ID работы: 106375

Забудь прошлое

Смешанная
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Городские часы отбив очередной удар напомнили всем, что наступило время чая. Но одного человека это совсем не беспокоило. Вернее, он уже не был человеком. Грелль Сатклифф, диспетчер отдела "Несущие смерть" сидел на крыше одного из зданий и смотрел на алое солнце, скрывающееся в закате. Он думал, думал о многом, о том, какой была его жизнь и что ему грозило дальше. Думал о себе и о тех, с кем он встречался, кого любил, к кому привязывался. Все они смотрели на него как на идиота, клоуна, шута. Нередко от самых любимых ему доставалось больнее всего. За что? Неужели искреннее проявление чувств настолько наказуемо? Очередная душа, только что ушедшая в мир иной из-под его рук, благодарила его за смерть. Это было странно. Но она сказала, что если бы не он, она бы вечно томилась в ожидании. И советовала, что если у диспетчера есть проблемы, нужно взглянуть на них под другим углом, посмотреть на ситуацию с противоположной стороны. И размышления диспетчера ни к чему хорошему его самого не приводили. Получается что он - идиот, пустая кукла, посмешище в глазах других. Печально. Жизнь начала приобретать грустные краски. Блин! Мне же нужно сдать отчёт! К чертям эмоции. Его нужно сдать во что бы то ни стало! Очередной отчёт, красной ручкой. Уильям только приготовился что-бы начать считать ошибки и сердечки по углам. И неожиданно остановился- что это? Каллиграфический почерк, ни единой ошибки, вся информация верна, до последней запятой. У диспетчера Сатклиффа появилось чувство ответственности и совесть? Странно, на него непохоже. Нужно всё-таки его позвать и проверить это. -Диспетчер Сатклифф, явитесь в кабинет старшего! Неожиданное объявление по громкой связи вывело меня из очередного ступора. Я задумался. Окружающие меня Шинигами смотрели как-то странно. Хм. И что им не так? Неужели это удивительно, что я сегодня без макияжа и полностью в форме,ограничившись только красным плащом, вместо стандартного - чёрного. И что Уиллу от меня надо? Отчёт сдан вовремя. И там нет ошибок. Но ему сдастся всё-таки к чему-нибудь придраться. Надо идти, а то очередной косой взгляд и я пойду реветь в туалет, как девчонка. Кабинет начальства - поле боя. Странно, почему на этот раз я не боюсь туда заходить? -Звали? -Диспетчер Сатклифф? Да, проходите. Странно. Почему это чудо не вломилось, как обычно, в мой кабинет огненным вихрем , не уселось на мой стол, начиная приставать и строить глазки. А спокойно стоит в центре кабинета, выпрямив спину и ожидает моих слов, спокойно дыша? -Что случилось, диспетчер? Почему вы себя так ведёте? -Моё поведение чем-то отличается от уставного? Есть какие-либо нарушения? -Нет, но.... вы обычно ведёте себя немного по-другому. -Забудьте прошлое, сэр Уильям, я переосмыслил свою жизнь, я не хочу больше быть идиотом. Какие-нибудь ещё вопросы? Претензии? Наказания? -Нет, вы свободны, диспетчер. -Благодарю. Повернулся на каблуках и ушёл. Кажется, или я где-то что-то упустил? Сердце пропустило один удар и кажется собралось пропускать второй.Он не собирается становится прежним. Но это-же значит....что.. нет!!!! Не хочу даже мысли допускать! Поиграется и бросит, очередной бзик.Но что-то внутри, ехидно посмеиваясь, сказало мне, что прошлого уже не вернуть. Забыть прошлое?! Сердце остановилось, подавляя слёзы, которые через минуту хлынули в душу, заполняя её новым смыслом горечи и одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.