ID работы: 10637302

Последний переезд, обещаю.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он имел ввиду что-то другое?

Настройки текста
Примечания:
Отличающийся сильной прохладой вечер, волосы навязчиво поддаются дуновению ветра, а слова о любви, произнесённые лучшим другом до сих пор глухим эхом звучат в голове, оседая в душе идущего вдоль пустых улиц парнишки. В груди очень больно, сердце стучит, вырываясь изнутри, ноги уже не держат, некая слабость поражает всё тело, протягиваясь дрожью под кожей до кончиков пальцев, которыми он сжимает протез в руке, ведь только так, наедине с собой, Сал может снять его, давая отдохнуть коже. Несмотря на обжигающий холод ветра, обдувающий шрамы на лице, нос и щеки, лишь сейчас парень обретает лёгкость, даже при том, что чувства и эмоции навалились огромным грузом, выдавливая слёзы, они льются ручьём, из-за чего дыхание часто и резко обрывается, провоцируя недостаток воздуха, но тело словно прибывает в невесомости. Казалось бы, всё просто: любовь романтика, ваниль, и это так но не считая единственного факта; сейчас Фишеру в голову слабо тиснутся мысли, что после того, как он назвал Ларри другом во время "колбасного инцидента", шатен уже не примет его заново обдуманные и наконец-то искренние чувства всерьёз. ''Однако не попробуешь- не узнаешь.'' Размашистыми, скорыми шагами парень направлялся в сторону апартаментов. Зайдя внутрь, он прочувствовал, как стены здания давят, а тяжкий, с отдушиной сырости воздух сдавливает легкие. Дыхание перехватывает и ноги будто ватные, легкая, но необычная паника сужает поле зрения, двигаться дальше кажется почти невозможным, а может и бессмысленным. Салли постарался быстрее собраться с силами и прошел к лифту. При выборе этажа больше всего хотелось спуститься в подвал к Ларри, но Фишер вовремя передумал. Он поднялся на свой этаж. В закрытом и небольшом пространстве лифта было по-своему спокойно и прохладно, хотя температура воздуха была в норме. Сал зашел в квартиру, где слегка приевшийся вид привычной обстановки и собственных вещей, более знакомый, и почти неизменный аромат утишал сильнее, чем за дверью. Генри, видимо, ещё не вернулся и этому присуще умиротворенное время наедине с собой, в уже родных стенах, в своём мире, границы которого обрываются за дверью и расплываются в растопченном людьми невидимом тумане. Сал безразлично ходя поквартире, подготовился ко сну, а точнее к очередной бессонной ночи наполненной мыслями о шатене, невольных мечтах и надеждах. Разум сам собой прорисовывал катинки, воспроизводя их одну за одной, но сюжет изображений был один и тот же: сильная зависимость друг от друга. Зависимости Джонсона и Фишера от их чувств. По итогу, после прогулки Салли было куда проще заставить себя спать, поэтому его сон длился 5-6 часов и на утро следующего дня, его состояние улучшилось, голова стала яснее, но мрачные раздумья не давали и просвета спокойствия. Нехотя он собирался в школу: водные процедуры, завтрак пролетел мимо, его Фишер решил пропустить, обыденный выбор одежды, который как всегда остановился на тёмно-красных джинсах и чёрном худи, волосы в хвостики, чтобы удобнее было носить протез, кеды, рюкзак. Отец, должно быть, выпил перед сном, поэтому ещё не проснулся, ведь обычно они с Салли видятся перед тем, как он уходит в школу, однако чтобы убедиться в этом, Сал всё-таки заглянул в комнату Генри перед выходом; там, как и ожидалось, отец лежал, на не расстеленной постели, сомкнув глаза, а возле лежали пара пустых бутылок из под алкоголя. Салли аккуратно, стараясь не шуметь закрыл дверь в комнату и вышел из квартиры, положив в карман запасные ключи. Обычно Ларри поджидает Сала либо на первом этаже, либо снаружи, либо же просто опаздывает; на этот раз, когда Салли спустился на первый этаж, то Джонсона там не было, поэтому Фишер вышел наружу и не ошибся. Ларри стоял, оперевшись на кирпичную стену здания, выдыхая кольца дыма и держа сигарету двумя пальцами. Он сделал короткую затяжку, зажевал фильтр, а краем глаза заметил Салли стоящего в дверях апартаментов и смотрящего на Ларри. Когда Джонсон поймал взгляд Сала на своем лице, то легко ухмыльнулся и выпустил дым через нос. -Доброе утро, Ларри. Надеюсь, это не весь твой завтрак? -Нет, перед этим я выпил энергос -с беззлобной усмешкой сказал Джонсон, после чего он выплюнул окурок, небрежно харкнув. Погода с ночи не особо изменилась, ветер немного стих, тучи заслонили раннее небо, люди на улицах всё ещё не появились, но бездомные кошки или собаки то и дело мелькают около мусорных баков. Эта картина возникает в городе ежедневно, заседая в памяти и залёжываясь там, обвиваясь паутиной. В школе Сал и Ларри как обычно разговаривали с друзьями, выслушивали научные факты от Тодда, Эшли хвасталась своими новыми "чувачками", а Пых и Мэйпл ворковали и выглядели хоть и по-своему, но милой парой. Если быть честным, Салли даже удивился, что поведение Ларри осталось неизменным, он совершенна не подавал вида, что его отвергли или задели его чувства. Ларри действительно сильный..А может, его это не особо и задело? Он имел ввиду что-то другое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.