***
Надо мной стоит вечный, ненавистный рокот, вечная тьма. Совершенно добровольно и без сожалений я слушаю замогильный вой ветра, ради одного мгновения, редкой встречи. Передо мной стоит мотылёк — дрожит, не смеет подойти. Видимо в первый раз. Мои друзья дали это тебе? Возьми и мой свет — и смело иди вперёд — ничего не бойся. Ты расплатишься нашими покойными душами, вместо своей. На этот раз никто больше не умрёт. Мы проводим вас через Эдем — и вы вернётесь Домой.***
13 апреля 2021 г., 20:02
Всё бессмысленно. Бесполезно.
Но почему, почему мы ничего не можем сделать?
Передо мной открыты врата в преисподнюю: ветер развивает невероятную скорость, стоит стеной, красные кровавые кристаллы движимые ветряными потоками разрезают всё на своём пути. Тёмные существа расплодились, размножились сжирая остатки света...
Неужели этому миру не суждено возродиться, в своём прежнем состоянии? Почему живое должно стать голыми костями и кровавыми реками, стать убежищем и кормом тёмных растений и жутких тварей?
Так жестоко... Ведь мы были наделены такой огромной силой света, такими знаниями и амбициями, что казалось, нет нас сильнее! Особенно, когда мы вместе...
Нам приказали, нет, тогда ещё предложили помочь. Тот мир умирает. Тьма его сожрёт. Нужно помочь.
Мы пришли, но было поздно. Для драконов мы — еда, не более. И, когда тучи разразились бурей и с неба полились красные осколки, нам сказали идти к самому Сердцу.
Мы почти бессмертны, но этот мир стал нашим убийцей. Ему не нужны были стратегии или особое старание, чтобы лишить нас жизни — нет. Своей сутью он убивал свет. Отправленные воздух и вода, удушающая, рассеянная, как радиация, Тьма уже делала своё дело.
Клетка предназначенная для смертников закрылась, мы полетели, как мотыльки на огонь, в самое Сердце Тьмы. И проиграли.
Знали бы они как трудно стоять по колени в этой воде, в которую ты уже наглотался так, что внутренности горят и тебя вряд ли спасут. Как тяжело стоять от боли израненных конечностей, когда свет — то, что и есть твоя суть, твоя жизнь — вытекает из тебя в этот смрадный мир. А этот запах — запах яда, который, кажется, прилип даже к твоим костям, и каждый вздох мучителен, как если бы дышал раскалённым металлом!
Но самое страшное, что им следовало бы знать, как кричат твои товарищи перед смертью, как они зовут на помощь, как теряют свою силу, волю, но идут вперёд, как теряют свои души и их тела остаются — горами безжизненных кукол!
Эта победа не стоит стольких жизней! Не их жизней!!!
Да, моё брюхо рассечено надвое. Мне тоже осталось недолго. Свет течёт, пропадает в чёрной жиже. И я там пропаду.
Все, кто шёл за мной — перемерли. Я их знаю. Балагуры, шумные до звона в голове — терпеть невозможно. Каждое утро приветствия, музыка и свет — свет звёзд, таких родных и таких далёких сейчас, что плакать хочется.
Тьма позвала, нет, не эта ненавистная субстанция, а другая, вечный покой, небытье. Зря я наведалась в Рай, было забавно называть это место — раем. Но не сейчас. Сейчас я вспомню песню родных звёзд и перестану сопротивляться.
Ага. Как-же. Я не сдамся без боя —не надо мне Рая! Потратить свою жизнь зря — глупость какая!
Может нас и создали, может мы и живём так долго, что другим не снилось, но никто не смеет забирать наши жизни так! Мы не бездушные куклы! Больше никто не умрёт!
Тело коченеет, перед глазами появляются последние вспышки света. Всё пропадает. Тьма.