ID работы: 10637551

хрупкое счастье

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
в общежитии стояла полнейшая тишина, такое ощущение, что все либо спали, либо и вовсе уехали куда-то на время, но на самом-то деле каждый из ребят был занят своими делами. дери спокойно отдыхал, пока у него под боком сопели луи и леон, и что-то читал в телефоне, судя по его заинтересованному лицу, что-то до ужаса интересное. сяоцзюнь впервые за пару месяцев взял в руки книгу, тэн — сел за рисование, а у яняна не изменилось абсолютно ничего. он все также с силой нажимал на клавиши, все также внимательно следил за игрой, и, если бы не плотно закрытая дверь, можно было бы услышать, как младший тихо ругается себе под нос из раза в раз, а после и вовсе откидывает наушники на стол и откидывается на спинку кресла, прикрывая глаза. очередной проигрыш. уже десятый за последние пару часов. у яняна полно терпения, особенно когда дело касается победы в чем-либо, он не привык сдаваться на половине пути, он любитель соревнований, но сейчас он понимает, что еще один раунд убьет и без того малый остаток его нервных клеток, и впоследствии этого янян разобьет либо бедный монитор, либо клавиатуру либо что-то еще. и сам янян не понимает, в чем дело: толком ничего не изменилось, но он никогда не был таким раздражительным. не чувствовал эту усталость. не чувствовал эту пустоту внутри и неприятный холод в душе. и, кажется, все, кроме младшего, понимали, в чем причина его столь подавленного настроения.

***

— да блять! — младший громко ругается и с силой бьет ладонями по столу, чувствует легкое жжение, но не обращает на это внимание. он благодарит всех богов за то, что сяоцзюнь ушел из комнаты, куна здесь и подавно нет, и никто не взглянет на него подозрительно, не отчитает и не скажет лишнего слова. и он ненароком вспоминает один из эпизодов своей жизни. такая же ситуация была буквально пару месяцев назад: янян ужасно отдыхал, уставал и ходил слишком нервным. он, конечно, ни на ком не срывался, но игры не приносили привычного отдыха. когда янян, как и сейчас, ударил по столу, его заметил винвин. и именно винвин тогда успокоил младшего, пользуясь тем, что никого пока нет, оставлял мягкие поцелуи на его лице, крепко обнимал и шептал о том, что все в полном порядке. и ничего не изменилось. ужасное настроение яняна, конечно же, вмиг прошло, и в последующие дни ему становилось лучше, но во многом из-за того, что винвин держал его за руку под столом, незаметно для остальных, и оставлял легкие поцелуи в уголках губ, когда никто не видел. по крайней мере они думали, что никто не видел. янян не знал, что между ними, но он однозначно чувствовал что-то к винвину. они никогда не заходили дальше объятий и глубоких поцелуев, они никогда не говорили о чувствах друг к другу, никогда не обсуждали, что это за отношения, когда им придет конец и почему они начались так внезапно. и янян переживал. переживал из-за того, что он уже месяц видит улыбку старшего не в жизни, а на экране мобильного. переживал, что не чувствует его рук, которые крепко обнимают младшего за талию. его губ и легких поцелуев на макушке. не чувствует его любовь. если это, конечно, была именно она., а еще янян совершенно не чувствует того, что его собственный настрой ранит не только его самого, но и еще одного человека, который, между прочим, постоянно рядом. он словно не замечает взволнованного и ревнивого взгляда, не видит никакого желания поддержать в действиях и словах. — янян, — тихо говорит тэн, стоя в дверях. младший вздрагивает, пытается сделать вид поспокойнее и, улыбаясь, смотрит на старшего. — все в порядке? — чудесно. ты что-то хотел? тэн поджимает губы и выглядит неуверенно, что на него не похоже в принципе. он какое-то время мнется и ведет себя так, будто его не задели слова младшего. почему он должен обязательно что-то хотеть от него? он даже не думает о том, что тэн хочет побыть рядом без всякой причины? — хотел, чтобы ты перестал быть таким кислым, — тэн морщится и подходит ближе к младшему, слегка приобнимая его за плечи. — ты последние пару дней сам не свой. — я просто устал, — со вздохом отвечает янян. он позволяет себе носом уткнуться в плечо тэна и тяжело вздохнуть, а старший чувствует, как его сердце забилось чаще. намного чаще, чем стоило бы, и искренне надеется, что младший ничего не заметит. — устал быть поодаль от винвина? — не думая, произносит тэн, кусает себя за язык и тут же продолжает, делая вид, что не замечает удивленного взгляда яняна, который смотрит на него снизу вверх. — я знаю, как можно развеять твою усталость. тяжело, наверное, жить в комнате с тремя парнями, да? поэтому ты переезжаешь ко мне на время, пока ребят нет. все равно хендери оставил меня одного. — подожди, но я… — я ничего не слышу, абсолютно ничего, — тэн чуть ли не силой поднимает яняна, берет его за руку и по-дружески треплет парня по волосам, а тот лишь забавно морщит нос, но не сопротивляется. сам прекрасно понимает, что если останется наедине с самим собой, то однозначно ни к чему хорошему не придет. — посмотрим какой-нибудь сериал от нетфликс, что посоветуешь? — острые козырьки, тэн, я тебе о нем несколько раз говорил, а ты никак не можешь посмотреть! — я просто ждал возможность посмотреть его вдвоем, котик.

