ID работы: 1063784

Папа

Джен
G
Завершён
5
автор
Sun Ray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный ноябрьский месяц. Обычная осень: капли дождя бьют по лицу, оранжевые листья срываются с веток деревьев и падают. Ветер гоняет пыль по дорогам города. Многие сейчас сидят дома под теплым пледом с чашкой горячего какао и слушают звуки умирающей природы за окном. - Мама, а когда папа придет? – спросила девочка пяти лет. - Он задерживается на работе! – угрюмо сказала мама, продолжая делать свои дела. Девочка подошла ближе, убрала свои белокурые волосы назад и встала рядом с мамой. Она смотрела на нее своими большими глазами, наполненными грустью и тоской. - Я скучаю по нему. - Я тоже, дочка. Я тоже,- протянула мама, усаживаясь на стул. - Давай его проведаем? - Хорошо. Иди одевайся. Девочка убежала наверх, в свою комнату. За углом появилась черная тень, а потом послышался голос. - Мередит, зачем ты это делаешь? - Джон, наша дочь должна знать правду. Лили уже большая, она поймет. В глазах матери была боль. Она смотрела в пустоту, вытирала слезы рукой и верила, что все будет хорошо. В душе она по-прежнему любит и все еще ждет его, но Джон теперь далеко. - Мама, я готова. Женщина взяла дочь за руку, и они пошли по тихим сырым улицам к отцу. По пути зашли в магазин цветов, как хотел ребенок. Еще несколько минут ходьбы, и они на месте. - Мама, а почему мы здесь? – спросила девочка, недоумевая. - Ты же хотела увидеть папу, - вытирая слезу, сказала Мередит. Лили не понимала, почему ее сильная мама сейчас так грустна. Девочка не осознавала, что в груди ее родного человека сейчас ноет огромная зияющая рана, которая появилась совсем недавно. Мередит стояла под зонтом и прятала лицо под шарфом, чтобы ее маленькая дочь не увидела ее боли. Не желая показывать свою слабость ребенку, она вытерла слезу и выдавила улыбку. - Мама, ты что, плачешь? - Нет, милая, просто капли дождя попадают на лицо. Девочка подошла ближе к маме и взяла ее за руку. На секунду на небе появилось солнце, которое озарило все вокруг, но потом снова скрылось за тяжелыми серыми тучами. - Мама, скажи, а почему папа больше не приходит ко мне? Он перестал меня любить? - Нет, что ты?! Папа любит тебя, всегда будет любить. Он просто немного занят на работе, но он приходит к тебе каждую ночь. Ты спишь в это время. - А в следующий раз ты разбудишь меня, когда он придет? Я хочу снова увидеть его. - Конечно, милая. А сейчас клади цветы, нам пора идти. Лили отпустила руку матери и прошла чуть вперед. Сев на корточки, она положила букет на промерзшую землю. - А теперь пойдем, - сказала Мередит, взяв дочь за руку. Они шли, не оборачиваясь с сильной болью в груди. Что-то заставляло остаться, но больная рана матери заставила их уйти. Дождь усилился. Капли падали на землю с некой злостью. Казалось, что они бьют землю, наказывая ее за что-то. Ветер все быстрее и все безжалостнее срывал с деревьев листву. Среди этого хаоса и боли природы недвижными оставались цветы с черной лентой, на которой написаны ужасные для каждого слова: «Помним, Любим, Скорбим».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.