ID работы: 10638408

Проказы судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
smalltowngirl бета
Enotik_1806 бета
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 31 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснулся Дин с ужасной головной болью. Его тошнило, а во рту пересохло, ужасно хотелось пить. Он попытался открыть глаза, но сделав это, осознал, что это была ошибка. Яркий свет резал глаза. Ведьмак зажмурился. Видимо, не стоило вчера столько пить, от этого стало только хуже.       Он старался восстановить вчерашние события в голове. Метка. Родители. Джо. Бар. Алкоголь. Много алкоголя, вот только… Дин не мог в таком состоянии выйти оттуда, а это значит… Чёрт! Где он? Кто его забрал? Последнее, что он помнит, это голубые глаза и обрывки фраз. Но это никак не помогает ему понять, где он. Ведьмак точно не в баре. Он в большой мягкой кровати.       Дин снова распахнул глаза. Резкий свет волновал его уже не так сильно. Винчестер резко подорвался, но это была очередная ошибка. Голова начала кружиться, а желчь подступать к горлу. Он со стоном упал обратно на подушку. Ведьмак решил оглядеть комнату в надежде, что это натолкнёт его хоть на какую-то мысль…       Но комната была обычная. Да такое ощущение, что тут раньше никто не жил. Светлые стены, большая кровать в центре и тумбочки по обе стороны от неё. Не было ни фотографий, ни картин, абсолютно ничего. Это было странно. Не мог же Дин ворваться в выставленный на продажу дом? Или мог? Чёрт, он совершенно ничего не помнит.       Внизу послышались шорохи и шаги. Фух, он тут не один. Вот только это хорошо или плохо? Он и сам не мог понять. Вроде бы он не врывался в чужой дом, что хорошо, но с другой стороны, он сейчас в доме с незнакомцем, а вот это уже плохо. Ведьмака охватила паника. Почему он только сейчас заметил, что на нём только одни боксеры?! А что если… Нет! Он не мог ни с кем переспать. Или мог… Шаги раздавались всё ближе и ближе. Дверь медленно открылась…       В дверном проёме стоял мужчина. Он был одет в тёмно-синие штаны и в белую рубашку и выглядел довольно привлекательно… У этого человека были чёрные волосы, торчащие в разные стороны, видимо, он тоже недавно проснулся, светлая кожа, прямой нос, коралловые губы с почти прямой линией изгиба, а также голубые глаза… Вот оно! Глаза! Это те самые глаза, которые Винчестер видел перед падением в мир грёз. Эти глаза, настолько красивые, притягательные и завораживающие… Мужчина что-то сказал, но ведьмак не сразу обратил на это внимание, он был слишком увлечён…       — Кхм, простите, с вами всё в порядке? — Дин заметил слегка взволнованный взгляд мужчины.       — А? — ну да, он ещё и вопрос не расслышал, и кто его будет за это винить?       — Я спросил, всё ли с вами в порядке?       — Ах, да. Всё хорошо, но только если похмелье можно считать чем-то хорошим, — он немного посмеялся, и это отдалось болью в голове.       — Оу. Я принёс таблетки и воды, — мужчина подошёл ближе и подал Дину стакан. Надо же, а ведь Ведьмак даже и не заметил, что у него было что-то в руках.       — Спасибо, — Винчестер быстро выпил две таблетки и осушил стакан, — Боже… Спасибо ещё раз.       — Да не за что, — брюнет улыбнулся и, о боги, это была великолепная улыбка, немного застенчивая, но такая красивая… — Эм, я Кастиэль, — ах, да ведьмак даже и не подумал спросить, как зовут это чудо.       — Дин, — он протянул ему руку, и голубоглазый немного растерянно пожал её. — Я тут… Эм… ты привёз меня к себе домой? — Кастиэль нахмурился, это не к добру.       — Дин, ты точно уверен, что с тобой всё в порядке?       — Эм, да. А что?       — Это твой дом, — а вот это уже интересно. Дин понятия не имел, где находится. Как это может быть его домом? — Я нашёл ключи у тебя в кармане, и на них был этот адрес, — брюнет нахмурился ещё сильнее, а вот до Дина постепенно начало доходить, что к чему.       — Ах, точно, — ведьмак залился громким смехом, — прости Кас… можно я буду называть тебя Кас? Просто Кас-ти-эль это так долго…       — Хорошо… — Дин заметил, что голубоглазый как-то странно на него смотрит. Ах, да, он же ещё не объяснил, почему не узнал свой собственный дом.       — Эм, насчёт дома… Это действительно мой дом, просто я ещё не был в нём, — он заметил озадаченный взгляд Каса, — мне родители буквально вчера подарили его, чтобы я жил здесь со своим фамильяром… — а вот и то, что так отчаянно пытался утопить в алкоголе Винчестер.       — Оу. Прости, я просто… Тебе принести ещё воды? — постарался сменить тему Кастиэль.       — Нет, спасибо. Эм… Может расскажешь, как мы тут оказались, и… почему я голый?       — О, да, конечно, — сразу спохватился брюнет, — я пришёл в бар и увидел тебя. Ты был таким грустным и пьяным… я решил подойти, но, как только я это сделал, ты начал падать и отрубился. Когда ты уснул… Я не знал, как правильно поступить… В баре, да и ещё в таком состоянии, тебя нельзя было оставлять, а твой телефон был разряжен… Тогда я наткнулся на ключи, а на них ещё и адрес был, вот я и решил отвезти тебя сюда. А когда положил тебя на кровать, то понял, что в одежде тебя нельзя оставлять, вот и снял её…       — Ох, спасибо тебе, Кас. Спасибо, что не бросил там, — на это Кастиэль как-то грустно улыбнулся.

