ID работы: 10637680

Чувство ETERY

Гет
NC-21
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Макси, написано 359 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 599 Отзывы 11 В сборник Скачать

45. Lighthouse

Настройки текста
— Даня! Пригласи меня на свидание! Сегодня! Срочно! Нет… не так… глупо. — Я тебя приглашаю на свидание! Еще глупее…  А может так? — Поехали сегодня вечером куда-то погуляем, посидим… Ага, полежим да повздыхаем. Этери, с чего ты вообще взяла, что он сегодня не собрался на свидание со своей девушкой? Вот с ней будет лежать да вздыхать. Да нет. Что-то там не то. Есть такое чувство. Чувство ETERY называется. И оно ни разу не подводило. Вот и сейчас чувствую — его надо встряхнуть положительными эмоциями и разговорить. А с чего ты взяла, что ты для него положительная эмоция? Я показала язык своему внутреннему голосу и предложила ему заткнуться. Чувствую. Вот и взяла. Такая надежда была на это чертово платье! Он же всегда реагировал на платья! Вот и отреагировал бы, как положено, а там гляди и потек бы разговор в нужное русло. И все сложилось бы само собой. Вот у Эдика же сложилось! Еще и за ромашками бегал. А нет, скорее служба доставки. Все приходится делать самой. Ну и пусть тупо. Ну и пусть пошлет. Не попробуешь — не узнаешь. У кого бы спросить, как правильно сегодня приглашают на свидания? Дуд? Мимо. Он не ходок. Железо? Аналогично. Эдик? Ну не совсем же издеваться над человеком. Тем более, я знаю, как он приглашает. Вот ромашки подарил. Передарить Дане эти ромашки? Представив ситуацию, как я дарю Дане ромашки — сама себе рассмеялась. — Я так смешно выгляжу? — подъехал ко мне Даня. Оказывается все эти мысленные полеты о свиданиях я производила в голове в упор глядя на него. Точно! Даня! По всем параметрам — надо спрашивать только у Дани. Вот! А вот возьмем так и спросим! И прямо сейчас. — Даниил Маркович, а как вы приглашаете девушек на свидания? Вот какими словами? — Этери Георгиевна, вы решили вообще все кардинально поменять в жизни? Вплоть до ориентации? Хотите девушку на свидание пригласить? Или я чего-то не знаю? — Просто, — начала я. Блин реально страшно, слова разбегаются, когда он смотрит на меня в упор. Эй, девушка, возьми себя в руки, разнервничалась, что десятиклассница. Помним: это свидание нужно в лечебных целях. Убираем все личное. — Просто, я давно уже не в этом спорте... ну не в свиданиях разных..... Не знаю, что сейчас можно …куда сейчас модно ходить… ну вообще, что да как…хочу дорогому человеку сюрприз устроить…ну в общем…вот Красноречие в тебе сегодня уровня дно. Даня на меня как-то недобро зыркнул и выдал: — А вы у своего нового мужчины спросите! С которым по-женски счастливы, уважаемая Этери Георгиевна. Вы же ему сюрприз хотите сделать? А со мной решили посоветоваться. Да? Даня у нас же ходок, всех кроет, никого не любит! Да, уважаемая госпожа начальник? Так вы думаете? Можно у него порасспрашивать, как лучше проводить время с другими мужчинами. А у Дани же души нет. И сердца. Вот и платьице новое для свидания прикупили. Вам в нем просто потрясно. А лучше без него! Развернулся и умчался. Глубокий вдох. Медленный выдох. Что там еще йоги делают для нормализации внутреннего состояния? По гвоздям раскаленным ходят? Так я сейчас как раз и прошлась. Это не мой Даня. Вот сейчас был. Он никогда таким не был.