ID работы: 10637555

Ты не убийца

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Red_Fox_twt бета
Tazzya бета
krovely бета
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Неожиданно

Настройки текста
      Обычный день....       Как бы хотелось этого ...       Кажется, жизнь Чонгука стала сплошным кошмаром. С одной стороны, это и правда так.       Вот только подумайте: как бы вы себя чувствовали, если бы человек, которому вы рассказывали все про свою жизнь, про свою интимную жизнь, про свою любовь – ПРО ВСЕ В ЦЕЛОМ – предает вас....       И меняет на деньги. Продаётся человеку, который испортил тебе жизнь. С которого началось твое падение вниз. Из-за которого твоя жизнь скатилась ко всем чертям мира. Просто плюет в душу и растаптывает ваши чувства, всего тебя, всю твою жизнь...       Как вам такое? Вытерпели бы?       С другой стороны, все налаживалось. После долгих самобичеваний он наконец-то начал снова возвращаться в форму. Госпожа Шин помогла ему. Она и вправду стала для него как мама. И это хорошо влияло на жизнь Чонгука.       Его эмоциональное состояние постепенно улучшалось. Весь он снова стал светиться.       Но всегда есть одно НО. И это НО случилось ночью.       Что было бы, если бы Чонгук не проснулся и не пошел за водой? Ему бы было легче? В принципе да, он бы не знал, кто его предал и кому. А с другой стороны, нет, потому что правда важнее и ценнее, какой бы горькой она не была.       Сначала ее сложно принять. Ты противишься и начинаешь бунтовать, или же наоборот – впадаешь в апатичное состояние. И это нормально. Так устроен человек. Но в конечном счете наступает момент, когда ты принимаешь и смиряешься с этой правдой. Сначала она давит на тебя: на лёгкие, на мозги. Ты не можешь нормально дышать и кушать. В голове полный бардак. А потом приходит то нужное озарение, и ты чувствуешь, что все случилось как нельзя вовремя. Всегда все, что с нами происходит, происходит в свое время.       Пройдет немало времени, когда мы поймём это. И да, согласна, нам кажется, что сопротивление – самое подходящее, что мы можем сделать в данный момент. Но через время мы будем смеяться с этого и думать, какими же мы были детьми. Это опыт, хоть и горький. А как говорят люди? Правильно:

"Горький опыт- тоже опыт!!"

      И он не менее важен, чем позитивный и приятный. Вся наша жизнь – это смесь добра и зла, любви и ненависти, счастья и горя, достатка и бедности...       Этот список бесконечный, и мы все это знаем. Но вот Чонгук...       Что же будет с ним? Ведь есть какие-то записи? И он даже понятия не имеет какие. Это пугает. Неизвестность всегда пугает. Но что поделаешь? Придется смирится.       В больнице хаос. Что-то случилось, и все паникуют. Люди бегают по коридорам с папками в руках. Охранники проверяют камеры наблюдения и пытаются загладить свою вину. Начальство в бешенстве. Вопрос: из-за чего??       На асфальте перед больницей жирными буквами было выведено: " ПРИВЕТ ЧОНГУК. НАДЕЮСЬ МЫ ВСТРЕТИМСЯ НА СУДЕ?? ОЧЕНЬ ХОЧУ ТЕБЯ УВИДЕТЬ!! ТЭХЕН!!!!"       По коже побежали мурашки. Что за шутка? Не смешно, блять. Это не Тэхен!!! Да и в смысле? Он и так смог бы прийти.       Но вот только есть проблема и она нерешаемая. Тэхен МЕРТВ. Значит, надпись сделал кто-то другой. И ничего не известно. Кто-то снова решил поиздеваться. И кому-то очень хочется получить по шапке. Прям ооочччееенннььь.       Камеры ничего не засняли. Хотя надпись прямо перед главным входом, и там не одна камера висит. На стене возле кабинета психолога нашли проломанные следы в стене. Значит, в здание тоже кто-то пробирался. Интригующе. И там и там есть какие-то улики. Но они небольшие. На стене остался отпечаток ботинка.       Через 20 минут в больницу прибежали Чимин и Юнги. Они были очень взволнованы. Включая тот факт, что Хосок был здесь этой ночью . Точно Хосок, блять. А Чонгук уже подумал, что Тэ воскрес. А хотелось бы , если быть честным. Но это точно Хосок, Чонгук даже слышал, как шуршали шторы, когда тот уходил. И как такой важный факт мог вылететь из головы? Ума не приложу. Главное, что вспомнил и все понял. Нужно многое обдумать еще.       