10 часами ранее

      Мэг и Кас сидели на кухне и завтракали. Между ними стояла неловкая тишина. После тех слов, которые сказала ведьма, она боялась, что опять ляпнет что-то не то. Ей не хотелось как-то расстраивать фамильяра. Касу сейчас и так тяжело, он переживал из-за того, что не сможет поставить метку на Мэг, у него случился приступ паники, когда он проснулся, и теперь ему предстоит найти своего ведьмака, и неизвестно, каким он будет…       — Мэг, — слова Каса вырвали девушку из размышлений.       — Ах, да, котёночек? — Мэган выпила свой остывший кофе залпом и поставила чашку в мойку.       — Что ты теперь собираешься делать?       — Эм? Наверное, найду своего фамильяра, — вот почему так больно говорить Касу эти слова? Ведь буквально пару дней назад они мечтали, что у них образуется более глубокая связь… — Думаю заклинанием найти, где она живёт и… Думаешь, будет очень глупо, если я постучусь в её дверь со словами: «Привет, я — Мэг, и я твоя ведьма» или, может, «ты мой фамильяр»? — она тяжело вздохнула, — боже, это будет очень тупо и неловко…       — Мне кажется, это неплохая идея. По крайней мере она хотя бы будет знать, что её ведьма хочет с ней познакомиться… А вот у меня такое чувство…— фамильяр не договорил, тяжело вздохнув и опустив глаза на чашку с так и недопитым чаем.       — Что за настрой, Кларенс? — ведьма села на стул рядом, — всё у нас будет хорошо. Ты найдёшь своего ведьмака, а я своего фамильяра. Я уверена, что ты ему нужен, — она ласково улыбнулась ему и провела изящными пальчиками по его щеке.       — Да. Да, думаю ты права, — он улыбнулся ей в ответ, всё ещё печально.       — Вот и прекрасно. А сейчас предлагаю сделать заклинание поиска. Найдём моего фамильярчика, а после отыщем твоего ведьмака, — Мэг быстро поцеловала его в щёку и взъершила волосы. После появления метки никто из них не стремился поцеловать другого в губы. И это, наверное, было логично, ведь, можно сказать, что они уже были заняты.       Мэг тем временем пошла в комнату за нужными элементами для заклинания, и через некоторое время вернулась на кухню со всем необходимым. Теперь весь стол был завален различными травами, порошками и чем-то непонятным, а в центре этого беспорядка лежала карта. Ведьма смешала всё необходимое в железной мисочке. Когда девушка начала читать заклинание, свечи, которые были расставлены в определённых местах, всполохнули. На карте появился огонь. Он сжигал её, оставляя после себя маленький кусочек с местом. Это и было место нахождения фамильяра Мэган.       — Вот оно! — радостно воскликнула девушка. — Ну что ж, крольчонок, скоро мы с тобой встретимся…       — Мэг, а как ты найдешь её там? Район всё-таки не маленький…       — Глупенький, ты мой! Ты что в школе плохо учил эту тему? После появления метки, образовывается связь, но она очень слабая на расстоянии, так что, чем ближе находятся ведьма и фамильяр, тем сильнее их будет тянуть друг к другу.       — Мне всё равно это кажется сомнительным. Вот ты думаешь, что встретишь её и сразу поймёшь, что это твой фамильяр?       — Вот именно так я и думаю! — на это заявление Кастиэль только фыркнул. — Ладно, пришёл твой черед.       Ведьма убрала со стола жжённую бумагу и взяла новую миску для смешивания ингредиентов. Мэг делала всё это в абсолютной тишине, но потом заговорила.       — Итак, для того, чтобы заклинание поиска сработало, мне нужно немного твоей крови, — Кас не стал ничего спрашивать, просто протянул свою руку. Нож быстро оставил неглубокую рану, из которой медленно начали капать алые капельки. — Это должно сработать, но ещё тебе нужно подумать о нём.       — Но как, если я даже не знаю, как он выглядит?       — Кларенс, у вас уже образовалась связь, так что просто постарайся почувствовать его, — фамильяр кивнул и закрыл глаза, пытаясь почувствовать эту невидимую нить.       Ведьма читала заклинание. Свечи вспыхнули ярким пламенем. Карта сгорела. Остался маленький кусочек. Кажется, на этот раз место было ещё более точным.       — Хах, да нам с тобой по пути, — Кастиэль открыл глаза и посмотрел на место. Действительно, это был район рядом с местом, в которое нужно Мэг, — ну что ж, предлагаю поехать туда вместе и разделиться. Пойдём искать наших суженных.       — Хорошо, — всё, что ответил Кастиэль, но на самом деле ему хотелось сказать больше. Во время заклинания он кое-что почувствовал, от чего в его голове возникло много вопросов. О том, что он почувствовал нечто особенное в этой связи, о том, что почувствовал боль, но не свою… Но он не стал ничего говорить, потом разберётся.

