ID работы: 10637748

Мракоборец из Японии по имени Сайтама

Джен
NC-17
В процессе
664
автор
Размер:
планируется Макси, написана 971 страница, 237 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 1247 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 171 Бетонный Ад.

Настройки текста
      Сайтама подёргал руками и ногами в разные стороны и кисть алого короля разлетелась в разные стороны серым туманом.       Приземлившись, Сайтама безразлично окинул взглядом очередного бога попавшегося ему на пути, уже прикидывая, что ему стоит купить на ужин, как вдруг под его ногами образовался портал, схожий с тем, что привёл его в этот мир.       Отскочив, Сайтама одобрительно просмотрел на Алого Короля.       — О! Ты всё-таки решил отправить меня домой? Мудрый выбор!       — Не смеши меня. Ты грешник, ведь ослушался меня в моем мире и посмел меня ранить, и поэтому я отправлю тебя в Ад.       — Воу воу, полегче. Ты как бы первый на меня напал. Да и я просто не пойду в твои порталы. Вот и всё.       — Не пойдёшь в порталы? Ну что ж... Как я уже не раз убедился, дерзости тебе не занимать. — После слов Алого короля, под Сайтамой возник новый портал, от которого тот отскочил с таким же успехом.       Порталы начали возникать с разных сторон всё быстрее и быстрее, но все попытки владыки малинового мира поймать в них Сайтаму не увенчивались успехом.       — Оу... Это похоже на одну игру в зале игровых автоматов. Памп ит... Вроде так называлось. Даже немного весело.       — Ты думаешь, мы тут в игры играем... Ну что ж. Как ты теперь сможешь уклониться?       Всё пространство вокруг Сайтамы стало фиолетовым и начало сжиматься.       — Я создал огромный портал вокруг тебя! Из него невозможно сбежать! Сайтама ударил по пространству перед ним разорвав его на куски вместе с порталом, а так же пробив огромную дыру в Алом Короле. Последний вдруг взвыл.       — Стой! Если ты убьёшь меня, погибнут и те, кого я воскресил!       — Ты вдруг стал о них беспокоиться, или ты просто не хочешь подыхать?       — Уже не важно, пока ты замешкался, я подготовил новую ловушку! Теперь порталы не окрашены в цвет и ты не поймёшь, где переход.       — А? Что? — Вдруг Сайтама очутился в странном коридоре здания напоминавшего заброшенное. Стены его были покрыты царапинами от чьих-то когтей и слизью с частями тел торчащими из них. Между слизи были двери больше напоминавшие шлюзы бункера или субмарины.       Сайтама огляделся и увидел, что к нему спешит отряд из пяти людей в противогазах с винтовками, огнемётами и какими-то механическими граблями на перевес. Они начали кричать ему что-то на смутно знакомом языке. "Хм... Я его когда-то уже слышал... Где же... О... Вспомнил... Колдовстворец..." — Сайтама стоял на месте почёсывая затылок, пока странно одетые люди приближались к нему.       — Стоять! Или мы откроем огонь на поражение! — Заговорил ближайший к нему человек в противогазе наставив на него винтовку.       — Вы говорить по русски? — Смог выдавить из себя Сайтама, вспомнив фразу выученную во время охоты на потомков змея Горыныча, при этом абсолютно не понимая что они ему кричат.       — Я сказал стоять и не шевелиться!       — Да брось, Костя, это же порождение. Команды об открытии гермодверей ещё не было, значит все, кто в коридоре кроме нас нелюди. Стреляй, пока есть ещё шанс.       Мужчина в противогазе, нажал на спусковой крючок и очередь из пуль полетела в Сайтаму.       Дым от пороховых газов рассеялся, но Сайтама стоял невредимый. Вставив правую руку вперёд он высыпал на землю пойманные пули.       — Ребят. Мне кажется, что это не очень удачный способ начать знакомство.       — Что он говорит, Игорь? Какой-то смутно знакомый язык... Это что, британский что ли?       — Похоже на то. Какая разница. В любом случае он — порождение и надо его ликвидировать. Пускай огнемёт в дело, Андрей.       Мужчина, которого его напарник назвал Андреем, нажал на спусковой механизм огнемёта и пламя направилось в сторону Сайтамы, заполняя всё пространство коридора у себя на пути.       Мракоборец по обмену, видя летящее на него облако огня, помахал руками перед собой, создав порыв ветра, обративший пламя вспять и частично рассеявший его. Люди назвавшие себя ликвидаторами в панике начали убегать от огня.       — Фух... Вроде оторвались... Говорила мне мать, не иди ликвидатором, долго не протянешь. Как в воду глядела.       — Та не горячись, Серёга. Мы ведь по итогу справились. Даже порождение сожгли.       — Что есть порождение. — Вдруг они услышали из-за спины уже знакомый им голос.       — Ааааа! — Вскрикнул дружно весь отряд от испуга и внезапности. — Оно живо и невредимо.       — Помогите мне отсюда выбраться. Меня ждут в другом месте. — Сайтама надеялся, что эти ребята хоть немного знают английский. Хотя уже было понятно, что они его практически не понимают. В любом случае, он подумал, что лучшим решением для него будет идти за ними.       Один из ликвидаторов дрожащими руками наставил ствол прямо на Сайтаму.       — Постой, Ваня, оно на нас не нападает. Давай отведём его к начблоку. Может он сможет понять, что он говорит?       — Ты уверен, Андрюха? Это же порождение! Нас потом за такое расстреляют! В инструкции же чётко сказано, что нам делать с порождениями!       — А вдруг он не порождение, Серёга?       — Он был в коридоре до подачи разрешающего сигнала. Он словил наши пули. Его не взял огнемёт! Ты ещё сомневаешься?!       — Но он до сих пор не напал на нас. Да и посмотри правде в глаза. Мы ничего не можем с ним сделать. Может стоит хотя бы узнать, что он нам говорит?       — Знаешь, что, Андрюха. Если что это была твоя идея. Ладно, пошли к начблоку.       Отряд ликвидаторов вместе с Сайтамой направился к старому облезому лифту. Андрей показал жестом Сайтаме, что бы тот проследовал за ними внутрь. Интерьер лифта мало чем отличался от всего остального в коридоре, что он увидел. Спустя полчаса не то спуска, не то подъёма, не то движения в бок, лифт наконец-то остановился и открыл двери. Сайтама вместе с отрядом вышел в коридор практически идентичный тому, в котором он изначально оказался. Проследовав за отрядом, он оказался перед одной из странных дверей, которые были по всему коридору. Она была приоткрыта и за ней виднелась обычная деревянная с глазком. Сергей три раза постучался в дверь, после чего послышался скрип отпирающегося замка и плохо смазанных дверных петель.       — Ну чего вам? Чего пришли? — Пузатый старик в заляпанной майке лениво окинул взглядом завалившуюся к нему делегацию.       — Петрович! У нас тут нестандартная ситуация!       — Какая? Клоуна с детского утренника не знаете куда пристроить? Свой номер блока и жил ячейки с бодуна забыл что-ли?       — Та нет же! Скажи, ты же шаришь за великобританский язык?       — Ну малёхо знаю, Серый, но у меня из всех знакомых Василич был экспертом по нему. А чего он вам вдруг понадобился. Тут этих проклятых капиталистов до вашего рождения даже не видно было. Всё думали, что они наши блоки захватить попытаются, но так и не было ни одного из них.       — Да вот этот, кажется, по ино... по... забу... Не по нашему короче говорит.       — Та ну... Быть не может... Do you speak English? — Петрович с округлёнными от удивления и ужаса глазами смотрел на Сайтаму, в его красножёлтой мантии.       — Yes I do. — Ответил ему Сайтама всё так же беззаботно рассматривая всё, что попадалось на глаза.       — Как тебя зовут? Откуда ты?       Сайтама представился Петрович, которого, как выяснилось, зовут Вилором.       — Город Z... Город Z... Аааахх... Быть этого не может. Значит не только нас поглотило это строение. Значит вас, забугорых тоже... Нууу, как вам мощь советской науки? — С какой-то гордостью в голосе спросил его Вилор.       — А? Что? Я правильно понял. Этот дом у вас по всему миру что ли?       — Ну да... Ты ж молодой... Зелёный... Стало быть и родился при Гигахруще...       — А? Что такое Гигахрущ? — Всем своим видом Сайтама показывал, что не понимает, о чём идёт речь.       — Ребят... — Обратился Петрович к ликвидаторам по русски. — Где вы его нашли?       — Эм... Тут такое дело... — Серёга, зная, чем это может грозить, всё же решился рассказать правду.       — Вы что! Ополоумели?! Притащили ко мне какое-то порождение вместо того что бы согласно инструкции... Хотя постойте. Я не отдаю вас под трибунал, а мы сдадим его в НИИ слизи. Но выставим всё так, будто я его решил отловить для них, а вы следовали моему указу. Мне премия и прибавка к окладу, а вам дам по пачке хорошего концентрата. Условились?       — Эх... Условились... — Тяжело вздохнули ликвидаторы, поняв что и сами могли провернуть такой финт и не довольствоваться лишь какой-то жалкой пачкой.       — Пойдём со мной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.