ID работы: 10638697

Сыны Скайрима

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярл Ульфрик Буревестник смотрел на лошадей на конюшне. К нему подошёл его друг и соратник, Галмар Каменный Кулак. Когда они остались одни, Буревестник улыбнулся и сказал: — Я наконец-то узнал, как зовут твоего коня. Его зовут конём славы, или конём-пьяницей. И кажется, на нём я могу поехать за границы Империи. Слова Буревестника вызвали у Галмара улыбку. — Зато я знаю как тебя зовут, ярл, — сказал он. — Ты Ульфрик Перец! Ха-ха-ха! Ульфрик тоже засмеялся и похлопал его по плечу. — У тебя хорошее чувство юмора, Галмар, — сказал он. — Как у настоящего воина. Взгляни, как жуёт лошадь на конюшне. Похоже, она проголодалась ещё сильнее, чем я. Молчание затянулось. Лошади фыркали и с напряжением смотрели на полог из листьев, отгораживавший двор от остального мира. Наконец Ульфрик вскочил на своего огромного боевого коня. — Поехали отсюда, — сказал он. — Пора встретиться с нашими братьями и сёстрами. Мы наконец-то покажем этим ничтожествам, что такое свобода и правда! — У нас будут важные битвы, Ульфрик, — сказал Галмар. — Мы нанесём этим трусливым псам поражение и отомстим за то, что они сделали с нашей землёй. — Тогда давай пойдём и освободим эту землю, — ответил Ульфрик, и его глаза вспыхнули огнём. — И пусть тьма поглотит их вонючие хари. Галмар забрался на лошадь. — Я готов, — сказал он. Ульфрик засмеялся и свистнул своей собаке. Лошадь пошла вперёд, Ульфрик — за ней. Галмар скакал следом, а за ними — вся свита. — Что такое свобода? — вдруг спросил Галмар, обернувшись. Ульфрик, ехавший чуть впереди, поравнялся с ним. — Свобода — это когда люди свободны, — ответил он. — Вот это и есть свобода. А что такое правда? Это когда люди свободны, и слова не могут ввести их в заблуждение. Но правда ли это? Кто может это знать? Разве что боги. Перед ними на холме показалась башня. Возле неё стоял их злейший враг, имперский генерал Туллий. Его кольчуга была забрызгана кровью — видимо, он бился насмерть. На землю, в пыль, падали отрубленные головы и руки. — Ульфрик, — процедил Туллий сквозь зубы. — Ты — позор своего народа. Ты тщеславный тупой болван. Тебя окружают достойные, преданные и благородные люди. Но ты не достоин их. Ты не достоин даже себя самого. Ты не человек. Ты… просто кусок дерьма. Будь проклят. Ты хуже волка… Волк всегда бьётся за самое лучшее. А ты… Ты — просто шакал. Ну что ж, займи своё место в этой войне. Будь вожаком шакалов. Рука Ульфрика метнулась к эфесу меча, но Галмар оказался быстрее. Выскользнув из седла, он врезался в Туллия с такой силой, что сбил того с ног. Генерал попытался вскочить на ноги, но Галмар мощным ударом ноги отправил его обратно в пыль. Галмар поглядел на коня Туллия. Тот испуганно ржал, косясь на падающие на него отрубленные руки и головы, и дрожал всем телом. Видимо, Туллий его напугал. Галмар подошёл к коню. Конь казался в его руках маленьким и безобидным. Галмар погладил его и потрепал за гриву. Конь доверчиво ткнулся мордой ему в руку. Туллий, пошатываясь, поднимался с земли. Видимо, удар, которым Галмар свалил его на пыльную дорогу, не вызвал в нём приятных ощущений. — Что, тяжёлый день? — спросил Галмар. — Ну ты и ублюдок. Жри свою мочу. Скоро мы тебе кишки выпустим… Туллий криво ухмыльнулся. — И ты, наверно, думаешь, что я боюсь тебя? Как бы не так. Ты мне омерзителен. Твоя жизнь хуже собачьей. Так что, скоро за тобой придёт дракон и унесёт тебя прочь. А потом сожрёт и твоего Ульфрика и всю его дружину. И не вздумай ему мешать, сучий потрох. Галмар поднял с дороги отрубленную голову и потряс ею в воздухе. — Как насчёт этого, собака? — Какой ты, однако, остроумный, — ответил Туллий. Он встал на ноги и вытер с лица кровь. Ульфрик, всё это время наблюдавший за их перепалкой, подошёл к ним и встал рядом. — Туллий, — сказал он, — клянусь, я убью тебя. А сейчас убирайся с дороги. Туллий поднял на него помутневший от ярости взгляд. — Откуда у тебя дракон, Ульфрик? Ульфрик вздохнул и отрицательно покачал головой. — Не бойся, это не мой дракон. Правда, не мой. Ты ошибся, приняв его за моего. Но это не важно. Мне плевать, какой у него драконий зад. Главное, чтобы он сожрал тебя. Галмар, давай его убьём. Галмар, всё так же, в обнимку с Ульфриком, посмотрел Туллию в лицо. — А хочешь, я сам кинусь на него? Прямо сейчас. Туллий повернулся и пошёл по дороге, держа руку на рукояти меча. Ульфрик продолжал стоять на месте, провожая его глазами. Когда Туллий скрылся из виду, Ульфрик повернулся к остальным. — Он не хочет с нами говорить. Мне кажется, ему есть, что скрывать. Я знаю его, Галмар. Он — трус. Он прячет в себе страх. Галмар пожал плечами. — Пусть прячется, — сказал он. — Если хочет. Не всё ли равно? Всё равно мы скоро от него избавимся. Ульфрик пристально на него поглядел. — А вот я, — медленно выговорил он, — милашка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.