°°°

      Машина остановилась посреди улицы. Вокруг были милые, красивые дома. Это место можно назвать семейным районом. Ведь это было похоже на какой-то фильм. С идеальными домами, соседями и ровно подстриженным газоном.       — Вот мы и приехали, — Мэг взглянула на Кастиэля, тот был чем-то озадачен. — Ты что-нибудь чувствуешь?       — Не знаю. Возможно, что-то есть, — на самом деле Кас был на все сто процентов уверен, что его ведьмак где-то неподалёку.       — А вот я уверена, что крольчонок где-то здесь, — ведьма мечтательно улыбнулась. — Ну что, пойдём на поиски? — получив неуверенный кивок от фамильяра, она вышла из машины, Кас поспешил за ней. — Что ж, желаю нам удачи. Обязательно позвони мне, когда найдёшь его!       — Обещаю, — брюнет улыбнулся своей самой красивой улыбкой. И Мэган не устояла, она притянула его в объятья и поцеловала в щёку.       — Теперь иди, — и Кас ушёл, а Мэг осталась стоять одна. Хотя внешне она была спокойна, внутри неё бурлили чувства. Она была счастлива, что у нее появилась родственная душа, она боялась, а что если её отвергнут, и она не была уверена, что было правильно идти к фамильяру прямо сейчас. А вдруг она ещё не готова встретиться с Мэг, что тогда?       Несмотря на все эти мысли, ноги сами понесли её в каком-то непонятном направлении. Она шла к домику. Он был неприметный и одноэтажный. Забора не было, да и газон был не такой, как у всех, тут не было цветов или садовых гномиков, была просто аккуратно подстриженная трава. И ведьма поняла, что у владельца этого дома хороший вкус, ведь ничего лишнего здесь не было.       Потом до неё дошло, почему она остановилась именно здесь. Этот дом принадлежит её фамильяру. Где-то глубоко в груди она чувствовала, что нашла её. Вот только, что теперь делать? Мэган стала около двери, не решаясь постучать или позвонить. Она так стояла наверное минут пять, но потом дверь распахнулась. На пороге появилась красивая девушка. Блондинистые волосы, гладкая, светлая кожа, аккуратный носик, пухлые губки и большие карие глаза, ростом немного ниже Мэг…       Девушка смотрела на ведьму изучающим взглядом, а Мэган никак не могла решиться хоть что-то сказать.       — Вы что-то хотели? — проронила блондинка, и о Господи, у неё такой красивый голос…       — Я… Эм… Да… Наверное я… — все слова перемешались. Она никак не могла сказать что-то внятное. — Ты же фамильяр? — о да, это максимально глупый вопрос.       — Да, — как-то неуверенно ответила ей девушка. — А ты?..       — А я ведьма. Меня зовут Мэг.       — Джо, — она протянула свою маленькую ручку, и Мэг пожала её, но соприкосновение рук никто из них не стал прерывать. Их будто бы тянуло друг к другу. Джо опустила свой взгляд на руку девушки и оцепенела. Там была метка. Её метка… — О, нет… Ты… Я… — в глазах фамильяра начали скапливаться слезы. Ведьма не поняла, что такого плохого произошло. Или Джо плачет из-за неё?       — Эй, ты в порядке? — ведьма аккуратно прикоснулась к её плечу, и Джо подняла на неё взгляд. — Что случилось, солнышко? — она и сама не поняла, как перешла на такое прозвище, просто Джо была такой красивой, а её волосы золотистыми как солнце. — Или это… я что-то сделала?.. Не стоило мне приходить… — шёпотом сказала Мэг.       — Нет, всё… хорошо. Я просто… прости, — слёзы из её глаз потекли сильнее, а плечи задрожали.       — Джо? — ведьма подошла ещё ближе, и она совершенно не ожидала, что её обнимут. Она стояла неподвижно, но потом спохватилась и прижала к себе содрогающиеся тельце, — эй, ну что такое? — она начала поглаживать спину фамильяра.       — Я… Я всё испортила… — Джо тихо всхлипнула.       — Расскажи мне всё, крольчонок, — тело в её руках замерло. На неё посмотрели самые прекрасные в этом мире глаза.       — Крольчонок?       — Ну, ты же… В другом облике…— ведьма немного замялась.       — Всё хорошо, — фамильяр ей как-то грустно улыбнулась. — Ох, прости я не хотела, — Мэг не сразу поняла, за что извинятся Джо, но потом взглянула на свою рубашку. Она была пропитана слезами.       — Пустяки. Так, расскажешь, что случилось?       — Ох, ну раз уж мы связаны, и теперь ты вроде как мой самый близкий человек, то… конечно. Можешь оставить тут пальто, а я пока заварю чай, — Джо ушла в глубь дома, немного всхлипывая.       Когда Мэг оказалась в гостиной, ей в руки дали большую чашку горячего чая. Это пожалуй то, что ей было нужно, ведь она простояла на холоде кучу времени, да ещё и перенервничала. Они какое-то время сидели в тишине, но Мэг решила нарушить её:       — Так, что случилось?.. Если ты не хочешь об этом говорить, то я не буду… — её перебили.       — Я расскажу. Я хочу хоть с кем-то поделиться этим… — Джо печально вздохнула. — Вчера моему… парню исполнилось 18, и я должна была оставить на нём свою метку. Мы с ним много лет были вместе и были уверены, что мы родственные души, и что я смогу стать его фамильяром… но, как видишь, всё прошло не так, как мы хотели. Когда утром я поняла, что произошло, то не могла успокоиться, а потом пришел он… И он был такой грустный, и я… Мы с ним поговорили, и он сказал, что у меня всё будет хорошо и так далее, но знаешь… Сейчас я больше беспокоюсь за него… После разговора мы решили посмотреть фильм, и я уснула, а он ушёл и оставил записку, что ему пора… Хотя я уверена, что он пошёл в самый первый бар, который попадётся на его пути, для того, чтобы напиться…       — Оу, — ведьма и сама не знала, что на это сказать. Перед её глазами появился образ грустного Каса… — Я думаю он справится…— и это буквально самое тупое, что она могла сказать.       — Я надеюсь на это… А что насчёт тебя? У тебя был кто-то?       — Хм, да. Мы с ним два года были вместе. И вчера он должен был поставить на мне метку. Я совершенно не переживала по этому поводу, а вот он… Когда он проснулся, у него началась истерика, и он никак не мог успокоиться… Но потом всё наладилось. Мы с ним поговорили и решили найти свои истинные половинки… Так мы и приехали сюда, — Мэг надпила остывший чай.       — Мы? Он тоже тут?       — Да, ну, то есть не совсем. Его ведьмак тоже находится где-то в этом районе.       — Оу. Интересно, кто бы это мог быть?       — Без понятия. Надеюсь, он уже его нашёл. А то прошло уже… — девушка посмотрела на часы, — прошло уже полтора часа, так что думаю он уже с ним.       — Эх. Надеюсь, фамильяр Дина тоже будет его искать… Он ушёл часа два назад, так что сейчас наверное уже пьян в хлам…

