Надо поговорить. — Квами потащила его за лапку подальше от его хозяина.       — Что случилось?       — С моей хозяйкой случилось кое-что странное.       — И что же?       — Она поменялась телами с другой девушкой!       Плагг тут же проснулся.       — Да? А ведь мой пацан тоже.       — Что? — Удивилась Тикки. — Значит она не одна... Думаю, надо навестить Мастера Фу, может он прояснит что-то.       — Как зовут твою?       Тикки замялась.       — Не думаю что....       — Ох, Сахарок, не будь занудой! Нашим хозяевам нужна помощь, а ты боишься сказать мне кто она!       — Ну... Она сказала, что её зовут Серебрянка и она фея, и...       — Фея? С Долины Фей?       — Да, — подтвердила Тикки. — А откуда ты знаешь? — Она ахнула. — И твой?       Плагг кивнул.       — Сказал, что его зовут Теренс, и он эльф...       — Стой, как ты сказал? Теренс?       — Да.       — Серебрянка упоминала о нем, и не раз. Они явно знакомы!       — Может скажем им?       — Не смей! — воскликнула Тикки. — Личности героев должны...       — Оставаться в тайне и бла бла бла, — перебил ее Плагг. — Наших хозяев. А это не наши хозяева.       — Но они все ещё Леди Баг и Супер Кот! Другие же об этом не знают!       — Им и не надо знать, — возражал Плагг. — Пойми, у них тут кроме друг друга нет никого, так пусть хоть они знают!       — Но правила же...       — Походу судьба уже вмешалась в эти правила, Сахарок... — Плагг грустно посмотрел на спящего Теренса. Он тоже скучал по Адриану. В чем-то парни были схожи, только Теренс был большим бунтарём, чем Агрест.       — Пускай так, — распорядилась Тикки, с грустью смотря на Плагга. — Мы их только подтолкнем, а там они сами решат, захотят ли они раскрываться друг перед другом. А для начала я свожу Маринетт... то есть Серебрянку к Мастеру Фу, и может он поможет мне вернуть мою девочку...       Плагг мягко взял Тикки за лапку.       — Все будет хорошо, они вернутся, Сахарок. Я верю в это.       Тикки кивнула.       — Мне пора. Берегите себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.