Парни бегали точно так же, как и доктора. На один телефон звонил Джун, на второй из участка. На третьем велись разговоры с кем-то из их команды. Голова гудела, и очень болело все тело. Потому что парни не выспались. Их тоже очень напрягал тот факт , что ночью здесь был Хосок. Они слышали запись и тоже начали паниковать. Основной причиной для паники было то, что у тех тоже есть какие-то записи. И Мин предполагал, что они про Чонгука.       Еще через некоторое время появился Намджун. Он даже виду не подавал, что нервничает. Но в душе у него был настоящий ураган. Он сразу понял, в чем дело.       Хосок подкупил ее и попросил накопать что-то на Чонгука. И они, видимо, накопали. И до суда остался 1 день. Но никто даже и не знал, что их ждёт.       Уже под обед в больнице творился настоящий кошмар. Всюду была полиция. Психолога увезли в участок. Чимин ни на шаг не отходил от Чонгука. Госпожа Шин весь день держалась за сердце. Ей было от чего-то очень дурно.       Под вечер все как-то улеглось. Полиция уехала. Но вот Юнги остался ночевать с парнем. Госпожа Шин спала в отдельной комнате. Ей было очень плохо. А в общем, все осталось на своих местах.       Ночью Чонгук снова не смог уснуть. Сначала его мучили кошмары, а потом он и вовсе боялся открыть глаза. Юнги мирно посапывал на соседней кровати. Воспользовавшись моментом, Чон проскочил к госпоже Шин. Та тихо спала и охала во сне. Ее дыхание было тяжёлым и прерывистым. На лбу проявились капли пота.       Он аккуратно поцеловал ее в щёчку и ушел. В его голове блуждали разные мысли. Очень разные. Его снова тревожило то чувство, что он ничего не помнит. Как бы он не старался, он не мог. Как будто кто-то стёр именно этот кусочек вечера из его головы. И все усилия шли коту под хвост. Потому что он все равно не мог вспомнить. Он пытался. Тысячу раз. Каждый день.       Но в итоге совсем ничего. Совсем.       На утро следующего дня к Чонгуку приставили одного полицейского, а Юнги уехал в участок. Пицца , понятное дело, отменялась. Та блять, какая вообще еда, когда, сука, тебе снова угрожают?! Когда какая-то тварь снова играет с твоей жизнью?! Это, блять, совсем уже не смешно.       Чонгуку надоело бояться. Он больше не хочет прятаться за чьей-то спиной. Ему надоело, что за ним всегда кто-то ходит. Он чувствовал себя обузой. Ненужным. Он снова впадал в депрессию. Ему уже было все равно на решение суда. Он устал слушать бесконечные потоки слов, что все будет хорошо. Он не верил в это.       Он вообще перестал верить в то, что он живой. Он умирал. Внутри. Каждый день по чуть-чуть. Его душа сгорала в чувстве вины. В чувстве обязанности...       Он тлел.       Догорал...       Решение пришло как-то само. Он узнает, зачем все это? Может, даже сможет что-то исправить? Хотя что исправить , если Тэ мертв!!!       Он быстро отошёл в туалет и, дождавшись , когда там никого не будет, набрал номер Хосока. Послышались долгие гудки: "–Алло? –Это Хосок? –Да. А это, наверное, мой сладкий Чонгук? И что же ты хочешь? –Это же твоих рук дело? Надпись перед больницей? –А ты об этом? Ну да, мое, а что? Тебе не понравилось? –Понравилось? Ты с ума сошёл? –Нет, с чего такие выводы? –Та ты – конечный ублюдок! Какой нахер Тэхен, он мертв, сука! –Аа, да. Прости, не знал. –Все ты знал, чертов притворщик! Ты ненормальный! У тебя совесть вообще есть? –Не знаю, я ее не искал, а что? –Ты тупой. Думаешь, раз залез ночью, то никто ничего не узнает? Ты только трахать умеешь, что ли? –Ты о чем? –Не делай вид, что ты ничего не понимаешь. Ты прекрасно знаешь, о чем я. О твоем ночном походе в больничку. Стонешь ты, конечно, хорошо, но для гея слишком смазливо, тебе так не кажется? –Что ты сказал? Значит, ты все слышал ? –А ты что думал? Я все знаю. Не бойся, если меня посадят, то я потащу тебя на дно за собой..."       Он оборвал звонок, не дав ему договорить. Ничего не желая слышать , он пошел гулять в сад.       Завтра суд.       Неизвестность – это худшее, что может быть в жизни. И она всегда пугала.       