ID работы: 10638710

Мост.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
Темнота. Тишина. Пустота абсолютная. Хотя нет...слышно аж целых два голоса, выясняющих отношения на все лады. Две светящиеся бесплотные девушки - одна тёмно-жёлтого цвета, другая же светло-янтарного. - Ну вот и всё, Атевазиль. Мы покинули мир живых. Ты счастлива? - Тейлор сердито посмотрела на неё. - Да. Потому что ты и Джокер мертвы. Пусть я погибла тоже. Зато вы мертвы. - Азиль ехидно улыбнулась. Тейлор лишь сделала палмфейс. - Вот ты червовой масти, а ведёшь себя как пиковая. - Азиль отвернулась и насупилась. - Зато у тебя всё наоборот! Ты бы могла выжить. И я тоже. Но ты выбрала вариант, где умираем мы обе враз! - в голосе тёмно-жёлтой прозвучал укор. Тейлор промолчала. У неё действительно был выбор. - Я защитила своего короля и друзей. Мой долг перед своей Империей и всем Карточным Миром исполнен. Но...ты...ты, Атевазиль. В чём твоё предназначение? - Тейлор подплыла ближе, касаясь её плеча. Та вздрогнула, но промолчала. Нечего было Азиль ответить на этот вопрос. - Я не знаю. У меня нет цели, долга и обязательств ни перед кем. Или же...- она замялась. - Может ты хотя бы объяснишь почему ты тогда кричала, что убьёшь короля Феликса, но, вместо этого, направила луч именно на моего короля? - Азиль нахмурилась и полетела прочь лишь бы не слышать больше этого вопроса. Небытие бесконечно, безвременно и безвозвратно. Но это лишь на первый взгляд. - Азиль? Стой! Так неужели в этом и кроется причина ненависти?! Неужели это из-за светлого короля?! - Азиль остановилась и сжала руки в кулаки. - Да. Во всём, что я делала виноват лишь король Феликс и Франц!!! Когда-то я была на месте Франца и я была единственной, кто мог в любое время суток прийти к королю и поговорить. Время всё расставляет на свои места - я поняла, что влюбилась без памяти. Я, простая прислужница, влюбилась в своего короля. Глупо, правда? Да...я призналась ему однажды...дура..я такая дура была... он меня отстранил. Наплевал. Прямо в душу. Я обозлилась и потемнела. А потом меня нашёл Джокер и мы стали друзьями. Правда странная дружба, когда один искренне поддерживает планы другого, а тот другой просто пользует его как хочет. Ну ты поняла. А когда я тебя увидела в компании короля Феликса, так мне вообще башню снесло от ревности. Решила, что ты во всём виновата. Ну и те короли тоже. Джокера я намеренно лишила магии в Глючном Облаке. Кстати...что это?! - девушки развернулись и увидали яркий луч света. Тейлор сунула руку и поняла, что рука выглядит живой и неповреждённой. "Этого...не может быть...кто-то открыл из Небытия проход в...Карточный Мир?! Значит...я снова смогу увидеть всех их, ощутить тепло и солнечный свет...я же мечтала об этом с тех пор как попала сюда, но...я не могу с ней так поступить. Несчастная девушка с разбитым сердцем, так и не познавшая добра, счастья и любви на своём веку...я отдам право жить ей. Атевазиль заслужила это намного сильнее чем я..." - Тейлор стояла буквально в луче, но вдруг схватила Азиль за руку и поставила на своё место. Призрачное свечение пропало, призрачный хвост стал ногами, а в глазах появилась радужка. Азиль не сразу поняла, что произошло. А потом как поняла, так в ужас пришла. - Тейлор...ты...я...как же...- Тейлор прикрыла глаза и улыбнулась напоследок. Азиль быстро понеслась с лучом к яркому свечению. Но слёзы понеслись но её щекам ещё быстрее... - Эм, барышня, вы в порядке? - голос... король Ромео?! Азиль подорвалась с места и виновато уставилась в землю. - Фух, Ромео, где ты бегать выучился?! Загонял совсем!!! - Феликс еле перевёл дыхание.- ой, девушка. Вы что тут делаете? Заблудились? - Азиль непонимающе кивнула. - Феликс, не пугай девчонку. Видишь, боится! - Ромео покосился на него.- милая дама, позвольте оказать вам честь и проводить обратно в Фелицию. Атевазиль кивнула. - Кстати как тебя зовут? - Феликс добро улыбнулся. - Флатера. - Азиль пришлось снова врать. "Теперь я знаю свою цель в жизни. Я должна передать им память о Тейлор. Я должна восстановить своё доброе имя. Не знаю как, но должна...она была так добра ко мне после всего того, что я натворила по злобе сердечной..." - Азиль вздохнула и молча проследовала за королями в восстановленную Фелицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.