ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 1. Прибытие. Глава 3. О впечатлениях и размышлениях

Настройки текста
Примечания:
      Когда они вбежали в местный лазарет, старик Мортимер сразу бросился в правую часть направляясь к отгороженному грубосколоченной ширмой углу. Трафальгар последовал за ним.       На кушетке лежал бледный парень с волосами цвета свежей зелени. В данный момент они слиплись от пота. Все его тело покрывали страшные, рваные раны. Старик бросился к столику с хирургическими инструментами схватив иглу и нить он видимо собирался зашивать самые опасные на его взгляд повреждения. И в самом деле многие из них выглядели отвратительно, Неровные, разорванные края, явно следствие укусов Гримм. Собственно одну из таких и бросился зашивать Мортимер. Раны явно уже были предварительно обработаны, а некоторые еще и перебинтованы       — Это не поможет, — произнес Ло. Мужчина вздрогнул и обернулся, он явно так был поглощен своей деятельностью, что даже не заметил постороннего в операционной.       — Делаю что могу! — громко огрызнулся старик. — Я не врач, просто имею богатый жизненный опыт. Да и приходилось мне уже зашивать рваные раны, и я знаю, что эта самая опасная.       — В этом ты безусловно прав, — ответил ему Ло, — но не самая опасная из всех его ран. Посмотри на его левую руку, повязка вся пропитана кровью, а судя по толщине она там совсем не одна. Значит задет крупный кровеносный сосуд. Да и если приглядеться внимательнее, пальцы неестественно бледные, с легким синеватым оттенком, и опухли, хотя по идее не должны.       — И что это значит? — голос старика все еще был громким, но из него исчезли нотки раздражения.       — Это значит, что у пациента явно появилась угроза возникновения ишемической гангрены. — спокойно продолжил рассказывать Ло. — У вас есть антибиотики?       — Нет! — воскликнул Мортимер. — У нас осталось мало лекарств, доставка задержалась из-за каких-то проволочек в Вейле. Собственно, отряд ушел в Ансель, чтобы принять и побыстрее доставить к нам сюда груз. Но они прибудут не раньше чем через двое суток.       — Слишком долго, — чуть повысил голос «Хирург смерти», чтобы привести мужчину в чувства. — Через два дня ему придется отрубать всю руку.       — Но что же делать! — заметался по комнатке стрелок. - И ведь Ауру ему не пробудить. Ее пробуждают всем мужчинам из ополчения, сразу после прохождения курса подготовки.       Ло снова отметил незнакомое для себя понятие, но сделал вид что ничего особенного не услышал. Он осматривал оборудование прикидывая, что может ему понадобится для запланированной операции.       - Мы нормализуем ему кровоток, — сказал Трафальгар. — Неси сюда стойку с капельницей и физраствор…