***

янян впервые за пару дней искренне смеется, не отвлекаясь от того, что происходит на экране ноутбука. он с интересом следит за сюжетом, что-то говорит, а тэн, признаться честно, уже давно потерял нить беседы двух персонажей, потому что все, что он слышал, — это легкий смех яняна. все, что он видел, — это яркую улыбку младшего, когда он указывает пальцем на экран, а с его губ срывается колкий комментарий. и сам тэн впервые за пару дней спокоен. он знает яняна, как свои пять пальцев, и прекрасно понимает, что сейчас он более менее отвлекся от всего того, что терзало его пару дней. и тэн корит себя за то, что не предпринял ничего еще пару недель назад, когда начал замечать, что младший меняется прямо на глазах и далеко не в самую лучшую сторону. он должен был не бездействовать, не проводить половину ночи в раздумьях, не прятать слезы от вида того, как младший отказывается от еды и уходит в свою комнату. он должен был быть с ним с самого начала. — тэн-гэ, все хорошо? тэн резко вздрагивает, старается вернуться из собственных мыслей и переживаний в реальный мир и ловит на себе серьезный и недоумевающий взгляд яняна. от неловкости тэн даже нижнюю губу прикусывает, надеясь на то, что младший не будет задавать лишние вопросы, ничего не заподозрит, а тэн как-нибудь переведет тему, как делал десятки раз до этого. — да, все чудесно. я просто немного задумался. — о чем? «о ком», — думает тэн, но решается тактично смолчать об этом. в его голове — тысяча мыслей, ибо янян смотрит слишком пристально, и, кажется, начинает догадываться о чем-то. он-то мальчик умный, читтапон не раз убеждался в этом, но он упорно верил в то, что все время их совместного проживания огромная стена, которую он воздвиг между собой и мемберами, не рухнула. тэн не привык открываться всем. открываться полностью и без остатка. он не привык делиться переживаниями, ему всегда было проще выразить это через танцы, либо через рисунки. он не хотел выглядеть слабым перед теми, для кого является опорой. — я просто… — тэн делает глубокий вздох и замолкает. он решает, что прямо сейчас пора избавиться от этого. пора прекратить строить из себя парня, у которого на душе нет переживаний, который всегда смеется, улыбается и дразниться. пора уже открыться перед ним. янян заслуживает знать все, он заслуживает быть первым, перед кем тэн слепо откроется. — я волнуюсь за тебя. я вижу, что что-то не так. я знаю, что обычно ты не такой веселый, каким хочешь выглядеть перед камерами. я знаю о тебе действительно многое., но сейчас ты… потерянный? янян, если тебя что-то беспокоит, ты можешь рассказать мне, ты помнишь об этом? младший чувствует, как читтапон аккуратно берет его за руку, сплетая пальцы. он молчит, смотрит куда-то в стену и даже не знает, что сказать. он сам заметил перемены в себе и наивно полагал, что удалось скрыть это от глаз остальных, но он даже подумать не мог о том, что как минимум один человек это заметил. обратил внимание. и сейчас сидит рядом, взволнованно смотрит на него и просит поделиться тем камнем, что грузом лежит на плечах. — я… я просто скучаю по нему, — тихо говорит янян. он крепче сжимает ладонь тэна в своей, и старший слышит по его дрожащему голосу, что тот вот-вот готов заплакать. — я