ID работы: 1063796

физика

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монетка переливаясь на солнце и крутясь в воздухе взлетает вверх. Быстро, потом все медленнее и медленнее. И, наконец, застывает на долю секунды в верхней точке траектории. Застывает и снова летит вниз, подчиняясь закону всемирного тяготения. Постепенно набирает скорость. А Земля летит вверх, притягиваемая монеткой. Пусть сила притяжения планеты к этому крошечному кусочку металла ничтожно мала, но все же она есть… третий закон Ньютона никто еще не отменял… Звяк. Монетка упала на пол, светясь от яркого солнца. Еще пару мгновений она кружится на полу, а потом падает . Пол и монета чуть-чуть нагрелись… чуть, чуть, но все же… Подбираю монету и снова подбрасываю ее вверх. Она летит, преобразовывая свою кинетическую энергию в потенциальную. Когда скорости уже нет, и вся энергия перешла в потенциальную, монетка зависает в воздухе, меняя направление скорости, и снова летит вниз. Потенциальная энергия переходит в кинетическую. Ловлю ее. На уровне моей руки скорость монетки такая же, как и та, с которой я ее кидал. Почти такая же… наличием воздуха все же нельзя пренебрегать. Монета лежит, не двигаясь. Вся ее энергия в моей руке, точнее, большая ее часть. Я не чувствую нагревания ладони, но все же, энергия, которая не может даже ощутимо согреть мою ладонь, способна поднять в воздух металлический предмет… забавно. Прям магия. Хотя, почему магия? З.С.Э. Закон сохранения энергии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.