ID работы: 10638408

Проказы судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
smalltowngirl бета
Enotik_1806 бета
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 31 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это мир, в котором люди делятся на ведьм и фамильяров. Мир, полностью пропитанный магией. Фамильяры — особые существа, они принимают облик человека и облик животного, — в такой форме они дают больше сил своему ведьмаку. Эти существа оставляют свою метку на ведьмах/ведьмаках, это происходит неосознанно, во сне, когда ведьмак достигает определённого возраста, и именно благодаря этой метке образуется связь. Бывают, конечно, единичные случаи, когда фамильяр может сам выбрать себе ведьму или ведьмака, но это большая редкость. Чаще всего, сама Судьба распоряжается этим, сталкивая между собой родственные души.       У ведьмака с фамильяром поистине особая связь. Именно магия фамильяра помогает ведьмам колдовать, она делает их сильнее, но чтобы закрепить эту связь им нужно слиться душой и телом. Поэтому ведьмак со своим фамильяром всегда состоят в романтических отношениях. И если сравнивать их с обычными людьми, то это что-то большее, пожалуй, даже большее, чем любовь. Благодаря этой связи души создают единое целое.

°°°

      Это история одного ведьмака и его фамильяра. История о том, как одна метка навсегда изменила жизни этих двоих…

24 января 2017 год

      Сегодня день рождения Дина Винчестера. Он молодой ведьмак, и совсем скоро у него появится свой фамильяр, и он надеется, что это будет его девушка — Джо.       Джоанна Бэт Харвелл — фамильяр. Блондинка с карими глазами, светлой кожей и изящной фигурой. Не девушка, а мечта! Её второе обличье — белоснежный кролик с длинными пушистыми ушами, розовым носиком и большими карими глазами. Дин очень надеется, что судьба распорядится правильно, и на нём появится метка Джо, ведь он её любит и хотел бы, чтобы между ними сформировалась особая связь, но кто знает эту Судьбу? Винчестер очень бы не хотел, чтобы это был кто-то другой, а то будет весело, если его фамильяром станет, например, кот, — у Дина ужасная аллергия на этих пушистых комочков, — не хотелось бы, чтобы он постоянно чихал, находясь рядом со своим фамильяром…       Они уже довольно давно вместе, ещё со школы. Дин перевёлся в эту школу на последние два года обучения. Раньше он учился в школе для ведьмаков, но обстоятельства вынудили его семью переехать в другой город, и Винчестеру пришлось сменить школу. У него совершенно не было знакомых в новом месте. Он и не стремился их заводить, но однажды на уроке английского к нему подсела кареглазая блондиночка, и тогда Дин понял, что попал.       У них завязалось общение, они всё больше и больше проводили время в школе, а потом и за её пределами. Так, постепенно они стали лучшими друзьями, но… всё было бы не так интересно, если бы не чувства, которые Винчестер испытывал к своей подруге.       На очередной вечеринке, в этот раз по случаю завершения учебного года, они сильно напились. Джо была в хлам. У фамильяров есть одна особенность: когда они напиваются, то не могут отдавать отчёт своим действиям и не могут контролировать свой облик. Именно поэтому Джо расхаживала с белыми, пушистыми, длинными ушками, которые росли прямо из её головы, а золотые локоны прикрывали место, где ушки переходили в голову.       