***

      Когда Гербер освободился от дел был уже поздний вечер. Они почти закончили с восстановлением разрушенных врат. Главные ворота специально были сделаны не особо прочными, чтобы Гримм стремились прорваться именно через них, а не сломать стены. Все же починить одни ворота проще, чем восстанавливать проломленный участок частокола. Потихоньку его мысли переместились на их сегодняшнего неожиданного помощника. Парень явно был непрост. То как он располагал меч и то как он держал себя в разговоре с ними явно показывало, что он готов в любой момент вступить в бой. И это наводило на определенные мысли. Да и его ухватки явно не рядового Охотника, только самые матерые из них обладают столь цепким взглядом, к тому же то, как он, ненавязчиво, всегда держал всех поселенцев в поле зрения не поворачиваясь к ним спиной говорило о многом. Стоило также отметить его одежду, такую редко можно встретить в Вейле и где либо за пределами Менаджери в принципе. Кимоно и хаори надетые на их госте являлись традиционной одеждой фавнов. Вернее, они провозгласили их своей традиционной одеждой, после Революции фавнов, и редко кто-то кроме них носил ее. Да и шапка, теплая, меховая, с козырьком, кто носит такие в самый разгар лета. Все это по отдельности не являлось чем либо совсем уж неожиданным или странным, но все вместе явно подводило старосту к определенным выводам.       За размышлениями он и не заметил, что уже подошел к зданию в центре их поселения, которое было отведено под больницу. Войдя внутрь, он огляделся. Место, где он находился было чем-то по типу приемного покоя, сюда подходили жители у которых были какие-то небольшие проблемы со здоровьем не несущие угрозу жизни. Дверь налево вела к палатам, пусть их и было всего две для женщин и для мужчин, также там находился склад медикаментов, операционная, и комнатушка врача.       Их местный врач Стелла Флос была женщиной слегка за тридцать и она прекрасно разбиралась в изготовлении препаратов и лечении болезней. В этом ей помогало то что она фавн, фавн — мышь если точнее. Ее чувствительный нос позволял ей диагностировать изрядное количество болезней и искать травы в лесу, а острый нечеловеческий слух позволял узнать пульс пациента как только он войдет в кабинет.       Слева же находился закуток отгороженный ширмой до потолка с плотной занавесью, место для оказания экстренной помощи, или запасная операционная в экстренных случаях, как сейчас. Возле входа сидел устало развалившись на кресле старый ворчун Мортимер. Весь его вид говорил о том что ему пришлось провести последние часы в изрядном напряжении.       — Как там Грам? — спросил Гербер тихо чтобы не потревожить больных. — Тебе удалось его спасти.       Старик открыл один глаз и посмотрел на него:       — Удалось, да вот только не мне. — отвечал ему Мортимер также тихо. — Этот парень, просто дар Светлого брата, не иначе.       Староста лишь поднял бровь в немом вопросе, он слишком хорошо знал вредную натуру старого стрелка. Чтобы он, да похвалил кого либо? К тому же еще и так явно, это что-то из ряда вон.       — Его навыки на совершенно недосягаемом уровне. Я рядом с ним как студент мед.училища пришедший на практику к старому опытному врачу, — продолжил старик слегка покачав головой как бы демонстрируя свое бессилие, — я ничем не смог помочь кроме как ассистируя, да бегая по мелким поручениям за лекарствами и инструментами.       — И где он сейчас? — продолжил расспросы Гербер.       — Заканчивает операцию, зашивает мелкие раны. И ведь его руки не дрогнули ни разу за все восемь часов. Он отослал меня отдыхать час назад, так что скоро должен уже закончить. — произнес Мортимер. И в этот момент ширма отъехала в сторону демонстрируя уставшего «Хирурга Смерти». Его лицо было бледным, он стягивал с рук испачканные в крови белые медицинские перчатки.       — Пациенту нельзя есть сладкое и жирное. Когда приедут лекарства проколите ему курс антибиотиков в руку. Также ему требуется покой по крайней мере на две недели. — произнес Ло подводя итог проведенной операции. И хотя он сильно вымотался внешне кроме бледности кожи это никак на нем не отразилось. На самом деле ему приходилось проводить и значительно более сложные медицинские процедуры, но отсутствие подходящих условий и малое количество медикаментов доставили ему проблем, так что пару раз он даже тайком воспользовался фруктом, пока старик ходил за чистым перевязочным материалом или водой.       — А теперь если позволите я бы хотел поспать, завтра мне с утра в путь. — и с этими словами он направился к стене у которой был прислонен его нодати. Сев возле нее, обхватив меч правой рукой, Трафальгар Ло моментально уснул.

***

      Когда Ло проснулся на следующее утро, он был на удивление бодр и свеж, несмотря на то что вчера он был вымотан почти до предела. Встав, он потянулся разминая затекшую спину и направился к выходу. Погода на улице встретила его теплыми лучами солнца и светло-голубым, без единого пятнышка облаков, небом.       Тут к нему подоспел староста, в руках у него была большая сумка:       — Вот, мы собрали тебе немного вещей в дорогу. Там пара комплектов сменной одежды, предметы первой необходимости и еда в дорогу. Также мы собрали тебе набор медицинских инструментов из того что смогли. — проговорил он несколько поспешно.       — Ага, спасибо, — чуть усмехнулся Ло и подхватив сумку повесил ее на левое плечо. — Ладно, бывай. И развернувшись, он направился к воротам у которых его уже ждал старый Мортимер.       — Вот держи мой старый свиток. Больше за Грама мне нечем тебе отплатить. — сказал он протягивая Трафальгару плоскую коробочку из металла размером с две ладони. — Понимаю, что он старый и не чета новым на технологии твердого света, но я с ним лет пятнадцать проходил, а он до сих пор как новый. Включается кнопкой сверху. Клавиатура вытягивается из нижней части, в общем разберешься.       — Не стоило, Старик. — хмыкнул Ло все же принимая от старика, странную коробочку и запихивая ее в сумку. — Прощай, вряд ли, мы еще свидимся.       — Не загадывай на будущее, Молокосос. Мир тесен! — прокричал в спину уходящего «Хирурга смерти» Мортимер Грисео.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.