°°°

      Когда Кас разошёлся с Мэг, он просто пошёл в каком-то случайном направлении. Он не знал куда идёт, но чувствовал, что именно там будет его ведьмак.       Кастиэль дошёл до бара и нахмурился. Ему это совсем не понравилось. Навряд ли его ведьмак решил на радостях напиться.       Когда фамильяр вошёл во внутрь, там было немноголюдно. Несколько человек сидело за столиками, и ещё несколько за барной стойки. Его взгляд сразу же метнулся к грустному, пьяному парню. Он еле сидел, и, казалось, что он вообще вот-вот упадёт. И правильно казалось, как только Кас подошёл к нему, мужчина завалился на бок, но фамильяр не растерялся и поддержал его.       Через его тело будто бы прошёл электрический заряд. Он нашёл его. Это его ведьмак, и он мертвецки пьян.       — Вы в порядке? Как вас зовут? Эй? Думаю, вы сами не справитесь… Где Вы живёте? — но когда Кас понял, что ведьмак не в состоянии его понять, он решил поговорить с барменом. Ему сказали, что этот человек был чем-то очень расстроен и очень много выпил…       Кас не знал, что ему теперь делать. Он не мог его тут оставить, а ещё он чувствовал вину за то, что ведьмак в таком состоянии. Скорее всего это из-за метки… В сердце неприятно защемило. Он решил позвонить Мэг.       Через пару гудков девушка взяла трубку:       — Кас? Всё в порядке?       — Нет, Мэг, ничего не в порядке, — он тяжело вздохнул.       — Что произошло? Тебе нужна моя помощь? Где ты?       — Нет, нет, Мэг, приезжать не надо, я… Я просто не знаю, что делать. Я нашёл своего ведьмака, и он ужасно пьян, и я уверен, что это всё из-за меня…       — Эй, котёночек, ну ты чего? Мы и не с таким разбирались. Всё будет хорошо, — даже через телефон было слышно, что ведьма ласково улыбнулась. — Я думаю, что тебе стоит отвести его домой, а утром поговорить. Посмотри, может у него есть ключи?       — Хорошо, спасибо тебе…       — Завтра обязательно мне позвони! — послышались гудки.       Кастиэль последовал совету Мэг и нашёл ключи, и ему просто несказанно повезло, что на них был ещё и адрес.

