ID работы: 10637005

Любовь под пулями

Гет
NC-17
Завершён
462
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 126 Отзывы 135 В сборник Скачать

Ноябрь 1986

Настройки текста
Для Пчёлкина не было ничего скучнее в жизни, чем уроки химии. Хотя школа в принципе не приносила ему большого веселья, но всё-таки он умел находить в этом плюсы. Например симпатичные старшеклассницы в коротких юбках и чулках, котые торчали из-под них, которые они нет-нет, а могли "засветить" перед мальчишками. Вдобавок Космоса тоже в школе не было. Друг укатил с отцом, профессором астрофизики на какой-то симпозиум в Ленинград. Потому Пчёла изучал серый скучнейший пейзаж за окном самым скучающим видом, на который был способен. Химичка объявила что сейчас у них будет лабораторная в парах. Витя вздохнул ещё тяжелее. Мало того, что он сидел в одиночестве, так ещё и химия, в которой он ничерта не смыслил сейчас светила ему, как минимум двойкой за лабораторную. — Пчёлкин! – окликнула его химичка, заставляя отвлечься от изучения осенних пейзажей. – Пересядь к Арине, она тоже сегодня одна. Кстати, а где Белов? — Он заболел. – в один голос проговорили Витя и Арина, от чего девушка немного смутилась. Витя заметил её смущение, и почему-то раньше за ней он такого не замечал. Но ещё Витя знал, что «болезнь» Белова звали Ленка Елисеева из параллельного класса, в которую друг втрескался по самые все мыслимые и немыслимые места. — Привет, утёнок! — растягивая слоги в привычной манере проговорил Витя, усаживаясь на место, где обычно сидел Белый. — Да мы вроде утром уже здоровались. – чуть улыбнувшись ответила девушка, заправляя за ухо небрежно выбившуюся из косы прядь волос. — Ну рассказывай, чего тут химичить надо? – оглядел он колбочки, стоящими перед ними. — Подожги сначала горелку. – скомандовала девушка, быстро перебирая тонкими пальцами колбочки с разноцветными жидкостями. Пчёла несколько секунд наблюдал за ней и её руками. Он отметил про себя, что руи у неё очень красивые. Тонкие пальцы с чётко выраженными костяшками, аккуратные ноготочки, тонкие запястья выглядывали из-под рукава форменного платья. На безымянном пальчике левой руки красовалось тоненькое золотое колечко. Он знал, что это кольцо подарил ей отец на прошлый день рождения. — Вить? — позвала Арина, вопросительно глядя на одноклассника. — Спиртом пахнет, - констатировал Пчёлкин, принюхиваясь к горелке. — Пчёлкин, а ты на химию вообще ходил до сегодняшнего дня? – усмехнулась девушка, быстро переписывая с доски задание в тетрадь. — Ну бывал пару раз. – парень снова понюхал содержимое — Правда спирт! – изумлялся он, словно ребёнок. – Может выпить? — Совсем что ли дурак? – Арина легонько ударила его по руке. — Да ладно. Я тебе оставлю. Чего сразу драться? – девушка не смогла сдержать улыбку. А Витя поймал себя на мысли, что восхитительней улыбки он не видел. Она улыбалась так, будто в её зелёных глазах загорались маленькие искорки, которые на фоне унылого пейзажа за окном казались ещё более яркими и тёплыми. Улыбка, в которой в его животе что-то шевельнулось и это был не завтрак, который он умял с утра, это было что-то другое. Он качнул головой, смахивая наваждение и зажёг горелку. Арина, тем временем закончила писать задание в тетрадь и снова перевела взгляд на наблюдающего за ней Пчёлкина. — Давай, утёнок, командуй, чего дальше делать? — деловито проговорил Витя, глядя ей в глаза. — Смотри. Нам нужно соединить вот эту жидкость с этим порошком, тогда среда станет щелочной и… - девушка запнулась, глядя на ничего непонимающего Пчёлу. – Ты ничего не понимаешь, да? — Ну ты всё равно расскажи, вдруг дойдёт. – Арина снова улыбнулась. — Тем более у тебя приятный голос. — на её щеках тут же вспыхнул едва заметный румянец. — Оставь комплименты для своих обожательниц. — подобралась Орлова. — В общем, среда станет щелочной, поменяет цвет и нужно