ID работы: 10638673

Стабильность вторична

Слэш
NC-17
Завершён
139
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 121 Отзывы 38 В сборник Скачать

Стадия вторая: «Предложение»

Настройки текста
      — Ало, здравствуйте, вы Арсений Сергеевич Попов?       Из трубки доносится довольно приятный женский голос. Сам Арсений был беспонятия кто это, даже сначала подумал, что это какая-то реклама. Но вряд ли бы они называли его полное имя.       — Здравствуйте, да, что-то хотели? — Его голос был немного хрипловатым, можно даже подумать, что тот болел.       — Да, я Оксана, звоню вам с предложением от «imp.production», — услышав знакомые название, Арс даже сел ровнее, внимательнее вслушиваясь в слова девушки. — Павел Добровольский хочет предложить вам роль в новом сериале, без кастинга.       Все эти слова были не новы, смущал лишь факт, что зовут его даже без кастинга: довольно рисково брать актёра, который может и не подойти на роль того или иного персонажа. Хотя, это очень похоже на Пашу, с которым Попов уже работал. Добровольский рисковый лишь потому, что его фильмы и сериалы выходят одними из самых лучших в русском кинематографе. Он отличный режиссёр, имеющий крупную компанию.       — Так, — чтобы не затягивать тишину, произносит мужчина, — Когда планируются съёмки или хотя бы ознакомление с сюжетом и текстом?       — Извините, конечно! — На заднем плане слышится шелест бумаг и какие-то шорохи, — Ага, вот, слушайте. Паша планирует собрать всех актеров через пару дней, как раз-таки для полного обсуждение всего, контрактов, сюжета и так далее. А вот съемки планируются уже через две недели.       Арсений слушал эти слова и улыбался, как ненормальный. Наконец. Наконец он сможет уйти в работу. Так еще и сериал! В два раза больше работы и остальных действий. Он, конечно же, должен ознакомиться с коллективом и сюжетом, но это уже не так важно, ведь, скорее всего, Арс уже согласен. Особенно после утренней новости.       — Хорошо, Оксана? — На другом конце послышалась резвое «ага», — Да, хорошо, я сейчас нигде не принимаю участие, так что всеми руками за. Можете сообщить точное время и дату собрания?       — Ох, снова извините, я знаю, что оно будет только через пару дней. — девушка даже немного поникла, — Но я в офисе, сейчас зайду к Павлу Алексеевичу и узнаю. Я же могу вам перезвонить?       — Да-да, конечно, перезванивайте. — Оксана снова что-то быстро протараторила, скидывая трубку.       Арсений откинул телефон, а сам спиной упал назад, потягиваясь. Как же он рад – больше никаких клубов и алкоголя, ведь когда у него есть цель, он к ней идет. А вот если наоборот, то и смысла бросать вредные привычки нет. Попов не алкоголик, нет, он легко может прекратить, но зачем, пока это приносит удовольствие? Сейчас появится что-то более важное, чем виски, и Арсений тут же перестанет ходить-бродить по всяким ночным заведениям.

