ID работы: 10638524

От любви скрыться точно не получится

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

От любви скрыться точно не получится

Настройки текста
Примечания:
      Яркая вспышка в вечернем иссиня-чёрном небе. Такая же ослепительная, как муза, как вдохновение. Раскат грома, заглушающий голоса людей, снующих по вымощенным дорогам Токио. Такой же оглушительный, как успех, приходящий к творцу, когда его произведение находит своего читателя.       Капли дождя оставляли на стекле замысловатые узоры. В кафе, где обычно собирались поэты «Утренней звезды», остались только двое: Ёшии Исаму и Хагивара Сакутаро. Номура, сославшись на плохое самочувствие, ушёл пораньше, Ишикава и Киндаичи, по всей видимости, расследуют очередное загадочное дело, а Вакаяма и вовсе уехал пару дней назад «на поиски музы».       – Погода оставляет желать лучшего, – неожиданно нарушил тишину голос Хагивары, – а впрочем, вас, Ёшии-сан, она, наверняка, вдохновляет?       – Никогда не знаешь, когда придёт вдохновение, – Исаму стряхнул пепел сигареты и продолжил: – Вдохновение и любовь сродни грозе с ливнем, их можно ждать, но стоит забыть один раз зонт, как тут же небо затягивает тучами, и оно словно кричит тебе, что обрушит на тебя сейчас всю свою мощь. И если на случай озарения можно заранее прихватить записную книжку и перо, то от любви скрыться точно не получится.       – Такое сравнение мог привести только такой талантливый поэт, как вы, Ёшии-сан...       – А вы что думаете?       – О погоде или... – Хагивара растерялся то ли потому, что сначала не знал, как ответить, то ли потому, что вообще не ожидал что-то подобное услышать, – ... о любви? Капли, ударяющиеся о крышу дома, создают некий ритм, под который легко что-то сочинять, а в узорах, которые эти же капли создают, можно ненароком увидеть что-то такое, о чём и вообразить бы никогда не смог... А любовь? Каждый определяет её для себя сам, и, пожалуй, пока я не стану делиться своими...       Разговор поэтов был прерван неожиданным появлением девушки, как раз работавшей в том кафе, где и происходили эти события. По всей видимости, она вышла ненадолго, не взяв с собой зонт, и промокла до нитки.       – Когда на улице такая погода, нужно обязательно согреться. Можно, пожалуйста, три чашки тёплого молока?       – Да, конечно!       – Ёшии-сан, неужели вы?..       – Вот, пожалуйста!       – Присаживайтесь к нам! Надеюсь, Хагивара-кун не будет против?       – Нет, – засмущавшись, Хагивара наклонился голову и смотрел прямо в стол.

***

      Лунный свет озарял ночной Токио и отражался в лужах. На столе, за которым сидели два поэта, лежала открытая записная книжка, где совсем недавно были выведены строки нового творения. И кто знает, что послужило вдохновением?

Как меня поразило в тот раз появленье твое! Поздно ночью, без стука, ты, промокшая под дождем, вдруг шагнула через порог...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.