это будет описать. – Арина вздохнула. – В общем, засыпь порошок, я всё опишу, а ты у меня потом спишешь. — Утёнок, ты золото! – Пчёлкин расплылся в улыбке и всыпал порошок в жидкость. Жидкость зашипела, меняя цвет и из прозрачной стала ярко-розовой. — Нихрена себе! – воскликнул парень. Арина принялась описывать опыт в тетрадь, что бы Витя успел списать до конца урока. Но дописать девушке было не суждено. Пока она писала Витя начала перебирать колбы, стоящие перед ними и видимо решил почувствовать себя химиком или зельеваром. Арина услышала лёгкий хлопок. Тихое Витино: «Твою мать» и затем произошёл взрыв и класс быстро стало заволакивать дымом. — Быстро все на выход! – закричала химичка хватая огнетушитель и стремительно подбегая к парте, за которой сидели Витя и Арина. Пчёлкин среагировал моментально. Он схватил растерявшуюся Арину за руку и буквально вынес из кабинета. Бедствие было ликвидировано, урок сорван, а разгневанная химичка оставила Пчёлкина приводить кабинет в порядок. Одноклассники, обрадованные таким ускоренным окончанием урока быстро разбежались, а Арина осталась у кабинета химии стараясь найти ответ на вопрос почему она осталась? Спустя где-то десять минут она всё же решилась зайти. Пчёлкин сидел у открытого окна и курил. — Пчёлкин! – парень вздрогнул и выкинул бычок в окно. — Тьфу ты! Напугала, думал химичка. — он закрыл окно и спрыгнул с подоконника. — Куришь в школе – с укором взглянула на него девушка. — Перенервничал. – невозмутимо развел руками Витя и снова начал приводить в порядок парту за которой они сидели злобно сопя. – А ты чего домой не ушла? — Решила тебе помочь. – робко ответила девушка, отводя взгляд. — Ещё чего! – вспыхнул Пчёла. – Накосячил я, а ты помогать. Ну уж нет! Я же всё-таки рыцарь! — Вить, ну… — Никаких «ну», а тем более «но». — Прогоняешь меня? – она потупила взгляд, а Пчёла на мгновение вопросительно взглянул на неё, а затем вдруг подобрался. — Ладно, оставайся, но делать ты ничего не будешь! – решительно заявил он. – Можешь сесть и рассказать мне что-нибудь интересное. – Арина задумалась. — Артур Лапшин вчера заходил к нам. Хвастался бабушке, что устроился на работу. В банк какой-то. — Чего это он к вам заходил? – изогнул бровь Пчёлкин, а она лишь пожала плечами. Артур Лапшин жил с ними в одном подъезде на этаж выше Пчёлкиных. Скользкий противный типок на пару лет старше Вити и Арины никогда не нравился Пчёле, а после новости, что тот заходил в гости к Орловым Витя моментально невзлюбил его ещё сильнее. — Не знаю. Я пришла после балета, а он чай пьёт. — Арина разгладила складки на платье. — Звал меня в кино, но я отказалась. — Скользкий гад. — пробормотал Витя, выжимая тряпку. — А ещё папа вчера звонил. – девушка вздохнула. – Сказал, что не сможет прилететь на Новый год. — А ты разве не полетишь к нему? Где он сейчас? В Швейцарии? — Нет. – Арина отвернулась к окну, за которым закружились первые снежинки. На глазах навернулись слёзы. — Эй, а ну прекращай. Утёнок. – Витя приподнял подбородок девушки и посмотрел в глаза. Он знает её уже столько лет, но почему он никогда не обращал внимания на её невероятные глаза. Пчёлкин вдруг почувствовал какое-то неконтролируемое желание поцеловать девушку. Арина часто заморгала, а Витя всё приближался, и вот когда между ними осталось несколько сантиметров и стало казаться, что они слышат стук сердца друг друга дверь резко распахнулась. — Вить ну ты скоро? – Арина отпрыгнула от Пчёлкина и одёрнула форменное платье. В дверях стояла Катя Максакова из Б. Она оглядела презрительным взглядом Орлову с головы до ног и, театрально надув губы, проговорила: — Я вообще-то жду. Арина схватила свой портфель и пулей выскочила из кабинета, чуть не сбив с ног Максакову. На глаза снова навернулись слёзы. Неужели она влюбилась? Влюбилась в Пчёлкина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.