***

      По всему коридору слышится звук каблуков и лёгкий бубнеж себе по нос. Русоволосая и довольно красивая девушка пытается как можно быстрее добраться до кабинета начальника, роняя на ходу папки с бумагами. Благо, её кабинет находится на одном этаже с кабинетом Добровольского. Голубоглазая резво хватается за ручку двери и заходит внутрь, даже не стучась. Она подходит к столу, за которым сидит мужчина в белой рубашке и пиджаке, положив ему прямо перед носом кучу бумаг. Павел даже не удивился.       — Окс, привет, как ты? — Он сразу поздоровался. — Какими судьбами?       Добровольский встал, обходя стол и наливая себе из графина воды. Воспользовавшись этим, девушка властно садится в кресло начальника, закидывая ноги, освобождённые от неудобных туфель, прямо на край стола.       — Ох, — Суркова прикрывает глаза, положив ладонь себе на голову, — Звонила я тут твоему Арсению, вот. Пришла узнать, когда же у вас это ваше актёрское собрание, или как оно там называется.       Паша поставил пустой стакан на стол и, подойдя к креслу, в котором сидит его секретарша, садится на подлокотник запрокидывая руку на спинку.       — Согласился что ли? — Оксана молча кивает. — Боже, вот Арс даёт! — В кабинете слышится смешок, — Неужели он так всецело мне доверяет? Нет, он конечно хороший актёр, но чтобы так хвататься за любую работу!       Всегда спокойный и весёлый начальник заставляет улыбаться и Оксану, которая вообще не должна знать, что такое улыбка со своим графиком. Работать с самого утра и допоздна — ужастная штука. Конечно эту работу можно было разбить на несколько человек, но Оксана — самая лучшая помощница, – по совместительству и подруга – которая ни разу не пыталась клеиться к Паше, и уж тем более воровать. Ей Добровольский доверяет, как себе. Не хочет снова кого-то менять или нанимать, потому что ну не увидит уже лучше работника, чем эта яркая голубоглазая девушка.       — Не знаю, наверное и правда работы нет. — Она пожала плечами. — Но это не важно, так как важно то, что я, дура, сказала ему про это собрание! Я же знаю тебя, Паш, у тебя нихера еще не готово.       Кареглазый спрыгивает с ручки, становясь напротив стола, с улыбкой вглядываясь в уставшее и недовольное лицо подруги.       — Вообще-то, я все это время думал об этом, — напротив виднелись лишь недоверчивые голубые глаза. — Правда!       — Что «правда», Паша? Ты блин даже главного героя еще не выбрал! А уже готов всех остальных собирать, — Оксана закатила глаза, переложив руку с макушки на лицо.       Добровольский продолжал хихикать, переходя с места на место. Он, резко что-то вспомнив, взял в руки телефон и стал что-то в нем искать. Как-то так вышло, что именно сегодня днем его посетила мысль банально зайти в интернет и просто посмотреть на различные новости, связанные с актёрами. И, кто бы мог подумать, нашел себе идеального кандидата на эту роль.       — Смотри, — наконец найдя ту самую статью с актёром, Паша развернул телефон экраном к подруге. — Красивый, молодой, популярный, хорошо играет, а главное — подходит на роль моего персонажа.       Оксана задумчиво рассматривает фотографию парня, а после начинает читать статью. Когда ее взгляд ловит строчку «девушка…», то та начинает смеяться, как не в себя. Как этот мужчина вообще смог додуматься до такого? Он что, сам ищет себе проблем, или как?       — Паша, ну ты даёшь! — Оксана скидывает ноги со стола, уже складываясь пополам от смеха, — Почему же ты нашел именно того, у кого только вот-вот начались отношения, для главной роли в сериале, где он должен будет очень много взаимодействовать с другим человеком?       Оксана, конечно, знает весь сюжет этого чудесного сериала, ведь Паша ну просто не мог не посвятить ее в эту вселенную. И зря, ведь теперь она смеётся с его выбора, как ненормальная.       — Ну Окс-с, — растянув букву «с», жалобно стонет кареглазый, — Да, есть такой косяк, но он же так подходит!       — Оставил бы ты паренька в покое, смотри, он только сейчас объявил об отношениях. Пусть дома посидит. — Суркова всматриваетя в глаза начальника с некой просьбой, но видит в них лишь огоньки, — Ты же не послушаешь меня, да? — Паша кивает, ухмыляясь. — Ну и разбирайся потом сам со своими проблема, а мне, будь добр, дай точную дату и место вашего собрания, которое, между прочим, еще никто не собрал!       — Да спокойно, все будет. — Добровольский снова начинает чистать что-то в телефоне, — Я все устрою.       — Только в это и верю.       Паша кому-то звонит, что-то спрашивает и что-то записывает, пока Оксана сопит в его кресле, наконец отдыхая. Ему пока незачем будить ее, ведь новой информации пока нет, а значит, и работы для неё тоже. Пусть поспит хоть часик-два, пока он правда попытается разобраться во всем. Это его единственный и самый большой минус — риск. Он все время что-то делает, что-то начинает, но вот очень спонтанно. Например, как этот проект. Никто не знает, пойдет он или нет, ведь Паша опять надеется лишь на свою интуицию и опыт.       И это правда всегда работает. Этот сериал — не исключение.