После разговора Чонгук задумался: зачем он вообще позвонил? Зато теперь есть еще одна запись и доказательства того, что это все сделал Хосок. Он снова все сбрасывает Мин Юнги. Сначала никакой реакции, а потом звонок от того самого Мин Юнги: "–Алло, Чонгук, ты слышишь меня? –Да, слышу!! –Ты в своем уме? Нахера ты ему звонил? –А разве не понятно? –В каком смысле? –Он признался, что это он сделал все это. Что он написал эту чушь и подцепил человека, посягнул на его тело. Что непонятного? Если меня посадят, у вас будет достаточно улик ,чтобы его тоже посадили. Вот и все. –А ты головой умеешь думать? -Я сделал одолжение. Я должен был так сделать. Не знаю почему, но уверен, что поступил правильно. Думаю, Тэхен гордится мной. –Конечно, гордится. Не переживай, я уверяю, что все должно пройти гладко. А теперь иди в свою комнату.И не шастай один, понятно? –А вы откуда знаете, что я один? –Я знаю все. Спасибо тебе. Ты прав. Я должен идти работать, извини. До завтра. И да, выспись хорошо . "       Мин Юнги пошел обсуждать разговор с Намджуном. По дороге они заехали в больницу к Тэхену. Тот уже сам мог кушать и сидеть. Взгляд был пустой. Он согласился выступить на суде. Ведь все помнил до мельчайших деталей. Каждое движение, вдох и выдох. Все. Абсолютно все.       Чимин тихо с ним разговаривал, Юнги с Джином рассуждали о физическом восстановлении. Насколько все это будет быстро.       Вечерело. На землю опускались сумерки. Все вокруг охватывала тьма. На душе было точно так же. Ничего не радовало. Свет погас, и, казалось, будто весь мир умер.       Но мир не умер. Больница утонула в нежном свете лампочек, и пациенты разбредались по своим палатам. К Чонгуку приехал Чимин, чтобы привести одежду и подбодрить. Госпожа Шин уже лежала в своей кровати. Через некоторое время все погрузилось в темноту. Даже само небо и электроника показывали, насколько все плохо.       Вот только люди слепые по своей натуре. Они видят лишь то, что им хочется. Слышат то, что хотят слышать.       Но Чонгук не такой. Он знал, что все в точности так, как небо окрасило всю Землю. Тьма. Страх. Ненависть. Вот все, что осталось в его душе. Больше ничего. Даже вины и сожаления.       Его душа догорела...       На утро солнце залило своим светом всю палату. Но в душе по-прежнему было так темно. С нечитаемым выражением лица Чонгук стал одеваться. В 8 за ним приехал Юнги и Чимин. Госпожа Шин тоже поехала с ними. Всю дорогу они молчали. Каждый думал о своем.       В зале было тихо, хотя людей было очень много. Когда зашел Чонгук, среди них прокатилась волна шепота. Многие знали, что суд решил его оправдать. Но не все соглашались.       Он сел возле своего адвоката. На первой лавке сидел Джун , какой-то незнакомый Чонгуку парень, но очень даже красивый, госпожа Шин, Юнги и Чимин. Все спокойно наблюдали за ним и мило улыбались . Каждый пытался подбодрить. Зато прокурор окинул его очень недовольным взглядом. Как будто пытался прожечь в парне дыру.       Зашел судья, все встали. В зале воцарилась тишина. Было лишь слышно голос судьи : Судья: Всем добрый день, можете садится. Сегодня мы собрались по очень интересному делу. Я буду говорить не очень формально, простите, если что. Подсудимый Чон Чонгук был обвинён в убийстве своего парня Ким Тэхена в квартире 15 мая в 21:30. Полицейские вели очень долгое и сложное расследование, но в итоге ничего не смогли найти, что могло бы доказать виновность подсудимого. Поэтому после еще нескольких долгих и очень сложных переговоров с другими городскими судами , судьи вынесли свой вердикт: невиновен.       В зале раздались возгласы и вздохи. Чонгук и сам весь поник. Хотя должен был радоваться, но он увидел Хосока, который нахально лыбылся ему.       Но кто-то резко встал и перекричал весь гул: Прокурор Ин: прошу прощения, можно мне дать слово? Судья: да, говорите. Прокурор Ин: я, как прокурор, совсем с вами не согласен. Потому что в расследовании дела я нашел подтверждения того, что Чон Чонгук виновен и то , что именно он убил Ким Тэхена.       