ID работы: 10637452

Под влиянием злого слова

Слэш
R
Завершён
77
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хината Шоё был невероятно приятным и светлым человеком, он постоянно сиял своей неземной улыбкой и как маленькое солнышко, даже не замечая этого, освещал всё на своим пути. К нему тянулись другие люди, чувствуя ту невероятно воодушевляющую энергию, которой тот был переполнен. Его любили, а некоторые даже считали его милым, но всё же у него был один не слишком существенный, но всё-таки недостаток, а именно избыточный вес.       Хината не всегда был таким, это случилось с ним примерно год назад из-за очень сильного стресса. Тогда неожиданно в автокатастрофе погиб его отец…       Это была большая потеря для каждого члена их семьи. Те дни были пропитаны горечью и болью, время тянулось само по себе, один день сменялся другим, но никто из них не замечал этого. Их будни были мрачными и бесконечно долгими, пропитанными печалью. Ни у кого из них не было никаких сил чтобы изменить эту удручающую атмосферу. Они все будто бы застыли в этом непонятном неподвижном состоянии, где каждый прожитый миг был наполнен болью и тоскою. То были дни, когда все члены радостной, рыжей семейки прекратили улыбаться. Каждый переживал это время по-своему.       Их мама устроилась на работу и задерживалась там до самого позднего вечера, стараясь нагрузить себя делами и заботами, лишь бы заглушить все мысли и воспоминания. Его младшая сестрёнка заперлась у себя в комнате, выходя оттуда лишь в крайнем случае. Там она рисовала множество серых и грустных картинок и в одиночестве играла в куклы. Хината же казалось старался поднять себе настроение любимыми сладостями, которые раньше всегда были способны поднять ему настроение. Совсем скоро стали видны результаты его поступка, но остановить себя Хината просто не мог.       К счастью, всё это не продлилось так уж и долго. Через месяц к ним приехал мамин брат, которому за довольно короткий промежуток времени удалось вытащить всю семью из этого болота отчаяния. Мама стала отдыхать чаще и наконец-то вернула часть внимания своим детям. Нацу снова стала гулять и общаться со сверстниками, а вот избыточный вес Хинаты никуда не делся, но он хотя бы смог вернуть себе прежний жизнерадостный характер, хотя бы отчасти.       Конечно всё не прошло бесследно. На каждом члене семьи это событие оставило свой шрам, но все они смогли переступить через горе и найти в себе силы вернуться к подобию прежней жизни. Хината смог вернуть себя прежнего и вновь засиял как маленькое солнышко, освещая путь каждому встречному.       В свою школу Хината возвращался с заметными изменениями в своём внешнем виде. Многие были шокированы, но все его друзья были очень понимающими людьми и никак не поменяли своего отношения к Хинате. Однако, небольшой червячок беспокойства пророс где-то внутри него, постепенно всё глубже проникая в мысли и сердце.       Раньше он особо не обращал внимание на внешность людей, с которыми он общался, прежде всего он всегда выделял внутренние черты человека и особенности его характера, но сейчас он прежде всего начал обращать внимание на свою внешность. Его тело казалось ему громоздким, неуклюжем и слишком большим, неудобным и неприятным. Он начал стесняться своей внешности, своего тела, старался скрыть его за несколькими слоями бесформенной одежды. Он всегда видел хорошее в людях вокруг себя, также он и начал видеть чужую красоту отчего ему становилось ещё более некомфортно.       Хината много раз старался взять себя в руки и вернуться в форму, но каждый раз он срывался и в итоге топтался на месте. В конце концов он возможно даже смирился. Он правда старался, пытался вновь и вновь, но с каждым разом ему всё меньше хотелось прикладывать какие-то усилия, ему казалось не хватало мотивации, какой-то мечты или определённой цели к которой он бы стремиться, ради свершения которой он бы всё ещё не сдавался после очередной своей неудачи.       Но однажды, такая цель всё-таки появилась. Очень спонтанно и неожиданна, она быстро нашла местечко в его сердце, заполонив его душу горячим пламенем, разгораясь в нем желание измениться ради её достижения.       Хината хотел играть в волейбол, хотел прыгать выше самой сетки, забивать и принимать мячи, отдавать точные пасы. Он хотел летать по полю и приносить победу своей команде. Эта игра заинтересовала его очень неожиданно, уже на втором году средней школы. Конечно, многие начинали тренироваться гораздо раньше и сейчас уже имели определённый опыт и набор необходимых умений, но Хинату это не пугало и не останавливало. Он хотел поверить в себя, поверить в свои собственные силы, в то что у него получится всё это ни смотря ни на что.       Вначале, он начал практиковаться сам, продвигаясь незначительными и неуверенными шажками. Иногда он мог попросить о помощи у кого-нибудь из своих друзей, однако, это не сильно ему помогало, но всё же он совершенно точно не собирался сдаваться.       Впервые в жизни он так чем-то загорелся. Он нашёл информацию о волейбольном клубе в их школе. Средняя Китагава Даичи была далеко не на последнем месте по своей известности и популярности. Просмотрев несколько их последних игр, Хината захотел вступить в клуб ещё больше. Быть в составе подобной сильной команды, и иметь таких прекрасных семпаев, что может быть лучше?       Это была прекрасная и живая мечта, цель ради которой он готов был пойти на многое, ради которой готов был полностью измениться. Такая маленькая и мимолётная, которая сумела вселить в него огромную надежду, и которой суждено было разбиться…       Разбиться потому как не всё в этой жизни было способно стать прекрасной и удивительной сказкой со счастливым финалом. Жизнь иногда бывает жестока, и когда Хината пришёл просить о том, чтобы он смог вступить в клуб, его надеждам суждено было разрушиться. Какому тренеру мог быть нужен подобный спортсмен? Какой команде был нужен не опытный, неумелый и совершенно безнадёжный мальчик? Да, может быть этот человек способен измениться, улучшить навыки, стать настоящим асом, но сейчас команда могла нуждаться лишь в хороших игроках, которые умели опыт или же талант. Первого у Хинаты точно не было, а второе было сложно разглядеть за его небольшой, но такой значимой проблемой.       Ни у кого просто не было времени, работать вместе с ним над решением его проблемы и раскрытием его таланта. Возможно, Хината понимал всё это, но он всё ещё был слишком наивным и полным надежд, слишком сильно верил в свою значимость для этого мира и это сделало тот отказ невыносимым для него.       Как сильно он начал ненавидеть себя. Как сильно хотелось сделать хоть что-то с этим глупым тяжёлым и неуклюжем телом, которое не было способно сделать то, чего он так сильно желал. Однако, для того чтобы всё исправить ему было необходимо время, время, которое текло слишком быстро, которого было слишком мало. Он попросту не мог достигнуть мечты в тот момент как возжелал её осуществления, и от этого мечта начинала казаться столь недосягаемой.        Он глотал слёзы, старался избегать любой еды, самостоятельно тренировался, но изменения были слишком незначительными и медленными. Предательские мысли теперь каждый раз роились в его голове по ночам, сможет ли он вообще когда-нибудь добиться желаемого, или ему следует просто смириться со всем этим и продолжать жить так, как-будто не было никакой мечты? Как-будто он не поклялся самому себе, что станет лучшим, таким каким был маленький гигант. Это всё казалось слишком сложным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.