2.
5 мая 2021 г. в 19:49
Примечания:
Новая часть. Не такая большая как планировалось, но надеюсь, что вам понравится.
Темнота.
Она поглотила меня полностью и обернула в свой мягкий кокон, из которого, скорее всего, мне теперь никогда не выбраться. Обычно, из них вылупляется прекрасная бабочка, но не в этом случае.
Вероятно, что я в нем просто усну навсегда.
Воздуха не хватает, удары сердца ускоряются с каждой секундой и, казалось, скоро обгонят время.
Становится очень холодно и я вжимаюсь в твердую поверхность на которой лежу, пытаясь сделать хоть один вдох воздуха.
Не выходит.
Вход будто заблокирован, а я нахожусь в невесомости, где кислорода вообще не существует.
Сквозь толстую пленку, в которую меня запихнули, ощущаю резкое жжение на щеке и в мои легкие разом прорывается кислород. Я жадно глотаю невидимую субстанцию ртом, которая так необходима для жизни.
Глаза все еще закрыты, рука сжимает грудную клетку, будто главный аппарат по перекачке крови в моем организме вот-вот вырвется наружу.
- Блять, - бьет по ушам громкий мужской голос и холодные руки трясут меня за плечи со всей силы, - да проснись ты уже! - поднимаю веки и вижу серые глаза. Кирилл громко выдыхает и, не глядя, садится на горчичного цвета кресло позади него. Пытаюсь выдавить хоть что-то, но выходит несвязная чушь.
Тело начинает содрогаться в приступах смеха.
- Нихуя не смешно, - негромко говорит парень, выпуская табачный дым через нос. Запрокидывает голову на спинку кресла и тоже начинает тихо смеяться.
- Долго я так? - еле-еле получается остановить истеричный приступ смеха и выговорить пару слов без торможения и какой-либо запинки.
Кирилл поставил локти ближе на колени и, касаясь подбородком скрещенных пальцев, кивнул в сторону, переводя свой взгляд на ярко-зеленые цифры.
04:53
- Пиздец, - это все, что я могла сказать в тот момент. Послышался еще один смешок.
Я так долго и старательно бежала от этого, а стоило немного ослабить контроль, как снова увязла в этом дерьме.
Смотрю на сигарету, которую курит Кирилл и понимаю, что руки трясутся так сильно, будто началось землетрясение.
- Мне надо домой, - повторяю я и скидываю ноги с кровати, опираясь двумя руками о самый край. Понимаю, что находимся мы не в той комнате, где я отрубилась. Стараюсь не отвлекать сейчас внимание на такие мелочи. В данный момент главное не поддаться навязчивым мыслям и поведению моего тела, которое просто охуело и уже требует добавки.
Вижу стакан с водой на тумбочке справа от себя и хватаю его резким движением, разливая половину содержимого на пол.
- Ничему тебя жизнь не учит, - Кирилл встает и подходит снова ко мне, садясь на корточки. Выдыхает последнюю затяжку мне прямо в лицо, а я ловлю дым губами и прикрываю глаза от мимолетного удовольствия. Его лицо в нескольких сантиметрах от моего, парень встает и не спеша покидает комнату.
Сердце снова пропускает несколько ударов.
Накидываю тренч, который аккуратно лежал на кровати рядом со мной и тоже выхожу из темного пространства с едким зеленым светом от настольных часов.
На кухне зажегся свет.
В квартире пусто. Как будто вчера я пришла совсем не сюда. В общей комнате чисто, совершенно ничего не выдавало того, что вчера здесь была тусовка.
Это его квартира?
В темноте особо не рассмотришь всего. На диване лежит моя поясная сумка. Хватаю свою вещь и быстрым шагом направляюсь к выходу. Обувь также аккуратно стоит на специальной подставке вместе с его кедами и ботинками.
- Даже спасибо не скажешь? - направляю взор в комнату со светом, Кирилл облокотился о стол и наблюдает за происходящим в прихожей. Я еще быстрее начала завязывать шнурки на своих старых кедах.
- Нет, - говорю я себе под нос, руки все еще не слушаются. Поднимаюсь и бросаю последний взгляд на темноволосого парня. Непослушные пряди выпали на лицо, и он ловким движением убрал их за уши. Снова.
- Вот как, - Кирилл пожимает плечами и идет в общую комнату, - дверь захлопни.