***

      Антон как обычно решил сходить прогуляться вечерком, так как на улице прекрасная погода. Он обожает, когда вроде темно, но ты идешь по улице в одной футболке и шортах, пока в лицо дует лишь тёплый ветер. Ох, прекрасная предлетняя пора, которую он так ждал. Ира осталась сегодня дома, так как у нее завал на работе, но парня отпустила. Почему бы ему не погулять.       Зеленоглазый не особо любил это делать где-то в центре Москвы, ведь там так… не по-настоящему? Да, столица никогда не спит и дарит всем прекрасное настроение своей красотой, но в этом нет ничего удивительного. Вокруг люди, огни, клубы и шум, а Антон любит вовсе не такую Москву. Его Москва — тихие улочки по краям города, где работают лишь редкие супермаркеты. Где во дворах встречаются потрепанные детские площадки со скрипящими качелями, где небо чистое и в темноте, на улице без фонарей, можно увидеть звезды. Такой город привык видеть парень, а не высокие стеклянные многоэтажки и гигантские торговые центры.       Пока светловолосый мечтательно делал шаги вперед по немного разбитому асфальту, в кармане завибрировал телефон, оповещая о звонке. Как же ему не хотелось брать трубку, да и вообще, кто звонит в десять вчера? Но, Антон, как актёр и медийная личность, всегда обязан брать телефоны. Не угадаешь, кто может позвонить в этот раз.       — Ало, что-то хотели? — В голосе слышились нотки явного недовольства, которые вылезли сами собой.       — Здравствуйте, извините пожалуйста, что звоню вам так поздно, но увы — сроки. — когда по ту сторону резво заговорила девушка с приятным голосом, Антон даже и забыл, что его прервали, — Антон Андреевич Шастун, правильно?       — Да ничего страшно, я не занят. Да, я.       — Я Оксана из «imp.production», звоню вам с предложением о главной роли в сериале, без кастинга, — она зевает (видимо, не один раз уже говорила одну и ту же фразу), сразу же извиняясь за это.       Шастун даже остановился. Просто встал посередине улицы и стоял, смотря перед собой. «Imp.production» — компания его мечты. Самые известные актеры России прошли через нее, и Антон не хотел отставать. Правда, он не знал, как самостоятельно попасть к Павлу на просмотр, так как обычно он брал тех, кого именно сам хотел видеть в своём фильме или же сериале. И вот, этот самый момент настал: Добровольский позвонил ему сам.       — Что, правда? — Даже с другой стороны трубки слышно, как он улыбается.       — Правда, правда. — Оксана тоже улыбнулась, — Если вы в данный момент не имеете других вариаций работы или же не снимаетесь где-то еще — добро пожаловать в наш коллектив. Сбор актёров будет происходить послезавтра, в четыре часа дня. Там будет происходить только знакомство и, может, ознакомление с сюжетом самого сериала. Вас встретят прямо около входа в павильон «imp.production», надеюсь, вы знаете где он находится?       Пока девушка что-то говорила, Антон был почти в прострации. Он слушал, да, но отдалённо. Неужели его взяли туда, куда он мечтал с самого детства? Это же прямо сказка…       — Антон?       — А, да, знаю, — приходя в себя, резко отвечает он. — Спасибо.       — Вам спасибо, Антон, до свидания.       Оксана уже давно сбросила трубку, а Шастун все стоит в той же позе, прижимая смартфон к уху. На его лице сияет улыбка, а руки немного дрожат. Вот это правда счастье. Он уже представляет, как приходит домой и набрасывается на Кузнецову с криками и объятиями. Надеется, что она будет рада за него так же, как и он рад за себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.