ID работы: 10637654

Песок

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цикличная спираль взлетов и падений песчинок

Настройки текста
Жизнь утекает словно песок. Жизнь сама по себе похожа на песок. Такая же невесомая, изменчивая, вместе с этим безмерно тяжёлая, текущая и вечная. Сам мир - всего лишь песок, горка песчинок, созданная эволюцией. Миллионами лет вечная спираль круговорота изменчивости собирает горку, жертвуя многими мономерами, утекающими вниз, лишь чтобы несколько песчинок оказались наверху, и почти сразу же были стёрты дуновением ветра, запуская заново цикл текущего песка. Всё существование является лишь банальной метафорой на песок. Особенно когда живёшь ты в ебучей бесконечной куче песка с немногочисленными останками былой цивилизации, лишь в очередной раз напоминающими про удушающую цикличность бытия. Сухой ветер слепит глаза, размывая взор, мешая разглядеть хоть горстку прошлого. Немудрено что многие не выдерживают. Чан грустно улыбался, глядя как на прощание Джисон машет им рукой. Уходя в никуда, покидая эту планету песка, на которой ветер геноцида откинул цикл на самое начало жизненный цикл, потеряв надежду на будущее процветание на порушевшемся фундаменте доапокалипсисного бытия. Надеясь лишь на то, что хоть в другом измерении цикл жизни примет человека как новый виток. Зная, что надежда утекает словно песок между пальцев. Отдавая мечту на осмысленную жизнь товарищам. Этим же вечером яркая вспышка пронзила идеально чистые небеса. И хотелось бы надеяться, что это просто аномалия, что вселенная дала сбой, случайно привнеся естественные изменения в планету из песка. Но надеяться уже давно не на что. Сил на надежду не осталось. Это загорелся корабль Джисона. Он пал откинутым ветром к самому дну пеплом всё ещё дымящегося стремления. Тихий всхлип слышится из-за угла старой постройки. Чан чешет красные глаза, щипящие от излишней концентрации соли. Своё он уже отплакал. Ещё тогда, провожая Джисона в путь в один конец. На следующий день Чанбина выдают красноватые глаза, служащие свидетелями его вчерашнего страдания. Молча, небольшая группа худощавых людей идёт в никуда. Найдя несколько камней, Сынмин предлагает сделать крест в честь Джисона. На дне его глаз мерцает отблеск давнего сожаления. Сынмин так и не простил себя за то что так и не похоронил Чонина как следует. Оставляя крест из сыпучего известняка позади, взор устремляется далеко за бесконечно далёкий, недостижимый и постоянный горизонт. Статичные пустоши скрашивают невысокие, пахнущие гнилью, отчаянием, безысходностью и сожалением здания. В потрёпанную обувь просачивается песок. Пейзаж сменяется на болезненно знакомый кусочек тёмной земли. Сухая ветка, наполовину затонувшие в песке служуит паматью очередной потере. Здесь в зыбучих песках утонула родная деревня всего отряда. Безмолвно обменявшись печальными взглядами, группа отметила ещё одну царапину на ветке. Пятый раз они приходят к этой же деревне. Пора выбрать новый путь. Который опять приведёт к точке старта. А впереди лишь песок, песок, песок, песок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.