ID работы: 10638419

Ad astra

Джен
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
      Она отчётливо помнила, как попала сюда. Тот ужас, что затопил её сознание, никогда не даст забыть те мрачные мгновения.       Каждая секунда тянулась часом.       Девушка давно позабыла собственное имя, но не тот момент.       Появилась она с помпой, что присуще каждой попаданке. И её эго пощекотало восхитительное приветствие. Конечно, разве нельзя назвать истинной почестью прилетевший в тело стул?       А она лишь спросила, почему папа обижает маму.       Тем тёмным вечером, выбежав из дома, девушка кутала костлявые плечи в дырявую шаль. Казалось, кусок ткани старше ребёнка в несколько раз, что неудивительно. В ней зияло множество дыр. И было сложно понять задумал ли так неизвестный автор или этот узор соткало время.       Никому не было дела до семейных скандалов и нищеты. Тупик прядильщика. Здесь каждая вторая семья — далеко не пример благонадёжности. Не так уж давно отгремела война.       Дорожная плитка больно била по пяткам.       А девушка всё шла и шла. Туда, куда звало истерзанное сознание. Местечко у старой реки, там, где она повстречала свою первую подругу.       «Но это не моя подруга… У меня никогда не было рыжеволосой подруги…» — девушка пыталась отвергнуть чужеродные воспоминания.       Но заняв чужое тело, будь готов принять последствия.       Солнце всё ещё ярко светило, хотя готовилось потонуть за горизонтом. Лето.       Она присела между корней старого тополя — шаль послужила и одеялом, и накидкой.       Её внимание увлек небосвод.       Небо, как же оно прекрасно. Малышка никогда не думала, что облака похожи на зверей. Эти сравнения приплывали откуда-то глубоко из памяти.       Так и завершилось слияние их душ. Больше не было Северины Снейп, но и не было странницы из далёкой России. Появилось нечто совершенно новое.       Сидя там, у топкой и грязной из-за завода речушки, малышка кое-что себе пообещала: Per aspera ad astra. Через тернии к звёздам. Прорваться с самого дна, высоко наверх. Это слова вели её всю прошлую жизнь.       В нынешней она не изменит принципам.       Так самонадеянно для той, у кого нет даже десятка галеонов за душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.