ID работы: 10637602

Такая самовлюбленная

Город грехов, Ведьмы (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто сказал, что после уничтожения всех злых ведьм Сьюзан станет легче? Да, ее гнобили, не оказывали ни малейшего уважения, любая ее реплика воспринималась в штыки. Сьюзан искренне хотела стать доброй ведьмой, но что же из этого вышло? Ничего. Она вернула Бруно и Люка в прежний облик, но сама осталась так и нераскрытой личностью. На Бруно ее добрые дела закончились. Тяжело. Сьюзан Ирвин действительно было тяжело. Душа, привыкшая ко злу, жаждала другой жизни, полной заговоров и неожиданных трагедий. Сьюзан нашла выход. Переезд. Бейсин Сити подошел для нее как ничто другое в мире. На каждому шагу несправедливость, на каждом шагу убийства, нищета и жестокость. Среди этой кутерьмы она почувствовала, что наконец-то дома. У нее ни разу не возникало желания препятствовать Люку и его бабушке в уничтожении оставшихся злых ведьм. У нее был странный период в жизни. Продажные полицейские обходили ее стороной, а местные шлюхи перешептывались, не понимая ее сиреневых глаз. Она вызывала у обычных людей чувство тревоги и демонстративно пользовалась этим. Ее это в некоторой степени смешило. Странное случается с ней на вторую неделю пребывания в городе порока. На нее вся в синяках и ушибах выбежала женщина с пронзительно зеленым взглядом. Она лишь одними губами, взглянув на ведьму, взмолилась: «Помогите». Сьюзан спокойно гуляла по темным подворотням. Ей даже не чудилась опасность. Можно было бы завести ведьминскую игру прямо сейчас, но она этого делать не стала, лишь пожала плечами. Многие привычки втирались в ее движения, что-то чего она не могла удержать. Женщина мигом спряталась за ее спиной, а через несколько минут два амбала показались где-то поблизости. Сьюзан чувствовала себя сильнее, чем обычно. Стоило только припомнить умоляющий взгляд незнакомки, как мощи становилось в три раза больше. Двое даже не успели произнести хоть пару слов, как стали мышами. Женщина за спиной Сьюзан сдавленно закричала. Ведьма же обернулась к ней и подмигнула: — Это магия, красотка. Как тебя зовут? — Ава. Меня зовут Ава, — дрожащими, разбитыми в кровь губами прошептала женщина. Сиреневые глаза прожигали какие-то минуты зеленые. Ни одного слова не звучало долгие минуты. Ава сама сделала рывок в сторону Сьюзан и снова стала прерывисто просить: — Раз ты ведьма, научи меня… Научи… Истерика. Это банальная истерика, но в груди Сьюзан по-прежнему бился не комок льда, а сердце. И в этот миг оно дрогнуло. — Чему ты хочешь научиться? Магии? Это невозможно. Такой можно только появиться на свет, — Ава цепляется за нее, сотрясаясь рыданиями и падая на колени. На вид — полное отчаниение, смешанное с грязью. В этом городе выживает сильнейший. Амбалы, ставшие мышами, жалобно пищат где-то около мусорных контейнеров. — Я смогу научить тебя только тому, как правильно себя подать. Ава, доверчиво глядя в глаза спасительницы, кивает… В дальнейшие дни у Сьюзан было полное ощущение, что она пытается воссоздать верховную ведьму, наверное, ей попросту кружит голову имя. Ава. Эва. Какая разница, правда? Она увлекается своей находкой, отдавая ей самое лучшее, заставляя перед зеркалом тренировать тот самый взгляд, который будет вместо выстрела из револьвера. Учит одеваться и держать себя на людях. Ава преобразилась, обычная девочка с улиц, которая промышляла воровством. Превращается из гадкого утенка… в смертоносную гадюку. Сьюзан это нравится. Искренне. Единственное, что не дает ей покоя в их взаимоотношениях, это то, что перед Сьюзан Ава по-прежнему шелковая и смотрит на нее как на божество, во всем старается ей угодить. «Будущий монстр с большим сердцем», — со смехом падает головой на колени Авы Сьюзан, рассматривая ее теперь аккуратно собранные локоны. — Ни в чем себе не отказывай, когда меня не станет, — мягко шепчет Сьюзан, касаясь ее лица. В глазах сверху проскальзывают такой нетипичный страх, растерянность, испуг… Сьюзан же смеется, добавляя: — Говорят, когда ведьма влюбляется, от нее ничего не остается. Любовь не то чувство, которым она должна жить. Ава не находит, что сказать в ответ, лишь приподняв Сьюзан, вешается к ней на шею, шепча что-то наивное, практически детское. Сьюзан же останавливает этот поток властным поцелуем. Она знает, что ей, как и всем ведьмам в этом мире осталось недолго. Но она знает, кто продолжит вносить в этот мир коварство и раздор. Ава.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.