ID работы: 10638536

Начало конца

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний день планеты Андроба-Прайм

Настройки текста
Служба на флоте у Джа’ана не предвещала особой беды, максимум отстрел пиратов, пытающихся ограбить торговый путь проходящий в столицу Империи Гаруонов. Гауроны были похожи на млекопитающих земли, а именно утконосов, им не были чужды тяготы авторитаризма и боязни ужасов Космоса, они принимали в свою империю всех, кто хотел быть частью этого некогда великого государства. В галактике жило множество других инопланетных видов, некоторые из них столкнулись с трагедией геноцида от лица Доминиона Демиургов. Годами ранее в звездной системе Андроба Джа’ан нес свою службу на флоте, до начала войны с Доминионом… Он был командир линкора — флагмана «Звездная пыль», адмирал, вместе со своей ударной группой в составе 10 крейсеров, 4 линкоров, 15 эсминцев, патрулировали сектор системы, такой большой флот было необходимо держать в этой системе, потому что в одном гиперкоридоре находилось пространство Доминиона Демиургов. Неожиданно для адмирала Верховное Командование Флотом подняло уровень угрозы до желтого, Джа’ан решил узнать, что случилось. — Командир флота Андроба, запрашиваю расклад по ситуации. Он ждал, пока ему ответят, ответа не следовало долгое время, но вдруг его голотерминал начал передавать сообщение из столицы. — Адмирал, ситуация скверная, шпионская сеть на столичном мире Демиургов потерпела крах, последнее, что мы успели получить от шпионской группы, что Доминион разработал новое секретное оружие, способное уничтожать целые миры… Верховный адмирал замолчал. — Также мы получили донесение, что они собираются его испытать… — Какой ужас… У Джа’ана пробежали муражки по коже от осознания того, что если орудие будет приведено в действие, то погибнут миллиарды живых существ. — Адмирал, могу ли я узнать данные о соседней системе, которая на границе с Доминионом? Поинтересовался Верховный Адмирал, в системе Андроба стояла небольшая станция наблюдения, позволяющая расширить охват сенсоров кораблей, таким образом Гауроны наблюдали за возможным местом вторжения. — Система чиста, только безжизненные планеты. — Принято. Конец связи. Верховный Адмирал дал отбой. Сразу после того как адмирал отключился, по всему кораблю прозвучала тревога. — Корабль немедленно привести в боевую готовность! Повторяю, корабль немедленно привести в боевую готовность! Код красный! Повторяю, код красный! Джа’ан ошеломленный, начал узнавать, что произошло, а тем временем по его приказу флот начал вставать в боевое построение. — Что, черт возьми, происходит?! — Сэр, на нас напали! Доминион ушел в атаку, у них больше 30 кораблей во флоте! — Сообщить Верховному Командованию, скажи им, что мы в состоянии войны с Доминионом. — Есть, адмирал-сэр! Человек отдал честь и отправился на рубку связи, но не успел. В систему вошла флотилия Демиургов. Но… Как? Думал он про себя. Невозможно, чтобы они проскользнули мимо наших сенсоров. — Занять боевые посты, бегом! Чтоб ва… Не успев он это договорить, как мостик разнесло на части выстрелом титан-лазера. Доминион был технологически развит на пару голов выше Империи Гауронов. Последнее, что адмирал видел в своей жизни, как на голо-терминале транслировалось сообщение со столицы, ее обстреливали с орбиты. Корабли Демиургов неспешно расстреливали флот Андробы, корабли Демиургов не понесли никаких потерь, в то время, как под залпами плазменных и кинетических батарей корабли Гауронов взрывались, оставляя после себя лишь обломки. Заместитель адмирала поняв, что флагман разрушен, взял командование флотом на себя. Он перестроил его в оборонительное построение. — Нужно продержаться до прибытия подкрепления! Держимся, братья, за всех разумных существ в нашей прекрасной галактике!!! Почти сразу же, как он произнес свои вдохновляющие слова, в систему вошел корабль невиданных ранее размеров. Огромный Колосс, чудо инженерной мысли, выстрелом из своего мега-лазера проредило флотилию, испепелив большую часть флота Гауронов. — НЕТ! НЕТ! Кричал вице-адмирал. — Начать немедленную эвакуацию планеты… Отступаем! Получив сообщение планета Андроба-прайм немедленно начала загрузку челноков с населением. Флот отступил к планете, однако потерпел поражение… Корабли Демиургов выстроились в боевое построение и начали расстреливать планету из космоса, не сильно, уничтожая челноки и генераторы планетарных щитов. — Во имя Доминиона и Императора Мерикура Данласса мы должны предать забвению этих мерзких чужаков! ОТКРЫТЬ ОГОНЬ!!! — заорал командир колосса «Апокалипсис», после чего крупный корабль занял позицию на орбите обреченного мира, энергия раскалывателя ядер прошлась по кораблю и огромный красный луч вонзился в кору планеты, спустя несколько мгновений, ядро планеты сдетанировало, благодаря пущенной короткой, мощной ударной волной. Мир погиб, красота расплавленного ядра некогда жилого мира затмевала собой звезды, а затем постепенно рассеивалась… Командир отправил отчет о успешном применении оружия, и по приказу Императора Данласса флот двинулся дальше, в глубь Империи Гауронов, на подмогу другим флотам Армагеддона.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.