ID работы: 10637005

Любовь под пулями

Гет
NC-17
Завершён
463
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 126 Отзывы 135 В сборник Скачать

Июнь 1987

Настройки текста
Арина быстро поднялась по лестнице и вбежала в квартиру. Последний экзамен был сдан. Сегодня они отмечают проводы Саши, затем у них выпускной и потом будет целый месяц лета, который они проведут все вместе. Потом проводят Сашу в армию, а Арину учиться в Швейцарию. Но время ещё было и думать о прощаниях девушка пока не хотела. Арина вбежала в комнату, быстро сбросила с себя школьную форму натянула джинсы и топик и улыбнулась фотографии, которая висела у неё на стене. Новая фотография. Они с Витей после её отчётного концерта в балетной школе три недели назад. Она в лёгком цветочном платье Витя в джинсах и белой футболке. Как он сообщил ей перед тем как сделать снимок, он надел её специально для похода на концерт. Девушка улыбнулась фотографии и воспоминаниям, которые она вызвала и вышла на кухню. Бабушка что-то готовила. — Ну что? Как экзамен? — спросила Анастасия Филипповна. — Всё отлично! – откликнулась девушка целуя бабушку в щёку и вытягивая из-под руки у неё кусок огурца. — Отец звонил. Обещал прилететь на выпускной. — сообщила бабушка. — Спрашивал не надумала ли ты сразу с ним лететь? — Ба, ну мы это уже сто раз обсуждали. — Арина уселась на кухонный табурет. — Я полечу туда в августе. Сразу к вступительным. А июль буду тут с Витей и ребятами. — Кстати о Вите. – тот бабушки чуть изменился и девушка сразу напряглась. – Тут Артур заходил на чай. Сказал, что видел, как пару раз рано утром Витя от нас выходил. И видел, как ночью он курит на балконе. – Арина почувствовала, что волосы на затылке приподнимаются. Девушка понимала к чему ведет этот разговор и тему эту с бабушкой обсуждать она не очень хотела. Но с Анастасией Филипповной такие номера не проходили и разговор состоялся бы в любом случае. — Витя ночует у тебя когда меня нет? — строго взглянула на внучку Анастасия Филипповна. — Да. – спокойно ответила Арина, хотя сердце заколотилось с бешенной скоростью. — И чем же вы занимаетесь, позволь спросить? — бабушке её честность явно пришлась не по душе, это было понятно по её тону и выражению лица. — Читаю ему в оригинале Гётте. – съязвила девушка. — Арина! – вскрикнула бабушка. – Ты ведешь себя непозволительно вольно для девушки твоего возраста! Ты дочь уважаемого дипломата, а что бы сказала твоя мама? — Мама бы порадовалась, что я встретила человека, которого полюбила, а он любит меня. — Арина! — всплеснула руками женщина. — Репутация Вити не так уж чиста, что бы говорить о любви! Его какие-то дела на Рижском рынке. Ты знаешь чем он там занимается!? — Знаю, и что? — с вызовом спросила девушка, поднимаясь на ноги. — Это же не делает его плохим человеком! — Нет, Витя хороший добрый парень. — согласилась Анастасия Филипповна. — Но он не пара тебе. И прыгать с ним в койку.. – Арина хлопнула ладонью по столу. — Бабушка! Я сама хочу решать, кого мне любить и с кем, как ты выражаешься, прыгать в койку! Ни тебя, ни тем более Лапшина я спрашивать не намерена! — закричала младшая Орлова, зло сверкнув глазами. — Может ты ещё откажешься от учёбы в Швейцарии?! — тоже повысила голос бабушка. — Ради своего бандита?! – они никогда ещё не говорили друг с другом в таком тоне. Арина чувствовала, что её трясёт мелкой дрожью. От злости хотелось что-нибудь разбить, кричать. — Может и откажусь! – с вызовом выкрикнула она. На глазах навернулись слёзы. Она выбежала в коридор и стала быстро обуваться. Бабушка вышла за ней. — Ты идёшь к нему? – Арина не ответила. Вместо этого она схватила с вешалки олимпийку и выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. По щекам лились слёзы. Из-за них она практически ничего не видела. Но точно знала куда идёт. Её дорога вела её на Рижский рынок. Сразу после школы Витя отправился туда и Арина это знала. Орлова подошла к рынку и поняла, что совсем не знает, где ей искать Пчёлкина. Она прошлась вдоль торговых рядов, но никого знакомого не встретила. Она пошла в глубь рынка, вытирая слёзы и размазывая их по щекам. — Утёнок?! – Арина обернулась. Вдруг она подумала, что было глупо прийти на рынок одной, ведь все знали, что это далеко не самое безопасное место. Обернувшись, она увидела, что перед неё стоял Холмогоров и облегчённо выдохнула. — Ты что тут делаешь? — Где Витя? – всхлипнула она, подходя ближе к долговязому однокласснику. — Пошли. – Космос взял её за руку и уверенно повёл ее между торговыми рядами. С Холмогоровым девушке стало не так страшно на Рижском. Он привёл её к задней части рынка, где она тут же заметила Витю. Он курил и о чём-то переговаривался с людьми, которых Арина не знала. — Пчёл! – позвал друга Космос. Витя обернулся и тут же в два шага оказался напротив Арины. Он быстро оглядел её с ног до головы, видимо проверяя на наличие видимых повреждений, и после того, как не обнаружил их, спросил: — Что ты ту делаешь? Кто тебя обидел? Арина сбивчиво рассказала ему что произошло дома. Про ссору с бабушкой и про то, что их "сдал" Лапшин и про своё уход из дома. Витя слушал внимательно, а когда она закончила, прижал её к своей груди и начал гладить по голове, укачивая. — Тише, моя девочка. Тише. Давай, знаешь что? – он осмотрелся. — Ты побудешь тут. Только никуда не уходи. Мы с Косом быстро смотаемся ещё на несколько... по делам, а потом я тебя заберу и… — он задумался — и мы что-нибудь придумаем, хорошо? – Девушка кивнула. Витя быстро поцеловал её и кивнул кому-то, мол, следите. к Ней подошёл какой-то парень. Он представился, но имени она не запомнила. Парень галантно усадил её га деревянные ящики, подстелив перед эти газетку. Витя и Космос ушли, а Арина стала рассматривать происходящее вокруг. Рынок кишил людьми, все что-то покупал, продавали, предлагали. Арина редко ходила на рынок с бабушкой. Да и сама Анастасия Филипповна была тут не частым гостем. Да и времени у девушки было не так уж и много, что бы расхаживать по рынкам. Орлова смотрела вокруг и понимала, что здесь у людей совсем другая жизнь. Рижский рынок был совсем другим миром, не таким к которому привыкла она с самого детства. Прожив почти девять лет во Франции, затем вернувшись в Москву Арина всегда была чем-то занята, да и бабушка чутко оберегала её покой и воспитывала внучку по своим правилам. Даже телевизор они с бабушкой смотрели редко. Поэтому она очень отдалённо знала что твориться в стране. А тут, практически у неё под носом люди жили за счёт друг друга. Тут нет детей дипломатов или профессоров. И врятли кто-то из них говорит на трёх языках. Многие выживают на то, чем торговали. 1987 год, страна скоро изменится. Жизнь скоро изменится. Её жизнь тоже скоро изменится, но она пока об этом даже не догадывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.