Я выбегаю из подъезда и впитываю свежий утренних воздух.
Светлеет.
Поднимаюсь по пустому проспекту три улицы вверх и уже через пару мгновений, не раздеваясь, падаю на холодную кровать. Заворачиваюсь в одеяло, в надежде хоть немного отогреть уже синие пальцы рук.
Желтая канарейка начала негромко щебетать и биться маленькими крылышками о клетку.
Бедная малышка.
Я совсем про нее забыла. С трудом поднимаюсь с кровати и подхожу к окну. Выпускаю маленькую пташку на "свободу", которая ограничивается лишь данной комнатой. Снова зарываюсь в зимнее пуховое одеяло, наблюдая за желтой птичкой, кружащейся вокруг люстры.
Только меня начинает окутывать сон, как на моем телефоне загремел будильник. На пары сегодня я точно не пойду. Пишу в общий чат группы, что заболела и бросаю телефон куда-то на прикроватную тумбочку.
Все повторяется.
И я вновь проваливаюсь в сон, будто не спала тысячу лет.
Пропускаю горький дым в свои легкие и задерживаю дыхание на какое-то время. Голова становится тяжелой, а ноги наоборот. Я проваливаюсь в пучину удовольствия и безмятежности.
Вдруг паника сковывает мое тело и я начинаю бежать, бежать в темноту, в неизвестность. Чувствую пристальный взгляд, но боюсь обернуться. Заставляю свои непослушные ноги выполнять их работу как можно быстрее. Еще пара секунд и легкие скажут "пока".
Если обернусь, то все будет кончено.
Я точно знаю.
Мои движения сковывает холодная хватка. Зажмуриваю глаза, лишь бы не видеть свой конец. Я пытаюсь вырваться изо всех сил, но ничего не выходит. Все мои жалкие попытки убежать провалились с треском. Тело становится мягким как вата и я просто проваливаюсь в пустоту. Осмеливаюсь взглянуть на своего убийцу в последний раз и в полной темноте вижу лишь холодный взгляд серых глаз.
Его глаз.
В реальность меня возвращает разрывающийся телефон. Не поднимая век, нащупываю сотовый и подношу к уху.
- Ми, ты куда, мать твою, пропала?!
- То же я могу спросить у тебя, - кое-как выговорила я. Срочно нужен бокал воды, или два. Лучше два.
- Прости, - виноватым голосом щебечет подруга, - мы с Максом поехали к нему. Я видела как ты с кем-то болтала, Макс сказал что это его друг, поэтому подумала, что ты в безопасности. Все в порядке? Тебе понравилась вечеринка?
- В следующий раз просто не бросай меня, не предупредив, - хватаю пачку сигарет со стола. Не могу поджечь, руки снова не слушаются, - мне пора, позже поболтаем.
- Все точно в поряд... - слышу немного взволнованный голос Крис и вешаю трубку.
- Какого хрена!? - со всей злости ломаю сигарету и швыряю ее на пол. Судорожно начинаю себя ощупывать. Руки, волосы, уши, глаза, губы, шея.
Шея. Нет цепочки.
Нет, мать его, моей цепочки. Он может быть только там. Только в этой квартире. Подбегаю к кровати и быстро пишу Крис сообщение с просьбой дать номер Кирилла. Подруга не заставила долго ждать, и я сохраняю нужный набор цифр в контактах телефона.
"Кулон у тебя?"
Без каких либо церемоний пишу сообщение Кириллу, звонить я ему не собиралась. Не хочу слышать его голос в очередной раз за такой короткий промежуток времени.
"Соскучилась?"
"Просто скажи, что он у тебя и все."
Я на взводе. Даже через текст вижу его ухмылку и надменный хрипловатый голос.
"Допустим"
"Я приду сегодня вечером и заберу его. Ок?"
"Попробуй."
Снова падаю на кровать и откидываю телефон немного в сторону. Нужно настроиться. Всякое дерьмо может произойти в той квартире. Обрывки сна крутятся в голове. Слишком много событий для двух дней.
Слишком много.
Телефон снова вибрирует, уведомляя о новом поступившем сообщении и я бросаю взгляд на экран.
"Ты ведь не думала, что все будет так просто?"
Примечания:
Прошу, любой комментарий от вас дает огромный пинок писать быстрее и больше. Обняла.