ID работы: 1063795

Много лет спустя

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина спешно шел по лесу. Он давно здесь не был. Он много скитался после смерти Короля. Он возмужал повзрослел, теперь в его глазах было больше печали… Он никуда не спешил, ему было больше некуда спешить… Но все-таки он торопился, чтобы скорее увидеть серебристую гладь воды, а потом и ее. Камелота больше не было, Гвиневра давно умерла, ее дети тоже. Вся жизнь Мерлина стала сначала прошлым, потом легендарной историей, которая позже превратилась в красивую сказку, в которую уже, увы, никто не верил. А он остался жить и ждать когда предсказание исполнится. Хотя исполнится ли?... Вдали наконец-то замерцала вода, которая принесла мужчине большое облегчение. Он не забыл дороги и вода была по – прежнему чистой и свежей, что было хорошим знаком – Хозяйка здешних мест прибывает в добром здравии. Он забрался в лодку, и она медленно поплыла в сторону мифического острова. *** Он снова к ней пришел. Мужчина знал, что Нимуэй чувствует его присутствие в своих землях, и он знал, что она появится только после того как он ее позовет. Такая вот маленькая игра, в которую, признаться, приятно играть им обоим. Она явилась по его зову, материализовалась прямо перед его глазами. По – прежнему молодая, с красивыми большими глазами, в которых отражалась вечность. Ему казалось, она совсем не изменилась с той первой встречи в Камелоте, правда «она была тогда врагом» . Эта мысль позабавила его. Дева Озера с улыбкой встретила своего гостя, она пригласила его в старые помещения, которые раньше служили учебными комнатами и спальнями для учеников жрецов. Там пахло стариной, магией и вкусной едой. Они просидели там ни одну ночь. Вспоминали прошлое, обсуждали настоящее, рассуждали о будущем. Хозяйка Озера больше слушала, волшебник говорил. - Если бы мне, кто – нибудь сказал в молодости, что вы Леди станете моим другом, и мы будем вот так вместе с вами пить вино, я бы назвал его сумасшедшим. – С иронией заметил мужчина. Женщина лишь улыбнулась в ответ и подлила еще вина своему гостю. Жрица сама слишком хорошо знала обратную сторону магического дара, который был дан немногим. Власть, сила, могущество и вечное одиночество, с которым трудно справится. Она прошла все это сама, и хорошо понимала Мерлина. Нимуэй знала, что является единственным доказательством реальности его прошлой жизни, короткой, сложной, но все-таки счастливой и неодинокой… И ему нравилось, что она все еще жива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.