Часть 145 Я почему раньше такой злой был?
31 октября 2021 г. в 23:03
Сайтама попытался украсить меч, начертав на нём ногтём различные загогулины, наподобие тех, что видел в одной из игр, которые одалживал ему Кинг. Но, так как художником он был не очень, вышло так себе.
— О, Хагрид, на, держи, испытай его. — Сайтама держась рукой за лезвие протянул меч Хагриду рукоятью и тот осторожно его взял.
Рукоять была небольшой, как раз на две руки Сайтамы и Хагриду из-за больших ладоней пришлось держать меч одной. Хагрид не без труда сделал несколько взмахов.
— Знаешь, мне кажется, что он тяжеловат и не сбалансирован. Но, думаю тебе так даже лучше. Для тебя это все равно мелочи. А мне тяжело его нормально испытать, так как рукоять для меня слишком мала — коротка и тонка в обхвате
— Да? А как мне сделать его более удобным?
Хагрид немного поднатаскавшийся в механике, пока чинил мотоцикл, почесал свой волосатый затылок раскидывая по всюду частицы своей перхоти. — Думаю, надо сместить центр масс ближе к рукояти. Например сделать её и гарду тяжелее. Тогда меч будет легче держать. Но правда и ударная сила с клинка пропадёт.
— О, отлично, мне наоборот надо, что бы он был послабее. Иначе толка от него не будет. — Сайтама сделал рукоять подлиннее и толще и гарду побольше, сдавив лишний металл с лезвия, само лезвие же укоротил и сделал расширяющимся к рукояти. Затем, снова передал меч Хагриду для проверки.
— Ну как?
— Уже лучше. Попробуй его испытать.
Хагрид еле успел отскочить, когда Сайтама легонько взмахнул мечом перед собой и по линии взмаха в земле образовался раскол тянущийся до самого леса.
— Ого, если так бить — от врагов ничего не останется. Попробуй ещё легче.
Сайтама взмахнул ещё слабее, но порыв ветра прочесал дорожку на траве.
— Ну, в общем тебе все равно придётся ограничивать свою силу.
— Окей. Спасибо за металл. — Сайтама ушёл довольный, что хоть как-то теперь может растянуть бой.
Через несколько дней, возвращаясь к себе с очередного занятия ЗОТИ, Сайтама заметил знакомое лицо рядом с дверью его комнаты.
Его снова ждала Элис наперевес с куском торта, который теперь для неё стал своеобразным пропуском к Сайтаме. Элис одела какую-то новую блузку едва прикрывающую ей грудь.
— Ну... Как тебе книжка? — Спросила она зайдя к нему с какой-то явно непонятной ему надеждой в глазах?
— Книжка? Должен тебя поблагодарить. Прочитав несколько глав из неё я наконец-то понял, чего мне так долго не хватало.
Глаза Элис засияли надеждой и она медленно начала расстегивать на блузке пуговицы.
— Так и чего-же? — Спросила она странно улыбаясь.
— Мне не хватало...
Элис задержала дыхание в ожидании ответа.
— Меча! — Сайтама показал на лежащий в углу меч, который он вылепил из металлолома Хагрида несколько дней назад.
— Меча?! Это всё, что тебя зацепило в книге?!
— Ну да. Так я убиваю монстров с одного удара. С мечом я могу ударить их хотя бы несколько раз.
Сайтама не понял, почему Элис психанула и выбежала из его апартаментов. Но ему по большей части было всё-равно. Он доел торт и отправился дальше читать книгу.
На следующий день школу вместе с новым выпуском Ежедневного Пророка облетело известие: "На востоке скандинавского полуострова некромант Фауст Шестой в своей цитадели собирает войско мёртвых рыцарей и нечисти для похода на ближайшие страны..."
Сайтаме, изнывающему от скуки и желающему испытать свой новый меч эта новость стала спасительным глотком свежего воздуха.
— Сайтама, ты опять хочешь оставить школу? А что если Амбридж начнёт свои проверки?Тебе же даже не заплатит никто за это.
— Она уже начинала, я её уводил как мог. Да и вообще я хотел свой новый меч испытать.
— Меч? Зачем он тебе? Ты же и без него всегда справлялся.
— Что бы не убивать врагов одним ударом. Так отрубил им что-то, а они ещё живы. — Сайтаме явно понравилась идея дать шанс врагам.
— Эм... Итог то все равно один и тот же. Даже если меч сможет хоть немного тебя удержать — убери у тебя его и они обратятся в пыль.
— Ох... Альбус... Я итак схожу с ума со скуки.