Благодаря выпивке Джоанна пошла танцевать, и это были далеко не безобидные танцы: такие же подвыпившие ведьмы и ведьмаки тёрлись об неё. У Дина это вызывало ревность. Он был как спичка, которая в любой момент могла всполохнуть, нужно только спровоцировать, подобрать правильный катализатор для того, чтобы химическая реакция пошла. И это произошло. Какой-то ведьмак, — скорее всего старше их на один класс, — воспользовался состоянием Джо. Он начал танцевать с ней и распускать свои руки, а потом вообще полез целоваться. Это была последняя капля. Винчестер сорвался со своего места и чуть ли не побежал к этому ублюдку. Он ударил его. Хорошо так ударил. Да что уж тут говорить, Винчестера пришлось оттаскивать от этого бедолаги, чтобы он не убил его.       Джо была зла на Винчестера. Она не понимала, что нашло на её лучшего друга. Джо хорошо проводила время, нашла хорошего ведьмака, а Дин… В тот вечер она на него накричала. Винчестер впервые видел её такой злой, но долго он не смог это выслушивать, и слова сами полились из него.       — Джо, он к тебе лез и пытался забраться в трусы. Этот ублюдок воспользовался твоим состоянием. Ты хоть представляешь, что он мог сделать? Я не мог спокойно смотреть на это. Я не мог позволить, чтобы человеку, которого я люблю, сделали больно! — голос Винчестера становился всё громче и громче, а у девушки от испуга опустились и прижались ушки. — И да, ты не ослышалась, я тебя люблю, Джо, не как подругу и не как сестру! Я влюбился в тебя чуть ли не в первый день нашей встречи, и с каждым днём мои чувства росли, но я не хотел портить нашу дружбу. Я сдерживал себя. Мне приходилось держать себя в руках, чтобы не поцеловать твои прекрасные губы, когда я видел кого-то рядом с тобой… — с каждым словом глаза Джо становились всё больше и больше, а её щеки заливались румянцем. Она больше не могла слушать этот монолог. Девушка подошла вплотную к своему другу и посмотрела ему прямо в глаза. — Джо, я больше не могу скрывать это… Я понимаю, что мои слова, наверное, всё испорт… — ему не дали договорить мягкие пухленькие губки на его губах. Он целовался. Его целовала Джо! Дин замер в изумлении и не знал, что делать, но долго раздумывать не стал, начал действовать инстинктивно. Его руки легли на узкую талию, притягивая ближе, и в поцелуе стал вести он. Мягкие, податливые губы, которые он так часто представлял, горячий, юркий язычок и тепло хрупкого тела с обвивающими его шею руками. Это было самое лучшее, что случалось в жизни Дина Винчестера. А потом поцелуй закончился.       — А ты не плохо целуешься, — хохотнула теперь уже более трезвая Джо.       — И это всё, что ты хочешь мне сказать? — Винчестер вздёрнул бровь, но так и не выпустил девушку из своих объятий, а Джо, видимо, и не собиралась убирать руки с его шеи.       — Нет, не всё. Ещё ты дурак, Винчестер. Ты думал, что наше знакомство на уроке английского было случайным? Я наблюдала за тобой первые дни, когда ты к нам перевёлся, и поняла, что такого красавчика нельзя упускать, — на такое заявление Дин только фыркнул. — И тогда у меня появился план: подружиться с тобой. Но вот только ты действительно относился ко мне как к подруге, и это меня расстраивало… Тогда я решила сделать так, чтобы ты меня приревновал. И сегодня был хороший повод, вот только я не думала, что ты изобьёшь бедолагу до полусмерти… Ну, а так, я ещё раз повторюсь, ты дурак, Винчестер, — пробормотала она прямо в губы ведьмака. И они слились в ещё одном поцелуе. Медленном, нежном, неторопливом… Вот именно с этого момента и начались их отношения. И теперь они встречаются уже почти три года!