В зале воцарилась мёртвая тишина. Все были в ужасе. То есть полицейские и судьи не нашли , а какой-то прокурор решил, что он умнее всех?? Намджун , Юнги, Чимин сидели неподвижно. Они как-то не очень и поняли, что он только что сказал? Есть доказательства??? Но как? Как они их нашли?? Если на месте преступления не было вообще никаких следов. Тут явно что-то не так. Чон Хосок, это точно он что-то придумал. Вот же тварь. Ему не поздоровится, снова... Адвокат Мин: я опровергаю обвинения. Суд вынес свой вердикт, и уже ничего не имеет значения. Это решение очень долго обдумывалось и , наконец, его приняли. Прокурор Ин: обратите внимание, Ваша честь, что адвокат Мин без всяких доказательств пытается опровергнуть все, ссылаясь лишь на ваше решение. Адвокат Мин: кто сказал, что у меня нет доказательств?? На месте преступления не было никаких следов! Что на это скажете ?? Или, может, вы еще придумаете, что оказались там раньше нас? Сомневаюсь!! Вы даже в полицейском участке не светились, чтобы взять данные дела! Так откуда у вас, черт возьми, есть доказательства ? Ставлю на кон свою лицензию, что они сфабрикованы!! Судья: попрошу успокоиться. Ну что ж, давайте послушаем ваши обвинения, раз вы так хотите, прокурор Ин.       Раздаётся голос Чонгука, где он грозится кого-то убить. Эта запись есть и у адвоката Мин Лиен, но в полном формате, поэтому она не очень-то и переживает. Прокурор Ин: что вы на это скажете, Ваша честь? Подсудимый конкретно говорит о своих намерениях, разве я не прав? Судья: очень интересно. Что вы на это скажете, адвокат Мин ? Адвокат Мин: прошу прощения, но все адвокаты, или прокуроры, или юридические работники давали клятву о том, что будут честны. Поэтому я требую, чтобы лицензия прокурора Ин была аннулирована, так как это сфабрикованная запись. А теперь послушайте полную запись, которую сделала некая Кан Мора, одноклассница Чон Чонгука.       Включается запись, где Чонгук и его лучший друг играют в игру на телефоне, и, когда тот начал жульничать, Чонгук, смеясь, сказал, что убьёт его. Адвокат Мин: как видите, запись была обрезана и подделана. Вы услышали оригинал. Думаю, больше вопросов нет. Прокурор Ин: хорошо, тогда послушаем следующую запись.       Снова включают запись, где Чонгук говорит, что он убийца, при этом добавляя, что он убьёт Хосока. А чуть позже говорит, что он лично убил Ким Тэхена.       На этом моменте занервничали все. Потому что вроде бы запись, но звучит она очень странно. И как определиться – правда это или снова ложь? Правильно, никак!! Потому что адвокат знает, что это ложь. И он собирается нанести ответный удар. Судья: это, конечно, можно принять как аргумент, но он слишком странный, не находите? Поэтому мы отправим эту запись на разбор следственной группе. Адвокат Мин, у вас есть что сказать? Адвокат Мин: да, ваша честь. Как сказал судья, эта запись очень сомнительная. Я предполагаю, что либо она была сделана во время сна, либо во время сильного наркотического опьянения. Но идем дальше. Так как Чон Чонгук не принимает наркотики, то, соответственно, остаётся один вариант – сон. Лично я, склоняюсь больше к нему. Потому что слышно, что он говорит не так, как в реальной жизни, это во-первых. А во-вторых, заметно , что в некоторых местах есть несостыковки в звуке, как будто эту запись тоже обрезали и сложили, как пазл. Еще меня интересует источник таких записей? Аноним? Слишком размыто. Мы с вами взрослые люди, так что давайте решать дела по-взрослому. В третьих, почему же я склоняюсь ко сну? Потому что когда в больнице было проникновение, и ей был нанесён имущественный ущерб, то в ту ночь в здание пробрался Чон Хосок. Предлагаю прослушать запись, которая была сделана нами лично. Без всяких анонимных источников.       На весь зал звучит разговор Хосока и психолога в ту ночь, когда их застукал Чонгук. На лице судьи отображается дикий интерес. Эта борьба ему нравится. Адвокат Мин: в добавок у меня есть подтверждение ,что это сделал Чон Хосок. Предоставлю запись телефонного разговора подсудимого и Чон Хосока.       