ID работы: 10638441

Прошлое

Фемслэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
С самого утра Ай и Тэо разбирали кладовку. Младшая бурчала : - Раннее утро же, какая уборка?! Девушка уже выносила последню коробку, как вдруг споткнулась о порог. Ай упала на пол и рассыпала содержимое коробки. Мама ушла на кухню, поэтому девушка по-быстрому начала собирать содержимое. Краем глаза она увидела фотографию. Взяв её в руки, она внимательно начала рассматривать её. На ней были изображены две девушки, но одна из них точно её мама, а другая.... - Что же тебя так заинтересовало? Ай подошла к матери и показала фото. Младшая прямо сгорала от любопытства. - А кто на фотографии рядом стобой? Девушка показала пальцем на лицо незнакомки. - Сейчас я тебе расскажу. Тэо села в кресло, а Ай устроилась напротив неё, на мягком ковре. - Мне тогда было столько же, сколько и тебе. Тогда мы впервые встретились.

***

Тэо сидела за партой и читала книгу. Как вдруг, перед ней появилась шатенка и забрала книгу из рук синеволосой. - Книжный червь? - Нет.. - Тогда почему я вижу тебя за этой книжонкой почти целый день? Девушка ничего не могла сказать, она была очарована глазами шатенки. - Ладно, я Тиаки. Она положила книжку на парту, а сама села на край и положила ногу на ногу. - Я.. Тэо. Приятно познакомиться. - Какая ты официальная.

***

- Раньше у меня не было друзей, а она стала моим первый другом. А ещё она была слишком гиперактивной. - Вау.. - Ага.

***

Тэо шла по тратуару. День был испорчен ещё одной издёвкой со стороны одноклассниц. - Тэо! Девушка обернулась. За ней бежала шатенка. - Для червяка ты слишком быстрая. - Я не червяк. Синеволосая надулась. - Ну это просто шутка, не обижайся. Кстати. - Что? - Пошли вместе домой. Тэо помялась, но согласилась.

***

- Тиаки и её семья тогда недавно переехали в этот город, а потом оказалось, что мы живём по соседству. - А она так и продолжала называть тебя червяком? - Да. Старшая улыбнулась дочери.

***

Ну, вот и вечер. Тэо стояла возле выхода и ждала когда придёт её мученики, но никто не приходил. Это показалось девушке слишком подозрительным, и она начала думать, что же могли придумать эти ненормальные. - Что стоим? - Да так.. - Ну если ты не занята, то пошли опять вместе? - Давай. Синеволосая сразу повеселела.

***

- Я сразу перемещюсь ближе к выпускному классу, там как раз самое интересное. Ай с детским любопытством слушала маму.

***

Девушки сидели за партой, рядом с открытым окном. Лепестки цветущей сакуры падали на парту и на пол. - Люблю весну. Шатенка сходила конём. - Согласна. Тэо, в свою очередь, сделала ход ладьёй. - Тиаки, надо поговорить. - О чём же? - Ну, через год выпускной и я.... Я нашла замечательный университет в другом городе, но я обещаю, что буду приезжать каждые каникулы. - Круто. Шатенка была расстроена, но не подавала виду.

***

- Вот с этого момента наша дружба натянулась, как струна. По глазам матери, Ай могла прочитать гнев и грусть. - Мам.. - Нет нет, всё нормально.

***

Тэо не горела желанием идти на выпускной, но её уговорила Тиаки. Вот они вдвоём стоят в душном помещении с пьяными сверстниками. - Побудем тут часок и пойдём ко мне. Шатенка оставила синеволосую одну. ------на улице Онт шли по дороге, фонари освещали некоторые участки дороги, листва шелестела из-за порывов ветра. - Вот ты пьяница недоделаная. - Да брось, это не правда. -----в квартире Тиаки. Шатенка лежала на кровати, а Тэо облокотилась на шкаф и наблюдала за ней. - Не смотри на меня так. - А что мне ещё делать? - Наклонись ко мне, пожалуйста. - Из-за алкоголя добрее становишься? - Да ну тебя. Она свела брови к переносице. Синеволосая послушалась девушку. - Я не понимаю, почему я слушаюсь тебя. Тэо вздохнула. Тиаки притянула к себе синеволосую.

***

- Она вовлекла меня в поцелуй. Старшая немного покраснела. - Мам, да ты крутая! Ай определённо нравилась эта история.

***

Утром. Шатенка медленно поднялась с кровати, Тэо рядом не было. Она кинула свой взор на прикроватную тумбочку. Там была записка. приходи в 9 вечера на вокзал Тэо

***

- Она пришла? - К сожалению, нет. Возможно она обиделась. Может не успела, но этого мы никогда не узнаем. - А бабушка и дедушка про неё ничего не говорили? - Они сказали, что у неё появилась дочь, и вообще она переехала, а я после окончания университета. приехала обратно. - Ты даже не искала её? - Искала, да вот найти не смогла. Тэо положила фотографию на стол и направилась доготавливать обед. Ай взяла в руки фотографию, перевернула её и увидела предложение. - Вместе навсегда.. - Ай! Кушать. - Иду мам. Она положила фото и побежала на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.