ID работы: 10637603

Хирург Смерти

One Piece, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
908
автор
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
908 Нравится 761 Отзывы 320 В сборник Скачать

Арка 1. Прибытие. Глава 7. О откровенностях и благодарностях

Настройки текста
      И вот наконец, у Трафальгара получилось совершить звонок. Все еще незнакомый с местными технологиями, пусть и сумевший кое-как понять как пользоваться свитком, он потратил минут семь, чтобы найти контактную книгу и позвонить. На экране, крутился сверкающий четырьмя цветами круг.       И примерно через минуту ожидания экран потемнел и на нем появилось лицо. Пожилой мужчина был полностью седым, но темно-синие глаза смотрели остро, не неся в себе и тени помутнения разума от старости.       — Ты должно быть Трафальгар Ло. Меня зовут Ричард Арк. Мортимер предупреждал меня, что отдал тебе свой старый свиток в награду, за спасение жизни Граму. И я тоже благодарен тебе за это. Этот малец внук нашего старого друга, было бы очень жаль потерять его. — старик на экране склонил голову в знак своей признательности. — Но боюсь, что прямо сейчас я не могу ничем, кроме разве что ночлега вам помочь. Мой собственный внук должен был вернуться полчаса назад, но его все ещё нет. Так что я собираюсь за стену, на его поиски.       — Скажи, старик, ты меня видишь? — спросил Ло, не до конца уверенный как работает эта связь.       — Да конечно. — отвечал ошеломленный таким вопросом. — Но почему…       Трафальгар не произнеся ни слова развернул экран так, чтобы на нем было видно лежащего на волокуше Жона.       — Но как… Потом, где вы и что с Жоном? — начав было задавать вопрос, сам себя оборвал Ричард, переходя к действительно важному.       — Неподалеку от южных ворот, в третьем проулке направо. — ответил Ло. Этот старик действительно был интересен, то как он смог быстро перейти от ненужного к конструктивному, выдавало в нем человека, который повидал действительно много. И также быстро он переходил от принятия решения к действию:       — Я понял, буду у вас минут через десять.       — Ждём. — сказал Ло и связь оборвалась.

***

***       Не успел Трафальгар толком задремать, как увидел фигуру, что вошла в проулок с другой стороны. В реальной жизни этот пожилой мужчина производил еще большое впечатление. Высокий, выше самого Ло, он был перевит мышцами, и вовсе не напоминал старика которым казался во время разговора по свитку. Если бы Трафальгара спросили кого Ричард напоминает ему, он бы ни на секунду не сомневаясь сравнил бы его с Монки Д. Гарпом. Та же стать, та же Аура сильного и опытного воина, которую этот мужчина прятал также успешно, как и герой Дозора.       — Что с ним? — спросил мужчина подойдя к Трафальгару.       — Ничего страшного, все серьезные повреждения я обработал. Сломаны пять ребер, глубокая рана на ноге, крупные кровеносные сосуды не задеты. — ответил Ло вставая на ноги. — Ну и общая усталость после первого серьезного боя.       — Хорошо, следуй за мной. — произнес Ричард, разворачиваясь. — Остановишься у меня.       В молчании они дошли до дома старого воина. Это было небольшое двухэтажное здание, примыкавшее к другому, гораздо более солидному. Второе здание явно не было жилым, оно занимало немалую территорию и походило скорее на поместье, чем на дом.       Заметив взгляд Ло, Ричард пояснил:       — Это библиотека семьи Арк, впрочем жители Анселя, тоже могут сюда попасть.       Зайдя в дом, хозяин показал Трафальгару, где расположить раненого, а также выдал ему все что нужно для повторной обработки ран и смены повязок. Когда все дела были завершены, они сели в гостиной на первом этаже. Расположившись в огромном и очень удобном кресле, явно сделанном под размер Ричарда Арка, а потому подходящему самому Ло, он осмотрелся. Комната была обставлена просто и без излишеств. Деревянные не покрытые ничем стены, небольшой диван на трех человек, крепкий деревянный стол, ковер на полу. Из всей этой картины ярко выделялись только два кресла, да камин над которым висели несколько мечей разных размеров. Зайдя в комнату и подав гостю кружку чая, Ричард уселся во второе кресло, держа кружку, которая по праву могла называться пивной, но в руках Ричарда была согласна на то, что в нее наливают чай. Немного помолчав и сделав большой глоток, Ричард Арк начал:       — Ну парень, рассказывай. Даю тебе слово Арка что ни одна живая душа не узнает твоих тайн из моих уст. И столько было спокойной уверенности в этих словах, что Ло даже не стал даже пользоваться Волей Наблюдения для их подтверждения. Этот воин, не поворачивался больше язык называть его стариком, обладал мощной харизмой. Ло оценил ее в половину Мугивары, и это очень и очень много. Ведь обаяние Луффи позволяло ему, даже врагов, перетягивать на свою сторону. Поэтому недолго посомневавшись Ло все же решил рассказать этому человеку урезанную, без многих подробностей, историю своей мести и приключений после ее свершения.

***

      Тишина накрыла, гостиную небольшого домика. Вечер постепенно входил в свои права скрадывая свет солнца и предоставляя шанс звездам меньшей величины воссиять на небе. Двое мужчин сидели молча в креслах, погруженные в свои мысли. Один, только что, услышал невероятную историю, а второй рассказал ее, вынужденно пережив многие моменты своей жизни еще раз. Наконец один из них произнес:       — Дааа, не такого я ожидал. Думал ты покинул какую-нибудь из теневых гильдий или наемник непонятно что забывший в нашем краю.        — Но ты мне веришь. — Ло утверждал, ощущая, что собеседник поверил в его историю.       — Да, верю, для выдумки слишком нелепо да и не знаешь ты многих очевидных вещей. Ладно ты можешь оставаться моим гостем столько сколько сочтешь нужным, и все мои знания и мудрость библиотеки семьи Арк в твоем распоряжении. Но это все не сейчас, уже пора ужинать и спать.       А на втором этаже дома, лежал на кровати молодой Жон Арк и думал о многом. Он проснулся вскоре после повторной перевязки и поэтому слышал историю с самого начала. Он услышал про невероятную, наполненную приключениями и опасностями жизнь своего нового знакомого. За двадцать лет тот набрал приключений на пару десятков фильмов и судя по тому какие пробелы происходили в его повествовании между событиями еще столько же скрыл. Но не об этом были мысли юноши. Человек чьи слова запали ему в душу был преступником и, несмотря на это, сделал немало добрых дел, пусть и оплаченных золотом или услугами. Впервые в своей жизни Жон задумался о том что мир не делится на черное и белое, добро и зло, правду и вымысел. Нет разумеется он это знал, но только сегодня к нему пришла толика понимания того, насколько все на этом свете не однозначно. Продолжая такие размышления он не заметил как уснул.       А тем временем ночь вступила в свои права, укутывая ремнант темно серым покрывалом безмятежности. На небе россыпью зажглись звезды. Они горели ярче чем обычно, как будто бы у них осталась только только одна ночь, чтобы осветить своим светом мир, который с рассветом уже никогда не будет прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.