ID работы: 10636991

The One That Got Away

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I should'a told you what you meant to me

Настройки текста
В большой гостиной раздался звук стука алюминиевой ложки об стеклянную чашку – Децзюнь перемешивал сахар в очень крепком кофе. Он собирался продолжать работать, разбирая различные бумаги с файлами и папки. Преподнося хрустально- чистый прибор к своим устам, мужчина понял, что напиток никак не хотел пробраться к его горлу. Как будто тяжелый ком заслонил путь. Прочистил горловину, осознал что тяжесть все еще не ушла. Отодвинул чашку и со звуком встал, отодвигая высокий стул. – Что такое?- серьезно спросил Куньхан, отрываясь от дел, поднимая очки на переносице. Младший осмотрел лицо мужа, его серый костюм, а затем взглянул в глаза. Сяо повернулся, направляясь к стеклянной лестнице, из панорамных окон можно было видеть лес, зеленые хвои которых тянулись вверх к солнцу, в надежде получить дневную энергию. Небо было окутанное в оранжевый свет, лишь время от времени проплывали белые пушистые облака, словно волны, дополняли бесконечную синеву. – Я в порядке. Мужчина поднялся к себе в комнату. Она была пуста. Сел поверх шелкового одеяла, оглядывая серые стены. В них не было ничего, лишь деньги, модерн и пустота. Хоть в комнате мужчина был сам, но казалось, что в ней кроме него кто-то присутствует. Будто долька прошлого проникла сквозь эти серые никому ненужные стены, будто напротив него стоял он же, только молодой, полный энтузиазма парень, желающий жить и мечтать на полную. Спустя семь минут к Цзюню дошло, что надо бы переодеться. Начинало смеркаться и желания еще поработать не было. Он зашел в гардеробную, рассматривая каждую купленную его мужем вещь, такую ненавистную и в то же время красивую и дорогую до такой степени, что жаль даже выбрасывать или сжечь. Снял туфли, подвигая их к стенке. Прошелся кончиками пальцев по нарядах. В самом углу, за кашемировым пальто, заметил деревянную гитару. Наверное, он не брал ее в руки лет десять или двадцать. В этот момент его постигло какое-то изнеможение, поэтому он оперся на полку, а затем повалился на оббитую бархатом кушетку. Перед глазами всё расплывалось, но мужчина контролировал себя. В ушах заиграла давно забытая мелодия гитарных струн, венистые пальцы, комната, находящаяся в полумраке. Сяо лежит на старом порванном матрасе, держа в руках кожаную куртку своего парня. От нее отходил запах дешевого одеколона, сигарет и алкоголя. Он смотрел на самого прекраснейшего и самого красивого человека, которого только встречал – Ли Джено. Тот стоял перед ним, держа в руках акустическую гитару, перебирая струны. Парень пел что-то о будущем, о их совместном будущем. О домике на вершине, о детях, бегающих по поляне. Но никто из них не задумался над тем, что всему этому не суждено свершится. – С днем рождения, Сяо Децзюнь.- сказал после окончания песни Джено. В его глазах можно было увидит счастье, пылкую любовь и надежду. – Желаю тебе всего самого наилучшего, мой любимый.- парень опустился на колени, подползая к Цзюню и целуя его в губы, так неряшливо и без стеснения. – Я тоже тебя очень сильно люблю.- поддался парень. – В честь этого предлагаю сделать парные тату, что думаешь?- поинтересовался Ли, нежно хватая светлую кисть парня и рассматривая ее. Сяо сквозь воспоминания взглянул на слегка сморщенную руку. На ней он увидел еле видимое тату в виде сердечка. Вспоминал как ему было больно, когда Джено иголкой рисовал на коже, чуть-ли не царапая до крови. Но, наверное, оно того стоило… Припомнил как на выпускном их сопровождали громкими возгласами, позитивными и негативными. Как они танцевали под «Radiohaed», притоптывая в ритм аплодисментов. Джено затянул Сяо в их общежитие, в ту самую комнату. Они были пьяны без конца, повалились на матрас. Сквозь сон парень слышал звуки гитары и нежный низкий голос возлюбленного… Проснувшись утром, услышал запах крепкого кофе, зашел на кухню. Джено протянул ему кружку, улыбаясь. Все утро они так смотрели друг на друга, любуясь и вдыхая аромат горячего напитка. А днём играли на гитаре. Сяо взял свой инструмент и начал перебирать струны. Он хотел поиграть какую-то мелодию, но никак не мог понять какую, поэтому постоянно сбивался. Вскоре понял что у Джено лопнуло терпение. – Ты, блядь, можешь взять эту ноту?! А нет, то тогда вообще не играй!- Ли прошёлся пальцами по чужих струнах, из-за чего прозвучал неприятный звук. В тот момент Цзюнь увидел в глазах парня ненависть, агрессию и бессердечность. Будто он забыл про любовь, заботу и будущее, к которому они так стремительно шли. Джено взял в руки гитару Сяо со всей дури кидая ее в стенку, из-за чего та с треском разваливается. Децзюню надоело это терпеть. Он начал гневно собирать вещи Джено в какую-то сумку, а после и вовсе выпихнул парня на коридор со словами: – Проваливай, идиот! Я больше не желаю тебя здесь видеть! Отныне ты мне не пара!- громкий удар дверей оповещал о настойчивости Сяо. Джено подхватил лежащую на полу сумку, выходя из общежития. Его машина была припаркована в четырёх метрах от входа. Добрался туда и сел, со злостью кидая вещи на заднее сидение. Руки не слушались и сердце тоже. Ему хотелось вернуться, вернуться к своему Децзюню, снова целовать, зарываясь в темные волосы. Зачем он так поступил? Зачем?! Эти мысли заставили его ударить руками ни в чем не виновный руль, после чего машина издала гудок. Через минуту Джено завёл двигатель и сдвинулся с места. Он ехал куда глаза глядят, ведь дома у него не было. Ему были открыты все дороги. Солнце вышло из-за туч, заставляя открыть бардачок и взять солнцезащитные очки. Как вдруг Ли увидел коробочку. Ту самую, которую хотел подарить возлюбленному через месяц. Он слишком загляделся и даже не заметил неподалёку обрушенные со скалы камни, но, не успев нажать на тормоза, свернул направо, въезжая прямо в пропасть. Децзюнь перестал смотреть на деревянную гитару, что навевала воспоминания. Он сразу заснул. На следующее утро мужчина встал очень рано. Воспользовавшись случаем, одел костюм, взял ключи от машины и, не предупреждая мужа об уходе, вышел из дома. За все эти годы Сяо ни разу не менял место жительства. Он все так же продолжал жить в этом городе, где родился, где пошёл в школу, где встретил первую любовь и где ее потерял. Он думал, что жизнь слишком хороша и что ему для этого ничего не нужно делать. Он ошибался, и очень глубоко. Остановился возле деревянной перегородки и вышел из машины. Его путь сопровождала та же рок- группа "Radiohead". Остановился на краю обрыва, слегка заглядывая вниз. А ведь они обещали никогда не бросать друг друга. Лишь только после того, как мужчина почувствовал на своем плече прикосновение, а на шее теплое дыхание, он понял что всегда любил, любит и будет любить только его. Ли Джено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.