— Ладно, ладно. Может ты и прав. — Дамблдор посмотрел на Сайтаму на лице которого впервые появилась хоть какая-то искра жизни и энтузиазма, после осмотрел меч, который тот дал ему в руки, затем почесал затылок пытаясь найти аргументы его правоты. — Может удастся избежать лишних разрушений.
— Во, точно! Вы же просили меня работать деликатнее. Особенно если ничего серьёзного. Короче я отправляюсь к этому некроманту. Потом расскажу, как всё прошло.
— Сайтама выпрыгнул прямо из открытого окна директорской башни и отправился в северо-восточном направлении.
— Ох... Чем бы дитя не тешилось, Минерва. Уничтожил Вселенную, да ещё и не одну. А теперь радуется, что у него появилась новая игрушка. Дамблдор обратился к кошке лежащей за одним из кресел.
— Он ещё молод, Альбус. Вспомни нас с тобой в его годы. Может и хорошо, что ничто человеческое ему не чуждо.
Тем временем Сайтама держа свой меч в руке многокиллометровыми прыжками почти добрался до места, про которое было написано в газете. Среди заснеженной горной гряды расположилось скалистое плато. Посреди его окружённый тёмной монолитной каменной стеной будто выросшей из пола стоял огромный замок так же как и стена состоящий из монолитной скалы. Казалось, что в замке нет ни одного строительного стыка. Между стеной и замком роилась армия держащих в руках щиты и оружие мертвецов закованных в цепи и доспехи. Сайтама встал на вершине стены и задумчиво на них посмотрел.
"Хм... Интересно, с них падает добыча, как в играх? Может можно насобирать всяких доспехов, а потом кому-то продать? Вот денег то срублю... Твою ж. У меня нет большой сумки!" — Сайтама обеспокоенный тем, что ему некуда деть всё, что плохо лежит, с грустью на лице спрыгнул в толпу мертвецов.
— Ну и вонища от вас, ребят. — Несколько мертвецов кинулась на него, но тут же были разрублены на части ударом его меча. За ними по земле тянулась борозда от удара. Те, у кого ещё осталась целая верхняя половина тела начали к нему ползти.
— О, отлично! Их сразу не убило! Надо бить ещё слабее. — Несколькими взмахами меча Сайтама распылил ползущих к нему мертвецов.
Оставив трупы бродить около замка, Сайтама решил направиться сразу к главному.
Идя тёмными мрачными коридорами, Сайтама разглядывал внутреннее убранство. По стенам были развешаны подсвечники, в которых горели свечи чёрного цвета. Старая паутина оплела всё свободное пространство. Продираясь через неё Сайтама вышел в главный зал. Зал был круглым. По бокам из земли поднимались надгробия разрытых могил окружённых такими же чёрными уже потухшими свечами. Посреди возвышался трон их костей на котором сидел полуразложившийся труп в чёрной накидке с металлической короной на голове. В его руке был узловатый посох с зелёным набалдашником.
Когда Сайтама подошёл к трону глаза у трупа загорелись.
— Ну здравствуй, путник. Что тебе надо в чертогах Фауста Шестого? — Труп заговорил неестественным приглушённым голосом.
— Это ты там готовишь какое-то нападение? Меня зовут Сайтама. Я профессиональный герой. И я пришёл сюда испытать свой меч.
— Меч? Глупец! Ты думаешь, что меня можно остановить мечом? Ахаха. Покажи его хотя бы. Дай посмеюсь в волю.
— Эй! Не надо так про мой меч! — Сайтама с лицом обиженного ребёнка, чьё творчество не оценили родители, достал меч из-за пояса и потряс им перед ожившим трупом.
— И этим ты хотел меня победить? Ты меня оскорбляешь... Я не чувствую в нём даже какой-то значимой магической силы.
— Эй! Знаешь что! Строить свой замок над кучей могил тоже не лучшая идея!
— Мне так легче их воскрешать. Ладно... Опустим ненужную критику. Меня больше волнует вопрос, на что ты рассчитывал, придя сюда с этим мечом?
— Ну... Победить тебя. И я надеялся, что ты сможешь дать мне хороший отпор.
— Как же ты жалок, человечишка. Я постигал искусство некромантии и тёмной магии не одну сотню лет. Неужели ты думаешь, что заявившись сюда и прорвавшись через нескольких моих прислужников у тебя есть шанс?
— Не знаю. Все вы много говорите, но заканчиваете обычно одинаково. Так мы будем с тобой сражаться или нет? — Сайтаме начал надоедать затянувшийся разговор.
— Сражаться? Нападай.