°°°

      Сегодня Дину исполнилось 18. На его день рождения пришли пара друзей и его девушка. Ничего особенного не происходило. Ему подарили подарки, они сходили в кафе и заехали в клуб, вот только Винчестеру это было не особо интересно. Его больше волновала метка, которая должна была появится уже этой ночью. Ведьмак очень переживал. Он боялся, что что-то может пойти не так. Что Джо не сможет поставить свою метку на нём. Дин успокаивал себя, повторял себе, что всё будет хорошо. Они с Джо родственные души, и он её любит, но, а вдруг? Нет! Даже думать об этом не стоит.       Вот и настал вечер. Все отправились по домам. С друзьями они попрощались ещё около клуба, а Джо ведьмак решил проводить до дома. Пока они шли, между ними стояла тишина, и она была не комфортной. Чувствовалось, что Дин очень напряжён и переживает. Когда они дошли до дома фамильяра, Джо заговорила:       — Дин, всё в порядке? — Джо остановилась около двери и взяла руки Дина в свои.       — Да… — как-то неуверенно ответил он, на что девушка смерила его строгим взглядом. — Нет. Я… Я просто не знаю… А что если у нас не получится? Джо, лишь единицы оставляли метки на желанных ведьмах или ведьмаках… Если эта «Судьба» посчитает, что мы не подходим друг другу, то… Это же будет конец… Я… Я не хочу, чтобы у меня был другой фамильяр… — Дин стал ещё мрачнее, а его голос тише, он опустил взгляд, но тёплая ладонь, которая легла на его щеку, заставила его снова поднять глаза.       — Эй, всё будет хорошо, — девушка улыбнулась ему самой нежной и светлой улыбкой. — У нас всё получится, я обещаю, — на самом деле Джо тоже не была уверена, что всё получится именно так, как они хотят, но она не подавала виду. Всё-таки надежда у них была, и не стоило опускать руки. Она нежно провела рукой по щеке ведьмака. — Дин, я уверена, что ничего плохого не произойдёт, — её мягкие губы нашли губы Винчестера, и они соединились в сладком поцелуе.       Но некий страх всё же таился у неё где-то глубоко в груди. Сегодня день рождения не только у Дина, а это значит, что Джо может оставить свою метку на ком-то другом, и это будет не её вина, так может распорядиться Судьба, но фамильяр старалась отгонять от себя эти мысли. Ей нужно было сконцентрироваться на её парне, её ведьмаке.       — Я думаю, кому-то пора баиньки, — Джо огладила щёку возлюбленного и одарила его ещё одним быстрым поцелуем, — мне пора и тебе тоже, — она развернулась и пошла к двери, но напоследок добавила, — думай сегодня обо мне… — и скрылась в доме.       Винчестер грустно посмотрел на место, где только что стояла его девушка, но Джо права, он должен думать о ней. Вся дорога до дома была будто в тумане. В голову лезли плохие мысли. Винчестер старался их отгонять, но вопросы: «а, что если» не давали ему покоя.       Когда Дин зашёл в дом, где он живёт со своими родителями и братом, он был приятно удивлён. Его ждали в гостиной с накрытым столом и украшенной комнатой.       — Дин! — радостно воскликнула мама и подошла обнять своего сына, — мой мальчик, ты у нас уже совсем взрослый. Как же мы рады!       —Сынок, — начал отец. — На этот особый день рождения мы с мамой решили подарить тебе особенный подарок.       — Да? — удивился ведьмак. Сегодняшний день полон сюрпризов. Если честно, он даже и не надеялся, что родители устроят ему праздник. Они, конечно, очень сильно его любили, но в последнее время в их магазинчике было очень много дел, и часто родители возвращались домой поздней ночью. А тут они смогли устроить ему самый настоящий праздник! Это было самое лучшее за сегодняшний день.       — Сынок, тебе сегодня исполнилось 18, а это значит, что ты уже большой мальчик, и у тебя появится свой фамильяр… — родители как-то странно переглянулись между собой.       — Мы с твоей мамой начали жить вместе спустя пару месяцев знакомства, но это с учётом того, что мы раньше не были знакомы…       — А вы с Джо очень даже хорошо знаете друг друга, так что… — до Дина постепенно начало доходить, что именно хотят подарить ему родители.       — Нет, этого не может быть! — лицо Дина украсила яркая улыбка, и счастливые лучики появились в уголках глаз.       — Да, Дин. Мы купили небольшой домик в паре кварталов от сюда, и мы надеемся… — родители не успели договорить, потому что ведьмак сгрёб их в крепкие объятья.       — Это самый лучший подарок! — Винчестер радовался как маленький ребенок.       — Дин, ты похож на девчонку, которая обрадовалась розовой Барби на день рождения, — пробурчал кто-то в углу.       — Заткнись, сучка, — беззлобно ответил Дин своему брату. Сэмми был на два года младше его, так что этому подростку пока не всё было понятно.       — Придурок! — весело ответил Сэм. — Я тут вообще-то тебе подарок приготовил, но раз ты такой…       —Эй!       —Ладно, ладно. Только не плачь, диснеевская принцесса, — Сэмми взял красиво обёрнутую коробку и передал её брату, — с днём рождения!       — Спасибо, мелкий, — Дин потрепал брата по волосам, а они у него были не короткие, так что ещё не понятно, кто из них диснеевская принцесса.       — Эй, я вообще-то ненамного младше тебя, да и умнее…       — Мальчики, — в разговор вступила Мэри. — Пойдёмте за стол, а то всё остынет.       Ужин был превосходный. Дин не мог понять, когда родители всё это устроили. Позже они объяснили, что задерживались не совсем по работе, оказалось, что они искали домик. Винчестер был очень благодарен Мэри и Джону. Еда была вкусной, а разговоры весёлыми. Ровно до того момента, как настало время идти спать. Этой ночью всё решится… Мэри заметила, что с её сыном что-то не так, и после того, как всё было приведено в порядок, она зашла к нему в комнату.       — Сынок, можно? — женщина постучала в дверь и с разрешением вошла. — Дин, что тебя беспокоит?       — Всё в порядке, мам, — ведьмак криво усмехнулся. Но мама одарила его таким взглядом… Ему пришлось говорить правду. Нет, ну, серьёзно? Это что, такой талант у фамильяров? Заставлять говорить правду одним лишь взглядом. — Ладно, я переживаю, что Джо не будет моим фамильяром. Что тогда? — он тяжело вздохнул. — Мам, а что если это будет кто-то совершенно незнакомый? Что мне тогда делать? Всё, что было у нас с Джо…       — Сынок… Не переживай, — Мэри обняла сына, — Я уверена, что всё будет хорошо, и Судьба правильно распорядиться.