°°°

      — Кто это был? — Джо сидела рядом. После того как они рассказали друг другу свои печальные истории, они ещё немного поговорили, просто рассказывая всё про себя. Сейчас же они смотрели какой-то фильм. — Всё в порядке?       — Да, это был Кас. Он только что нашёл своего ведьмака, и тот не в самом лучшем состоянии.       — Ох, чёрт! Я надеюсь, он разберётся.       — Он справится. Завтра должен позвонить и всё рассказать, — взгляд Мэг упал на часы, — ох, я думаю уже поздно… Мне наверное стоит пойти…       — Ты можешь сегодня остаться у меня, — Мэг вздёрнула бровь, это ей сейчас не послышалось? — Ну уже поздно, да и ехать уже темно… Я же говорила, что моя мама работает в своём баре, и она сказала, что дома не появится ещё несколько дней, у них там завал, — Джо пожала плечами, — да и если бы она была дома, то была бы совершенно не против, даже думаю, она сама бы настояла на этом. Да и мы можем устроить что-то типа пижамной вечеринки. Узнаем друг друга получше, — на лице фамильяра заиграла улыбка, и Мэг поняла, что пойдёт на всё ради этой улыбки.       — Так уж и быть, крольчонок.

°°°

      Тем временем Кастиэль уже ждал такси. Ему пришлось вытягивать ведьмака из бара на себе, и теперь это бессознательное тело безвольно болталось на нём.       На такси они добрались быстро, и водитель даже не задавал лишних вопросов.       Попасть в дом оказалось сложнее. Ведьмак проснулся и сказал, что сам откроет дверь. Кастиэль пытался убедить его, что в этом нет необходимости, и что он может помочь, но тот был непреклонен. Кое-как войдя в дом, фамильяр понял, что спальня находится на втором этаже. А ведьмак кажется опять заснул. Что ж, сам он его туда не дотащит…       — Эй, — Кас начал трясти его, — проснись, давай. Пошли наверх, в кроватку. Поспишь.       И это помогло, ведьмак снова очнулся, с его помощью поднялся наверх и вошёл в спальню. Как только он упал на кровать, то заснул. Да уж, сегодня самая весёлая ночь за последнее время. Кастиэлю пришлось его раздеть, потому что вот так вот спать неудобно.       Когда одежда была в стороне, Кас не мог оторвать от него взгляд. У ведьмака было красивое тело, немного загорелое и покрытое веснушками. Внимание Кастиэля привлекла метка. На левом плече был отпечаток его ладони. Кас сел на кровать рядом со спящим парнем. Его рука потянулась и легла на метку. По телу прошла дрожь, а ведьмак промолвил что-то невнятное и повернулся к фамильяру лицом, ложась его на колени, как на подушку.       И лицо у него тоже было красивое, всё засыпанное веснушками. У него был прямой нос с небольшой горбинкой, пухлые розовые губы и длинные чёрные ресницы.       Рука спящего легла Касу на бедро, было такое ощущение, что он через сон тянется к нему. Брюнет грустно улыбнулся, ведь навряд ли завтра он будет вести себя так же, особенно когда узнает, кто Кас такой.       Фамильяр положил ладонь на веснушчатую щёку и нежно погладил её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.