ID работы: 1063793

Полуночное такси

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Double A – Midnight Taxi

Ron Carter – All Blues

В салоне пахнет дорогим одеколоном – невесомый, приятный запах. Кудрявый таксист улыбается недежурно и ненатянуто, предлагает уже заученной, наверное, фразой сигареты – дорогие у него они, то ли венгерские, то ли чешские. Не курит ни один – ни Аура, ни Сансу, звёздам ни к чему. Салон у полуночного такси цвета вина. Кожаный, а кажется, что бархатный, мягкий. Усан уже здесь – элегантный и широко улыбающийся. Кыни знает его как болтушку и хохотуна – но сегодня не нужно много слов. - Привет, - здороваются друг с другом. Рояль в колонках выдаёт фальшивую ноту, оба вздрагивают – слишком музыкальны, может. Не прислушиваются, фоном играет какой-то джаз, и вроде бы знакомая мелодия. Такси трогается с утробным рыком, плавно выезжает на трассу – и они устремляются в ночной Сеул. - Как успехи? - Да так себе, - Аура прикрывает окошко, откуда дул не на шутку разыгравшийся ветер. – В общем-то, никак. Запретны даже прикосновения – но до рассвета всё нормально. Вокруг – ни души, только таксист, который вовсе и не слышал о них, и они, в руках друг друга. На часах только полночь, и вокруг только полумрак такси. Или не совсем – фонари льют медовый свет, струящийся, как эта вязкая сладость, по салону. Аура позволяет себе схватить Усана за руку, а тот тянется к нему – за поцелуем. Миллиметры до друг друга, вдруг парни оборачиваются к таксисту. А есть ли ему дело до двух дорвавшихся друг до друга любовников? Он останавливает машину возле какого-то бара, таинственный таксист, который наперёд знает, что нужно его клиентам. Аура задерживается взглядом на крючковатом носу – где-то он его видел, - уходит за руку с Сансу. Оглядывается, но не видит ни одного знакомого лица, и расслабляется уже в полумраке ВИП-комнаты. Бордовой, как вино, с медовыми лампами, никому нет дела, как же они получили это помещение. Оно просто есть – и грех не воспользоваться тем временем, что у них осталось. Неоново-голубой экран телефона показывает второй час ночи – так ничтожно мало и согревающе много до рассвета, но им хватит. Чтобы оторваться, с лихвой хватит. Усан торопится рассказать самые смешные байки с его работы и сам же с них ухахатывается – ровно до тех пор, пока не оказывается заткнутым грубоватым, дерзким поцелуем, а руки явственно намекают на продолжение. *** Ничего не остаётся после – только воспоминания о тепле их рук, тел – соединённых воедино. И вкус вина на губах, которое они вовсе и не пили. Аура потом встречает Сансу на случайном концерте и долго смотрит вслед высокой фигуре, как она исчезает в коридорах. Срывается вслед – затем, чтобы схватить за руку и поцеловать. Их, верно, ждёт очередное полуночное такси. А ещё сцена, микрофоны и согруппники. Неважно, известны они или нет, запрет на свидания есть запрет – и только ночью, когда их никто не видит и не знает, можно почувствовать себя чуть свободнее. Всё останется только между ними – и ещё таксистом, которому всё равно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.