ID работы: 10637680

Чувство ETERY

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 599 Отзывы 11 В сборник Скачать

43. Сплин

Настройки текста
Как в воду опущенный. Точнее и не скажешь. Именно в таком виде Даня приехал из этого аппендикса отпуска и ходил вот так до сих пор. Опять же, делать ему замечания в качестве старшего тренера и лезть в душу с неоспоримым аргументом «я твой начальник» повода не было. В работе Глейх был собран и активен от пяток до намечающейся проплешины. По поводу последней Этери, как-то вечером перед сном читала какую-то женскую псевдопсихологическую херню, и там было написано, что мужчины с выпадающими волосами — просто боги секса. — Видимо у нас разная вера. И Боги разные. Сказала себе Этери и легла спать. А мозг уже во сне домечтал все то, что могло бы быть. Но пока еще не было. Казалось бы, взрослые люди. Надо взять переспать — и отпустит. Ан нет. С Даней просто секса не хотелось. С Даней хотелось любви. «Лисичек», переглядок, утреннего кофе, так заботливо им каждый раз приносимого на лед из их Хрустального кафе, их колких шуток, превращающихся в словесный пинг-понг на грани фола, их длинных разговоров обо всем от искусства до политики, его заботливого касания к руке «не забудь крем, у тебя опять кожа на льду пересохла», его внезапных смс среди ночи «посмотри какая музыка, под нее можно влюбиться в того на кого смотришь. Я смотрю сейчас на тебя». С Даней хотелось услышать то, что он ей не договорил тогда в машине «Я тебя …» Что? Кто я тебе? Вот так далеко я начала заплывать за буйки теперь каждую тренировку, когда зависала взгядом на нем. А Даня… С ним творилось реально что-то неладное. Кульминацией моего терпения стало, когда он мне начал показывать профили молодых ледовых хореографов и расписывать их достоинства. — Дань, мы никого не ищем. — Этери, всяко может быть. Вышел из дому утром — бах сосулька на голову и нет меня. — Блять, Глейх, до сосулек еще надо дожить. Хочешь сваливать к конкурентам  — не раньше первых заморозков, а с ними и сосулек. Понял? Нам программы довести до ума надо. Я вместо тебя этим заниматься не буду. Конечно буду. А кто же еще этим постоянно занимается? — Да нет, ты меня не так поняла. Я от тебя никуда не собираюсь уходить. Как хореограф. — А как кто ты собрался? И куда? Делись планами. — Да так. Все нормально… — Тогда что за нуар во взглядах? И к чему эти все хореографы с упором на их неженатость? Ты мне жениха ищешь? — Посмотри, на всякий случай. Замену мне. На всех фронтах. Ты молодая и красивая женщина. У тебя должно быть счастье. Я тебе искренне его желаю. Даже если я и не увижу тебя счастливой… — Даня, — сказала я тихо, а значит очень грозно, — а не офигел ли ты считать себя для меня «кем-то на всех фронтах». Мы с тобой даже не целовались. Смею тебе напомнить. А то, что ты в машине покусал меня за левую грудь — еще ничего не значит. Уразумел? Перестань подбирать мне мальчиков, в сыновья годящихся. Иди работай, тиндер ты недоделаный. И таких всяких глупых разговоров было множество — некрологи, сосульки, замены. Звездец какой-то. Причем уходить он не собирался точно. Мне бы донесли. Агентство ОБС на меня работало исправно. Принес музыку, говорит, подойдет на следующий сезон для Ерохова. Почитала текст — перевод приблизительно такой: «вхожу вслепую в глушь, мечтаю о свете маяка, который нам укажет обратный путь в мир» Мир этот или тот? А если добавить общую заунывность музыки и отрешенный вокал солиста получается идеальный саундтрек для глубокого человеческого сплина. Под такое живому человеку можно поставить только в состоянии глубокой депрессии и личного кризиса. В общем, решила я с Дани не спускать глаз. В прямом смысле. Он отказывался есть (с нами обедать, а может и вообще), взгляд был грустным, почти не лаял. Что Теона, когда у нее ушки заболели. С ушками у Дани был полный порядок. И у меня тоже. И я их навострила. Разговоры по телефону — Даша ему не звонила, точнее при мне с ней он не разговаривал. А если она ему звонила — сбрасывал. С мамой — сухо и односложно. Друзей сбрасывал. Инстаграм пуст — ни постов, ни сториз. Бриться перестал. Что это значит? Они окончательно расстались с Дашей? И он страдает? Звонки сбрасывает и бриться перестал — ни одна порядочная девушка с колючим спать не будет — лечи потом раздражение на лице и по всему телу. Таааак! А ну-ка, Этери, утихомирь своих обезьян с литаврами в голове. Навыдумывала себе. Ты еще начни лайки подсчитывать. Детский сад. А вдруг расстались? Короче. Ничего это не значит. Ничего существенного подталкивающего к разгадке почему Глейх погрузился в сплин. За пределами Хрустального он тоже вел себя странно. Выходил с работы, шел в сторну парковки и..... исчезал куда-то. При этом его машина исправно стояла на своем месте. А утром, когда я приезжала на работу, ее еще не было. То есть он все-таки уезжал на ней. Но когда? И куда он ходил после работы? У нас из развлечений поблизости гаражи да жилые дома. У него завелась новая пассия живущая поблизости? Ну к любовницам, особенно новым, с такой угнетенной кислятиной на лице не ходят. Что-то тут не сходится. Решено — будем лечить Глейха Этери Георгиевной в гомеопатических дозах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.