Снова запись, снова шепот по всему залу. Очень занимательное шоу. Чонгук не знал, куда себя деть. Ему все равно: посадят его или нет. Он знает, что Тэхен мертв, и не видит смысла жить. Он сидит на стуле, как будто мертвец. Даже не слышит, о чем тут говорят, пытаясь защитить его. Адвокат Мин: я все, ваша честь. Судья: я так понимаю, прокурору тоже больше нечего сказать? Прокурор Ин: почему же нечего? Чон Хосок не фигурирует в деле. Какое это несёт значение? Никакое. Я настаиваю на том, что Чон Чонгук виновен. Ведь в доме было найдено письмо, в котором он просил прощения у Тэхена, говоря, что ему очень жаль, что он так поступил. Вероятнее всего, оно было написано до убийства. Так как письмо написано в будущем времени. То есть можно предположить, что Чон Чонгук заранее предупредил своего парня о том, что он сделает что-то плохое. У меня все, ваша честь. Судья: я выслушал обе стороны. И у той и у другой были достойные аргументы. В связи с тем, что мы приняли решение в пользу невиновности подсудимого, а сейчас нашлись факты , обратные этому, мы переносим суд еще на месяц. В это время судьи будут думать о решении, а полиция работать над теми уликами, которые предоставил прокурор. Есть возражения? Тогда суд окончен.       Судья встал, поправил свою мантию и вышел из зала. Чонгук упал на пол и не мог пошевелиться . Письмо? Что за письмо? О чем он? Ничего подобного не было? Это бред какой-то? Хосок, нахально улыбнувшись, вышел под руку с прокурором . К Чону подлетел Намджун и сказал, что все будет хорошо. Его оправдают, и он сможет жить нормальной жизнью.       Нормальной?? Жить? Серьезно? О чем вообще идет речь? Прокурор только что настоял на том, что он виновен. Что он убийца! Так, блять, про какую невиновность может идти речь?       Чонгука медленно поднимают и ведут к выходу из зала. Госпожа Шин беспокойно смотрит на своего сыночка и гадает: что же делать?       На самом деле Намджун, Юнги и Чимин знали, что они имеют преимущество в этом деле. Потому что Тэхен живой. Потому что Тэхен помнит все. И они знают, что же на самом деле тогда произошло. Так что переживать о том, что Гука посадят, было очень бесполезно. Сейчас нужно переживать о его состоянии!! Судя по нему, парень снова впадает в депрессию. А это очень плохо и очень им не нужно. Но что же поделаешь?       А если сейчас показать Тэхена? Наверное, лучше не надо. Его нервы могут и не выдержать!! Смотря на его подавленное состояние сейчас. Вот же этот долбаный прокурор. Может, показать ему, где его место? И насчёт его лицензии — она в очень опасном положении. Так что в следующий раз он не будет приводить такие аргументы. Он вообще, наверное, будет молчать для своего же блага. И, учитывая его доводы и то, что он яро доказывал, что Чонгук виновен, после того, как сказали, что он не виновен, ему вообще не поздоровится. Прокурор Ин поставил под удар авторитет судьи. А тот ему такого не простит, это уж точно. Я прямо уверена в этом.       Мирно и спокойно доехав до больницы, парни начали расходиться кто куда. Но вот всегда есть одно НО.       И на этот раз это было исчезновение той девушки, которая училась с Чонгуком, и психолога. Об этом сообщили Юнги и Чимину из их участка. Девушки в розыске. Пропали почти одновременно. Место точного не нашли. Но подозревают, что девушки были в одном здании. Либо в больнице, либо в другом здании города. А их, блять, очень много. Хотя, отслеживая сигнал с их телефонов, они были в одном кафе. Ну или были возле кафе. Это точно!       Ну что ж. Жизнь не останавливается на этом. Работа снова кипит. А Чонгук снова сидит на одном месте...       За этот день он не сказал и 10 слов. Все переживают за него. Из-за чего Намджун решил, что заберёт его как-то к себе на денёк, поговорит по-мужски. Ему жалко парня. Тот реально очень любил Тэхена, и Джун знал это. Он видел, как Чон смотрел на его брата. Он знал...       Поэтому верил Чон Чонгуку. Поэтому и стал его защищать.       Юнги и Чимин уехали в участок работать над делом об исчезновении девушек. А Намджун пошел с госпожой Шин прогулятся. Чонгук остался в комнате. Он пересматривал фотографии с Тэхеном и плакал: Чонгук: прости меня... прости. Я не заслужил тебя, я не достоин того, чтобы жить. Прости меня, Тэхен. Пожалуйста, прости. Я не могу так больше. Я не могу жить и не помнить. Осознание этого гложит меня каждую секунду. Прости меня, умоляю...       Пока Чонгук заливался слезами, кто-то другой страдал не меньше. В палате, на кушетке в слезах содрогалось еще одно сердце, ломалась еще одна душа...       Тэхен, он тоже плакал.       Он тоже чувствовал эту боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.