ID работы: 10637555

Ты не убийца

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Red_Fox_twt бета
Tazzya бета
krovely бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Приведите мне Чон Чонгука!       Помощник быстро поднялся и привёл заключённого в наручниках, затем посадил перед следователем, вокруг которого было ещё несколько помощников по раскрытию дела и аппаратура. Он выглядел очень уставшим, и создавалось ощущение, что за это время он как будто состарился. Но также Чонгук был каким-то серым, под глазами круги. Кожа бледная, бледнее стен в участке.       — Добрый день, господин Чон. Итак, расскажите мне, пожалуйста, всё, что Вы помните с того вечера.       — Что я помню? Ну… Я помню лишь то, как мы разговаривали о незначительных мелочах, смеялись, пили чай, а потом…       Чонгук замолчал, и его плечи осунулись. В глазах что-то блеснуло и быстро погасло.       — И что дальше? Совсем ничего не помните?       — Нет, единственное, что я помню это то, как мы просто проводили время.       — Конкретнее, пожалуйста.       — Господин, извините, но, как я ранее сказал, это всё, что я помню о том вечере. Моментами, когда я пытаюсь что-то вспомнить, в груди появляется чувство, будто это был мой лучший вечер. Возможно, на то есть свои причины, но в голову ничего не лезет.       — Лучший вечер, говорите?       — Да. Следователь, а когда придёт Тэхён?       — Он не придёт.       — Как это, не придёт?       — Господин Чон, мёртвые не ходят.       — О чём Вы?       — Ведите его в палату.

***

       Следователем данного дела оказался Мин Юнги, одним из выдающихся ума в данной сфере. Юнги долго чертыхался по поводу дела о убийстве Ким Тэхена. Сам он не считал что этот парень смог бы убить своего бойфренда. Оправдывать его можно отсутствием доказательств и улик. В какой-то степени Мин даже желел за то что взялся за это дело. В импульсовном состояние пытался завести мотор машины и самим разобраться что за чертовщина творится. Но его супруг Чимин не допустил этого, ссылаясь на то что волнуется о муже. Дело было не однозначным просто так к нему не прикопаешься, но есть детали к которым следовало бы приглянуться чательней. Хорошо было бы провести экспертизу тела для точных показателей. ***       Когда Чонгука выводили, он начал срываться, колотить сотрудников, всячески принимал попытки выбраться и кричать о том, что тот сказал: «В смысле мёртвые не ходят?». Он не понимал и кричал. Истошно кричал. Знаете, как кричат люди, у которых вместо души дыра? Чёрная и большая? Всепоглощающая?       Помощники выводят его под руки и ведут обратно. С момента происшествия прошла неделя, а дело стоит на одном месте. Даже идей, как продвинуться, нет. И этого малого жалко. Он ничего не помнит. Но никаких веществ в напитке не нашли, поэтому напрашивается лишь несколько мыслей: либо он больной, либо он ненормальный, либо они снова что-то упустили. Может, всё-таки ему что-то подсыпали, просто совсем немного? Но нужно тогда сделать полное обследование организма, чтобы хоть что-то найти, хоть какую-нибудь зацепку.       Нужно постараться, но это дело уже начинает бесить. Когда Чонгука выводят из комнаты для допросов, господин Мин каждый раз орёт так, что даже Пак Чимин не в силах его остановить. У него тоже сердце не каменное, знаете ли. Ему жалко этого зелёного мальца. Просто жаль. Как родного брата. А если уж он бессилен, значит никто, точно никто не сможет.       Что же случилось? Как так могло произойти, что Тэхён умер? Пистолет нашли на месте, а Гук сидел рядом и что-то в бреду нёс. А потом резко затих, просто сидел и гипнотизировал стену напротив. Но он точно не похож на человека, который умеет пользоваться оружием. Кто же тогда? Людей на месте происшествия больше не было! Да и Чонгук сам позвонил в полицию и сказал, что Тэхёна застрелили. Но отпечатки его, как так? Тут точно что-то не клеится.       Как разобраться? Полиция уже устала от этих разбирательств. Никаких зацепок, лишь паренёк, который то ли больной, то ли чёрт его знает. И без памяти, а взгляд такой, будто он прошёл в этой жизни всё. Будто он знает все беды, и он от этого всего устал.       Когда Чонгука завели в палату и закрыли двери, тот начал рыдать. Рыдать и кричать до потери голоса. Он каждый раз думал, что Тэхён просто куда-то уехал. Он не понимал, что случилось. Ким Тэхён мёртв? Не может быть. Смысл всей жизни мёртв, тогда зачем жить ему? Если Тэ нет рядом, всё теряет свою значимость. И в голову начинает закрадываться мысль, что это он убил своего любимого. Что именно он стал тем, кто закончил это все таким позорным образом. Каждую секунду в голове парнишки звучал звонкий смех Тэ. Каждый миг всплывает его лицо в памяти. Каждое прикосновение, каждый вздох, реснички, что дрожали во сне, родинка на носике. Убил? Я? Наверное, да, раз даже следователь так говорит.       С дня происшествия прошла неделя, уже пошла вторая. Время идёт быстро. Но, чтобы понять, что и как, нужно начать обращение с начала.       Чтобы понять всё, нужно копнуть глубже. Чтобы найти воду, нужно копать и копать. Хотя сам источник может быть где-то сверху. Точно так же тут. Источник лежит в палате и кричит так, что пробирает под кожей, кровь стынет. А колодец — это анализ всего, что было «до» и «после».       Сейчас бы немного пофилософствовать, так что нужно воспользоваться шансом.       Есть одна фраза, которая очень давно зацепила Гука за душу: «Если ты думаешь, что в тот или иной момент мог поступить по-другому, запомни — не мог. Всему свое время». Он долго над ней размышлял. Хоть она и кажется бессмысленной, но так ли это? Он всегда думал, если бы в тот вечер они не сидели дома, не смотрели фильм, не смеялись, то всё бы было по-другому.       А может, все было бы не так? А может, проблема в Чонгуке? Может, он какой-то неправильный? С самого начала всё складывалось очень странно: знакомство, общение и вообще всё. Ведь Чон был самым натуральным натуралом. А тут его обвиняют в убийстве парня. Странно, правда?       Но я не думаю так. Всё в жизни меняется. Сегодня ты наденешь чёрную кофту, а завтра розовую. Странно? Нет, нормально. Тут так же.       Но тогда почему такой финал печальный? Может, просто основание было неправильным? Ну знаете, когда фундамент в доме положен не так, как нужно, то дом разрушится через время. Тут так же? Или роль сыграл кто-то другой, кто-то, кому было завидно?       Зачем нам вообще дано такое чувство? Оно же всегда толкает нас на такие тупые поступки. И их последствия точно не пахнут мёдом.       А можно делить эмоции на хорошие и плохие? Куда тогда относить ревность? А конкуренцию? Это философские вопросы, и смотреть нужно с разных углов!       Так почему же Чонгук сейчас тут, и он — главный подозреваемый? Что он сделал не так? Или, может, тут замешан кто-то ещё? Тот, кто сидел всю жизнь в тени и не показывался на глаза? А может, всё совсем по-другому?       Тогда вернёмся в самое начало этой истории…       Всё началось давно и очень интересно…       Любите вспоминать своё прошлое? Анализировать?       Это хорошая вещь, понимаешь, где затупил и пытаешься исправить. Ну точно я.       У вас тоже так: вам говорят — не делай, это будет очень глупая ошибка. Но, пока не попробуешь, не совершишь эту ошибку — не поймешь? Так же?       Тогда давайте просто вернёмся в начало. Сделаем такой вот себе анализ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.