ID работы: 10638478

Инопланетяне на лужайке

Plants vs. Zombies, Знаки (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, все началось с того, что доктор Зомбосс пал, признавшись, что хотел просто сняться в видеоклипе с особенными растениями. Потому что за этим последовали самые спокойные и тихие деньки на памяти самого старого Арбузомета, посаженного одним светлым деньком рядом с бассейном. Подсолнечники, тыквы, горохострелы, поедатели могил, гипногрибы спокойно кто спал, а кто наслаждался солнечными деньками. Кажется, только кофейные бобы были всегда восторженны не пойми чему. Мир будто бы поменялся. В лучшую сторону. Никаких захватчиков на лужайке. Хозяин спокойно болтал о том о сем с Безумным Дэйвом через участок, а также поливал все своих защитников, изредка принося удобрения. Жизнь вернулась в свое привычное русло, ни на что непохожее, но все же спокойное и умиротворяющее. Хозяин стал просиживать все больше рядом со старым телевизором, иногда даже в обнимку с зомби, которые раньше пытались сожрать его мозги, подбрасывая разные, полные идиотских ошибок записки. Зубастик и Капустопульта переговаривались особо тихо, расположенные через грядки от Арбузомета. — Смотрите, он кажется особо заинтересованным происходящим. В мире что-то происходит! Арбузомету не особо было интересно, что там в мире, но однажды громкий удивленный крик пробудил ночью всех. Грибы, несшие караул, уже обеспокоенно переговаривались, кроме гриба судьбы, который усмехался опасности. — Что там, Тони? — поинтересовалась водоросль, выглянув на мгновение из бассейна. Арбузомет хмыкнул в ответ. — Кажется, прибыли инопланетяне. Зомби нам было недостаточно. — Но действительно прибыли инопланетяне, — влез в разговор Кактус. — Тогда интересно, как же мы будем действовать, — задумался Арбузомет. Но даже на следующий день от хозяина не поступало никаких телодвижений, говорящих о том, что его мир и мир растений в опасности. До телевизора могли дотянуться только ростки календулы, которые дружно разводили листьями, мол, не понимаем, что там происходит. Хозяин же просиживал рядом с телевизором усиленнее, будто бы от того, что скажет диктор зависела его жизнь. Кстати, удивительно, что во всем мире была абсолютная тишина, пока гибли под окнами малого домика горохострелы, початкопульты, кувшинки и прочие. Никто так и не заметил зомби. Но зато инопланетяне — это другой разговор. Безумный Дэйв начал почему-то нервничать больше всех. Но хозяин особо к нему не прислушивался, все больше отдаляясь даже от своих растений. Не сказать, что он запустил лужайку, но с каждым днем свои караулы опрыскивал или подкапывал все быстрее. Арбузомет посматривал на скучающего без поедания кого-либо Зубастика и ему тоже хотелось взгрустнуть. Водоросль в бассейне тоже не подавала особых признаков жизни, скучая по тем самым зомби, оседлавшим дельфинов. Кактус же посматривал больше других в темное ночное небо или в светлое утреннее, чтобы заметить хоть одну летающую тарелку. В одну из ночей, когда зомби особо печально о чем-то переговаривались с хозяином. Арбузомет почувствовал рядом с собой чье-то неосторожное движение, да такое, что непроизвольно пустил в воздух один арбуз. Кактус среагировал моментально: — Ты тоже их видишь? — Кого? — поинтересовался Арбузомет. — Я даже рассмотреть толком не успел. — Ну, ясное же дело, что это инопланетяне, — скапризничала Капустопульта. Друзья переглянулись, а потом вновь заметили крадущихся с опаской зеленых человечков, которые шли настолько неуверенно, что было не ясно, стоит ли в них пуляться кто чем. — Слушайте, я, наверное, попробую, — сказал Кактус, после чего пульнул одной колючкой. От того угла, откуда шли зеленые человечки, послышался недовольный, непохожий на хозяина стон. Пробудился один Растельник, который, проморгавшись, недовольно буркнул что-то о том, что не стоит так отвратительно шуметь в столь позднее и мирное время. Свет, который от него исходил, немного очертил фигуры пришельцев, но никто из друзей доволен не остался. Арбузомет, если бы мог, развел руками в этот момент. — Кажется, им то ли все равно, то ли они какие-то неправильные инопланетяне. — А вдруг они не боятся растений! — обеспокоенно выдохнул Зубастик. Капустопульта с разочарованным визгом вдруг начала метать кочаны. Человечки начали отступать. — Говоришь, не боятся? Тогда я скажу, что они не очень переносят капусту! — Ну, кочаном по репе — любому будет больно, — хмыкнул водоросль. На этой странной ноте из дома все же вышел хозяин, держась за своих друзей-зомби. Он долго смотрел в темнеющую даль, а когда даже Растельник не смог осветить удаляющихся от домика инопланетян, вытер выступивший на лбу пот. Он посмотрел на свои растения, а после настолько же быстро, как вышел из дома, медленно в него зашел. Зеленые человечки на этом не угомонились и вновь подошли ближе, когда двери закрылись. Арбузомет сощурился: — Ну, так что нам делать? Стрелять? Не стрелять? В тот раз как-то все было намного понятнее, вам не кажется? — А давайте вы подпустите их ближе, — предложила водоросль. Капустопульте это решение нравилось меньше всего. Кактус поддержал водоросль. Человечки вновь начали пробираться вперед, но до чего же странно они двигались, если они видели перед собой растения, то практически на цыпочках обходили их, стараясь не задеть хотя бы пальцем. Арбузомет был готов рассмеяться. — Похоже, они и без того нас боятся. Когда до домика оставалось не так много, Кактус, Капустопульта пустили пару снарядов. Человечки вновь с каким-то старинными звуками, начали отбегать от домика. Вновь пришлось будить Растельник, который не признавал никакого кипиша после победы над Зомбоссом. Но все же он осветил лужайку. Человечки, те, которых задело снарядами, выглядели весьма плачевно. Один из них по какой-то причине задержался рядом с бассейном, так водоросль даже не успел его утянуть на дно, как на его плече от воды осталась глубокая рана. Поруганные захватчики отступали вновь. — Не, я так не играю! — обиженно прозвучала Капустопульта. — Они даже не могут нас есть! — Эй, это наше преимущество! — возмутился Кактус. — Они не подходят близко, я даже цапнуть никого не успел, — расстроился Зубастик. — И все же неправильные какие-то инопланетяне. Боятся растений и воды. Как они хотели захватить планету? — вдруг потянуло на философию Арбузомет. Это было самая глупая попытка, старый Арбузомет был прав. Потому что где-то через неделю инопланетяне пропали, как и не осталось нужды в том, чтобы от них обороняться. Те, конечно же, не хотели с самого начала сняться в видеоклипе с растениями, их планы были такими же непонятными как и их страх воды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.