Что с человеком происходит? Твою мать. Только слез мне тут при всех не хватало. Ну послали тебя. Ну не получилось. Можно подумать в первый раз. Зато платье реабилитировано. Оказывается заметил и даже понравилось. Так! 10 минут на приход в себя, абстрагируемся и работаем. Серега со стороны наблюдал за этим театром. Вначале поругались. Даня разозлился, Этери разревелась. Это она думает, что все вокруг слепые. Видно же, как отвернулась и пытается собрать слезы в кучку. Убежала. Убежал за ней. Уже неплохо. Значит реакции появились на окружающий мир. Может как раз Этери и приведет его в чувство? Он так и не рассказал, как решилась его та ситуация и что еще такого произошло, что загрузило его еще больше. Ох, если мы так все тут будем продолжать заниматься такой хренью — завалим сезон. За! Ва! Лим! На правах самого старшего и трезвомыслящего надо приводить эти эгоистичные головы в порядок. Все, что я успела в кабинете — накапать себе пустырника и немного вытереть потекшую тушь, как двери распахнулись. Даня. Два взгляда. Два шага. И я в его объятиях. Он сжал меня железной хваткой и я почуствовала, какое напряжение у него в теле. Он гудел, как маленькая электростанция. Мы просто стояли и всё. Реально всё. Даже какого-то интима не было в этих объятиях. Просто два человека, которым плохо. И которые держат друг друга. Но хуже было, все-таки, Дане. Он взял меня за руку, своей правой мою левую, и дотронулся ладонью к ладони. «Как правая и левая рука. Моя душа твоей душе близка» — зазвучало в голове у Этери. *1) «Leave a light on in the wild Cause I'm coming in a little blind Dreaming of a lighthouse in the woods Shining a little light to bring us back home» — зазвучало в голове у Дани. *2) Они, как два маяка, освещающих путь друг другу, стояли так вечность. И светили. А рядом бушевали океаны. И кричала чайка. — Прости меня, лисичка. Я сам себя ненавижу. Нельзя себя ненавидеть, когда тебе хорошо. Я разжала его тиски, внимательно глянула в эти поникшие глаза и прошептала: — Дань, что с тобой происходит? Раковина мгновенно захлопнулась. — Все нормально. Работаем дальше. Я развернулась уходить. Он не дал. Провел рукой по щеке, чмокнул меня в лоб и вышел из кабинета. Дурдом какой-то. Опасения Дудакова не подтвердились. Оба вернулись на лед в том же порядке, что и убегали. Собранные, активные, настроенные на работу. СФП, Джаз, второй лед. Все было как обычно. Жестко, непреклонно и с желанием выжать максимум. Надо раскачивать эти расслабившиеся за лето тушки. Подстегивать, выводить в зону дискомфорта. Только там лежат результаты. Молодец, все-таки наша Этери. Умеет собраться. И Даня тоже молодец. Ну и Сережа тоже! Сам себя не похвалишь… Сам себя не похвалишь — похвалит Этери Георгиевна. — Слушайте, такие перевареные макароны никому не нужны. Все личное оставляем за порогом. Или уходим за него же. Это первое и основное правило. Думаете нам всем легко? И у нас тоже других забот нет? Вот посмотрите на Сергея Викторовича. Вы вообще видели когда-нибудь его в расхлябанном состоянии или ленивым, таким как вы все сегодня? А Даниил Маркович? А мне, так вообще за всех вас приходится думать. Спасибо, что хотя бы пока еще не вместо вас. Ребят, ну я серьезно — на раскачку времени нет. И я не цербер, чтоб вас каждый раз искуственно драконить. Не нравится фигурное катание — уходите прыгать в резиночку на улице. Там просто и весело. У нас тоже весело. Но не просто. Везде, где есть результаты, непросто. Если все легко и запросто — значит неправильно. «Тогда у нас с тобой, Этери — все очень правильно. Как же все тяжело и запутано…» Даня смотрел на нее и не сводил глаз. Начальник же вещает. *1) Стих Марины Цветаевой: Как правая и левая рука, Твоя душа моей душе близка. Мы смежены, блаженно и тепло, Как правое и левое крыло. Но вихрь встаёт — и бездна пролегла От правого — до левого крыла! *2) Текст песни Lighthouse «Маяк» Patrick Watson, под которую в сезоне 17-18 победно катал короткую Алексей Ерохов. А в этом году, триумфально в Бостоне дебютировали с произвольной Рыжики. Лейтпозиция всей композиции, как ее все обозвали «ладушки», была взята именно из этого момента. А конкретно финал повторил его полностью. Постановщики — Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.