ID работы: 10637967

Послушай тишину

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Да, слушай тишину

Настройки текста
Всегда, когда он поднимался по обшарпанным ступенькам наверх, я как бы вновь и вновь попадала в свою прошлую жизнь-в земной мир детства, чистой радости, лёгкости и, конечно же, в мир учёбы. Обычные пары, обычные задания.       Я часто брала с собой блокнот и рисовала на крыше, а если вход на мою любимую крышу закрывали, я всё равно находила тихое место, где меня никто не тронет, открывала чистый лист, доставала заточенный карандаш, делала штришки и потом долго, чуть не всю ночь, ощущала приятную боль от карандаша на ладони и волнующий, ни с чем не сравнимый запах ветра, пустоты.       Самые истинные, самые душевные чувства вызывало у меня рисование.       Оно успокаивало, давало почувствовать моё живое сердце, придавало опустевшей улице с редкими прохожими свою особую, сказочную красоту, и я могла часами сидеть в тишине, наслаждаясь одиночеством, уединением в этом шумном и ненасытном мире.       Но чаще всего рисование вызывало у меня чувство потерянности и даже какой-то нелепости. Мои одногруппники, вечно зависающие в своих телефонах, иногда и день и ночь не замолкали, не любовались этим простым, таким уютным пейзажем.       В общем, что говорить, - мало кто разговаривал со мною. И потому-то я и находила себя в искусстве. Да и не только я. Редко, на соседней крыше я видела такую же девушку, которая тоже слышала это-пустоту.       Сейчас я тоже сидела, свесив ноги на краю крыши. Только я не боялась упасть-за спиной моей крылья. Оглядывалась, прислушивалась, ибо кого же я ждала с замиранием сердца? Профессора Геральда, или просто Геральда, как я называла его с его же позволения.       Геральд был таким же демоном, что и остальные ученики моей школы. Профессором, обучающим нас науке. Что только он не объяснял на своих уроках - от происхождения демонов с ангелами, сотворения мира сего до того, как правильно раскрывать наши способности. И доставалось Геральду не меньше, чем его коллегам. Некоторые ученики посмеивались над ним, как и над другими преподавателями.       И всё-таки Геральд был особенным.       Демоны надменно смотрят на нас-Непризанных, многие причисляют нас к биомусору и закатывают глаза при нашем появлении       А Геральд-нет. Он относится ко всем ученикам, как к равным, шутит, улыбается, даёт советы. Обычно, заметив меня, сидящую здесь, демон улыбался в ответ кончиком губ, прищуривал глаза и опускался за моей спиной. Помню, как это было впервые... Шуршание карандаша о бумагу, и вот, уже намечались холмы. Работа не в цвете, только набросок, но мне уже нравилось это место. Оно было значительно выше крыши моего дома, от чего сердце бешено прыгало в груди, и от чего возникало чувство восторга и радости. -Весьма недурно. Я резко обернулась и упёрлась взглядом в сверкающие голубым огоньком глаза. До этого они смотрели куда-то позади меня, но сейчас посмотрели прямо. -Прошу прощения, не хотел тебя напугать,- Геральд поднял руку к своей груди, извиняясь,-Я часто прихожу сюда..подумать. Мне определенно нравилось это место, и я его не хотела делить, и всё же я чуть подвинулась, освобождая рядом место. Мужчина кивнул и сел рядом, смотря куда-то далеко в предзакатное небо. Мы молчали. Тишину нарушали разве что штрихи карандаша, равномерно выводящие линии на бумаге. Не знаю сколько прошло времени, впрочем, это было неважно, Геральд поднялся и пошёл обратно к школе. -Хорошего вечера -И вам       Сегодня я сидела неподвижно, окаменело, как в тот первый раз. -Вики?-позвал Геральд-Уокер, ты чего? Фенцио накричал? На отработку оставил? Он подошёл сзади, похлопал по плечу. Сел сзади, повернул меня. -Это что, слёзы? Вики, да что такое?? Молчу. -Ну, хорошо, что-то случилось. Но ты можешь поделиться? Я, возможно, смогу помочь. Я опустила глаза: -У нас разговор один был... -У кого? -У нас с Моникой, Непризнанной. -И о чём же? -О второй жизни. Она сказала, что нас никогда не полюбит ни один демон или ангел. Что на нас всем плевать. -Тихо-тихо, Вики.. про кого вы конкретно? Я не замечал твой взгляд ни на ком.. -Скажите мне..,-проигнорировав вопрос, начинаю- Вы демон, вам виднее, вы из тех, кто многое знает... Скажите, может ли..может ли существо свыше быть неравнодушно к Непризнанному?       Геральд отвёл глаза в сторону. Молчал. Не знаю, сколько продолжалась для меня эта молчаливая пытка на вершине островка,- может, минуту, может, десять минут, может, час,- но я кусала свои губы ко крови.       Может? Может быть такое? Может Непризнанный стать главной ценностью- неким сокровищем жизни демона иль ангела. Может ли быть такое, что без Непризнанного- никуда? ..Я всё так же, с надеждой, с мольбой смотрела на Геральда. А он вдруг улыбнулся: -Ну, хватит грустить! Зачем забивать себе голову всякой ерундой? Зачем это всё? Давай лучше посидим как обычно. Послушай эту тишину!       И я больше не смотрю в его глаза, как, вероятно, и он-в мои. И что он мог ответить мне? Мне, простой Непризнанной, поверившей в чудо. Ой, Вики, ты такая глупышка! Представила себя героиней из какого-нибудь клуба романтики? Ты-не Софи. Да и он-не Бенедикт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.