°°°

      Наступила ночь. Дин не мог уснуть. Полночи он крутился и думал о Джо, об их совместном будущем. Но, наверное, через пару часов он всё-таки смог уснуть.       Этот сон был не такой как все. В нём ощущалось чьё-то присутствие. Было темно и ничего не видно, но какое-то странное тепло не давало ему испугаться. Будто бы кто-то знакомый, родной, близкий стоял перед ним, но из-за темноты он не мог разглядеть его лицо.       Его рука потянулась вперёд, хотелось хоть на ощупь понять кто это, и как только он дотронулся до этого знакомого незнакомца, на его плечо легла чья-то чужая ладонь. Было больно, но он не кричал. До него начало доходить: на нём оставляют метку, это его фамильяр. Боль немного утихла, и прикосновение прервалось. Тот, кто был перед ним, начал уходить, но Дин не хотел его так просто отпускать, он потянулся, чтобы развернуть его к себе, и застыл в ужасе. На него смотрели небесно-голубые глаза. Это была не Джо… Его фамильяр не Джо…

Двенадцатью часами ранее, недалеко от дома Винчестеров

      Кастиэль Новак — фамильяр, ему 19 лет. Он симпатичный молодой человек, у него нереальные голубые глаза, всегда спутанные чёрные волосы и светлая бархатная кожа. Второй его облик — это кот, а точнее котёнок. Так как Кас ещё молодой, его второй облик — это маленький котёнок с чёрной пушистой шерсткой и большими сапфировыми глазами. Он очень крошечный, его ушки как два маленьких треугольника, а хвост как труба.       Сегодня Кас должен постараться, так как у его девушки день рождения. И он должен приложить все усилия, чтобы стать тем самым редким фамильяром, который смог сам выбрать свою ведьму.       Мэг Мастерс — кареглазая брюнетка с пышной грудью и осиной талией. Знакомые называют её демоном, потому что Мэг нереальная красотка. Все всегда удивляются, как Касу удалось её заполучить, но это довольно стандартная история:       Кас, как всегда, шёл из библиотеки с большим количеством книг, — он ещё тот ботаник, — и, выходя из здания, он замечтался и с кем то столкнулся. Фамильяр начал извиняться и спрашивать, всё ли в порядке с девушкой, но она одарила его задумчивым взглядом, и после чего ответила:       — Чтобы дать тебе шанс загладить свою вину, красавчик, сегодня вечером предлагаю сходить в кафе… — Кас уставился на неё как на инопланетянина, — это его только что позвали на свидание?       — Да, конечно, ещё раз простите, — он судорожно начал собирать свои книги. Девушка присела рядом и начала помогать ему с этим, и когда последняя книга оказалась в руках незнакомки, она проронила:       — Отдам эту книгу только в обмен на твоё имя, — она улыбнулась ему самой красивой улыбкой.       — Ох, простите, я Кастиэль, — девушка протянула ему книгу.       — Мэг, — она развернулась на своих каблуках, но напоследок сказала, — в шесть в кафе около этой библиотеки. И не опаздывай, Кларенс. — Кас ничего не успел ей ответить, но всё же решил прийти в назначенное место.       Это было их первое свидание, и уже тогда Мэг крепко вонзила свои коготочки в Кастиэля. Эта встреча произошла два года назад.       Сегодня же они празднуют день рождения ведьмы. Мэг исполнилось 18, и она на все сто процентов уверена, что Кас её родственная душа, и что совсем скоро он станет её фамильяром.       Этот день они проводили вместе. Мастерс решила, что хочет, чтобы этот день был особенным. Поэтому полдня они провели с Кастиэлем в кровати, обнимаясь и целуясь. К середине дня было решено заказать еды на дом и посмотреть фильмы. Это было прекрасное времяпрепровождение. Весь день с любимым человеком, вот только чем ближе подкрадывалась ночь, тем страшнее становилось Касу.       — Эй, ты чего, котёночек? — промурлыкала ведьма, обнимая любимого. Они лежали на кровати, и где-то там, фоном, шёл фильм.       — Мэг, а что будет, если у нас не получится? Что если на тебе оставит метку другой фамильяр? — в голубых глазах была видна паника.       — Что за пессимистический настрой? — она приподнялась на локте и посмотрела ему прямо в глаза, — Кларенс, всё будет хорошо, у нас обязательно всё получится, — несмотря на то, что они встречаются уже два года, Мэг до сих пор называет его «Кларенс» и не объясняет почему, но это не важно, ведь Кас её любит.       — Но, а что если…— Мэган закатила глаза и припала к розовым губам своего фамильяра.       — Ни каких «а что» и никаких «а если». Ты меня понял? — он кивнул ей в знак согласия. Они ещё долго лежали, смотрели фильмы и целовались, но потом наступила ночь и пора было спать.       Мег спокойно сопела на груди фамильяра, обнимая его руками за талию и закинув свою изящную ногу на него. Зато Кастиэль совершенно не мог провалился в мир грёз. У него было плохое предчувствие, но всё же, в конце концов, он уснул.       Было темно, но также было ощущение, что кто-то важный находился рядом. Кас шёл вперёд. Кто-то протянул к нему руку, и он нащупал человека рядом с собой и тоже дотронулся до него, но потом понял, что совершил ошибку. Кажется, только что он оставил свою метку. В страхе отшатнувшись, он поспешил уйти, но его развернули назад. На него смотрели два зелёных глаза. Это была не Мэг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.