ID работы: 10637779

Мёртвая кассета — мёртвая ты

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тэхён никогда не думал, что будет банально скучать, тосковать по человеку, которого он в жизни никогда не знал и не слышал. Он лишь глядел на её лицо, плохого качества, искажённое старостью VHS-плёнки, целовал старые кассеты и понимал, что никогда не увидит её.       Бэ Джухён родилась намного раньше Тэ — в семидесятые года, и разница между ними составляла больше двадцати лет. Только вот голос, как и кассеты, были мёртвыми, пахнущими гнилью и затхлостью, с датами начала девяностых. Волосы, которые никогда больше не взметнёт ветер, руки, которые их не поправят, и Тэхён любовался чертами её лица, такого красивого и жизнерадостного.       Он сидел перед телевизором с отключенным звуком, смотрел на картинку с двигающимися губами, живым немым смехом и жестами, которые он с лёгкостью считывал. Все кассеты были засмотрены до дыр, уже даже некоторые моменты стали зависать, оставляя лишь вздох с губ и пульт, кнопка перемотки которого уже продавилась внутрь корпуса. Потом молодой человек ковырялся в нём иглой, вытаскивая мягкую кругляшку и улыбаясь после прошедшей успешно операции.       У Тэхёна с шестнадцати лет депрессия и скачки настроения как при пограничном синдроме, хотя ему двадцать три, он оканчивал университет и писал диплом, чтобы потом его защитить и стать самым настоящим специалистом. Никто не знал о его маленьком увлечении, о девушке, что улыбалась ему с экрана телевизора так мило и нежно, что он растягивал губы в ответ и спрашивал в пустоту: «Будешь улыбаться только для меня?»       Она же и будет так делать.       Бэ Джухён умерла в девятнадцать лет, когда возвращалась домой от своего молодого человека. Машина неслась будто со сверхзвуковой скоростью, и тело пролетело несколько метров, прежде чем приземлиться на асфальт и истечь кровью, чувствуя боль от пробитых органов и многочисленных ударов. Она являлась первой любовью отца Кима, и именно от него достались все кассеты, которые после гибели старшего были засмотрены до дыр.       У самого парня уже в девятнадцать имелась своя квартира, билет в счастливую безоблачную жизнь, правда, с депрессией в пометочном билете и девушкой-обузой, которая прилипала к нему в университете и отказывалась отходить. Шутила, что они созданы друг для друга, должны быть вместе всегда, но нет, они не встречались, а Ким бесился. Он думал о другой девушке, недосягаемой, как сами звёзды, а потом захлёбывался в немом, как и она, крике и понимал: не быть им вместе.       Тэхён мечтал умереть. Давно уже думал об этом, посматривая на прекрасные черты лица Джухён, а потом понимал — мёртвый не может утянуть внутрь, живой сам стремится к смерти, ведь она манит к себе, ласково обнимает и шепчет: «приходи ко мне». Но Ким-младший, живя практически один в большом городе, стряхивал бледные тонкие руки с плеч и жил дальше. Но всё же перед ним стояла камера, а он сидел перед ней, всматриваясь в объектив. Сзади была она с ужасающе-демонической улыбкой и в школьной форме, манящей к себе.       — Это глупо — любить изображение, а любить мёртвого человека — это ужасно, — с каждым словом он отрекался от влюблённости, и улыбка на экране будто чуть гасла. — Я не смею любить Бэ Джухён. Это неправильно.       Кажется, дыхание рядом послышалось, разрезав вокруг тишину полумёртвой захламлённой квартиры. Тэхён впервые осознал свою глупость, понял, что жизнь шла не так, как он хотел, и всё пора менять. Нужно улыбнуться той самой Ким Йерим, главной красотке выпускного курса, которая подкармливала его домашней выпечкой и целовала в щёку на прощание. Надо взяться за ум, надавить на учёбу и блестяще окончить высшее учебное заведение.       Он всё сможет и без отягощающей его влюблённости, которая будто высасывала душу.       Выбило пробки, свет погас, осталась лишь красная точка, показывающая, где находилась камера. Тэхён освободился от мёртвого фантома и холодных рук, всё это время стягивающих его плечи.       Отныне и навсегда всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.