не понимаю ничего. ни того, что между нами. ни того, почему я так сильно привязался к нему. он говорит, что любит. целует. обещает, что не даст в обиду, но… мы будто просто друзья. с привилегиями, знаешь. он один всегда рядом. он один знает меня. знает и понимает. только ему я могу доверять и одновременно с этим мне кажется, что я ему не нужен. тэн слушает внимательно. он изредка кивает, но не подает виду того, как его сердце сжимается с каждым новым словом. винвин один всегда рядом? один его знает? один его понимает? тэну вновь кажется, что он лишний. ему кажется, что пора бы уже избавиться от этой глупой любви и постараться утопить ее в изматывающих тренировках, так, чтобы не допускать хотя бы мысль о яняне. он готов изнурять себя до потери сознания, он готов сделать все, что угодно, лишь бы избавиться от этой ужасающей боли, что не дает ему дышать. он готов спорить, кричать, в открытую говорить о том, чтобы янян наконец-то открыл глаза и увидел, что прямо сейчас он, блять, не один. что винвин попусту не ценит то, что имеет, и будто играет с ним, не замечает, как тому тяжело. или замечать не хочет. тэну хочется обнять яняна, крепко прижать к себе и сказать, что он сможет избавить его от всего этого. он сможет дать ему возможность почувствовать себя любимым. — мне кажется, вам просто нужно поговорить, — нехотя говорит читтапон. — сычен не плохой. и он действительно любит тебя. ты просто не видишь, как горят его глаза, когда он на тебя смотрит. и не слышишь, как взволнованно звучит его голос, когда он рассказывает о том, что вы провели очередной вечер вдвоем. он не говорит в открытую о том, что между вами., но мы все прекрасно видим. и все понимаем. не затягивай с этим, янян, и просто скажи ему о том, что ты чувствуешь, хорошо? — а если он… — не если, янян. он поймет тебя и услышит. и вы оба будете счастливы. — спасибо, читтапон. правда. я очень люблю тебя. янян выглядит, как маленький счастливый ребенок. он крепко обнимает тэна, не переставая шептать благодарности. что-то лепечет о том, что поговорит с ним прямо сейчас, он не может ждать, пока тот вернется в корею, и оставляет тэна одного. как и обычно. и читтапон понимает, что так лучше. он сделал правильно, верно? он помог яняну выпутаться. по крайней мере он так думает, смотря на то, как янян мило болтает с винвином по видеосвязи. младший уже не кажется таким отстраненным, в его глазах вновь играют искры счастья, когда он слышит, как сычен говорит тихое «я безумно рад, что теперь мы вместе»., но если он поступил правильно, то почему ему кажется, что сотни разбитых осколков его сердца неприятно давят на легкие? если он поступил правильно, то почему он лежит на кровати, свернувшись калачиком и чувствуешь, как горячие слезы бегут по его щекам? если все так, как должно быть, то почему он чувствует злость и предательство? тэн запутался., но он обязательно справится с этим. он привыкнет видеть то, как янян счастливо улыбается и шепчет признания в любви, увы, не ему. он научится жить с мыслью о том, что единственный человек, в которого он был влюблен, сейчас не с ним. и пока янян счастлив, тэн точно будет в порядке. по крайней мере он надеется на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.