Без объятий

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
200 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Внезапно Чжэхань понимает, что все это уже ни черта не смешно. Они репетируют и переснимают сцену в пещере уже третий час, и если сначала у него хватало сил и задора на шутливые танцы и беззаботное заигрывание с Гун Цзюнем, то теперь раздражительность растет с каждым запоротым дублем. На площадке жарко, софиты делают воздух вокруг сухим и царапающим, ханьфу липнет к телу, рука Саймона все вымеряет на его талии допустимые цензурой миллиметры. Они снимают официальный вариант, версию для VIP, еще один ракурс на случай, если при предварительном просмотре комиссией все пойдет совсем плохо, а потом расширенную сцену на удачу, если все сложится хорошо. Все устали, а Саймона так и вовсе мотает, как тряпичную куклу. «Без объятий!» — кричит режиссер, но Гун Цзюнь снова прижимается сильнее, чем положено. «Без объятий!» — просит помощник сценариста и Чжэхань делает слишком широкий шаг назад, увлекая за собой партнера. «Без объятий!» — умоляет стафф и Саймон отталкивает Чжэханя от себя, застывает на секунду и…забывает реплику. «Господин Вень уже разнес бы это многострадальное место по камушкам», — бормочет Гун Цзюнь и трет пальцами виски. Чжэхань берет его за руку, чувствуя, как жар и непривычная нервозность пульсирует в теле «хозяина долины». Он ободряюще хлопает Саймона по плечу и обдувает его маленьким вентилятором. Чжан держится молодцом, старается не залипать на длинные аристократические пальцы Гун Цзюня, его искреннюю улыбку и детскую непосредственность, от которой в груди всякий раз рождается маленькое солнце. А если от близости человека, в объятьях которого хочется замереть, распадаясь на миллионы искрящихся атомов, у Чжэханя кружится голова, он нарочито громко шутит, сыпет наставлениями о секретах актерской игры и хватает Саймона за запястье крепким, дружеским захватом. Порой ему почти удается не думать о нежности, с которой смотрит на него партнер по съемкам. Но бывает и так, что от мимолетного прикосновения вспыхивают откровенные мысли и Чжэханю требуются серьезное усилие воли, чтобы отбросить их прочь, заставить себя не думать о том, как сладко должно быть выстанывать чужое имя, прижимаясь лопатками к широкой груди. Он все контролирует, видя малую, доступную им обоим радость перебрасываться комментариями во время репетиций, вместе обедать в коротких перерывах, делиться впечатлениями о прошлом актерском опыте или играть в дурацкие игры в слова. Чжэхань размышляет о том, как он выглядит в глазах Саймона: старшим, более опытным наставником, партнером, к которому необходимо привыкнуть раз уж ввязался сниматься в BL дораме, приятелем, другом? Даже идею о том, что Гун Цзюнь может испытывать к нему чувства за пределами добродушной симпатии Чжэхань гонит прочь. И пускай все, что ему действительно хочется, это привалиться к теплому телу и прикрыть глаза, он может себе позволить только улыбку и безобидный розыгрыш. Когда, в очередном заходе, теплые губы Саймона мажут Чжана по скуле, он убеждает себя, что ему показалось. Но вот и тонкие, длинные пальцы Гун Цзюня задерживаются на его спине дольше чем обычно и аккуратно поглаживает его, распространяя по позвоночнику стремительный жар. Чтобы сбросить с себя опасное наваждение, Чжэхань специально прижимается к партнеру: грубо, по-приятельски, в попытке услышать от Саймона привычный, раскатистый смех, но чувствует его легкую дрожь, словно волной прокатившуюся по телу. «Давайте сделаем перерыв», — просит Гун Цзюнь и едва не бежит с удушающего места съемок, оставив Чжан Чжэханя в растерянном одиночестве. Трейлер «Вень Кэсина» оказывается заперт изнутри и это первый раз за все время совместных съемок. Чжэхань поднимает руку в решительном намерении, но передумывает стучать. Присаживается на железные ступеньки, опирается спиной на белый, слегка затертый пластик и ждет. Ему ли не знать, как порой важно побыть одному, сбросить эмоциональный балласт и успокоить мысли. — Цзюнь-Цзюнь, — тянет он через несколько минут, — ты не хочешь открыть мне дверь? Сначала тишина видится ему определенным ответом, но потом желание убедиться, что его партнер в порядке перевешивает аргументы о личном пространстве и свободе воли, и Чжэхань настойчиво тарабанит в дверь трейлера. Саймон не в порядке. Это видно сразу: по растерянному взгляду, по дыханию, что мгновенно учащается, стоит Чжану переступить порог, по намертво сжатым в замок пальцам. — Лао Гун, скажи мне, что случилось? — Чжэхань захлопывает дверь перед носом у стаффа и физически ощущает, как Гун Цзюнь подбирается всем телом, словно раненый зверь, готовый к последней схватке. — Все в порядке, Чжан лаоши, я почувствовал себя дурно, это все жара, — Саймон нервно сглатывает и отводит глаза. Склонив голову, Чжэхань смотрит на него, на неуклюжие попытки остаться в зоне недосягаемости, на почти умоляющий «дружеский» взгляд и внезапно начинает злиться. На себя, на Гун Цзюня, который, кажется, не доверяет ему настолько, что готов исколоться в кровь собственным чувством, только бы не допустить вольности, не перейти границ, не ответить жестом, словом, решением на бесконечные, изматывающие, отчаянные заигрывания своего партнера. Чжэхань злится, но чувство это уже смешивается с океаном нежности, готовым затопить весь мир. Он подходит к Саймону вплотную от чего тот почти зажмуривается и ресницы его трепещут, словно крохотные веера. Чжэхань чувствует, как сердце сжимается и подпрыгивает, будто кто-то резко бьёт по тормозам. Он медленно захватывает подбородок Саймона пальцами и притягивает его для поцелуя. Гун Цзюнь издает то ли стон, то ли всхлип, подается вперед, прижимая к себе мужчину, хватается за него словно утопающий, но тут же расслабляет руку и ведет ею по спине вверх, чтобы замереть у самой шеи, опаляя жаром нетерпеливых пальцев. Его губы пахнут миндалем и есть какая-то высшая справедливость в том, чтобы целовать их в тишине запертого трейлера. — Чееерт… — слабость накатывает на Чжэханя, разливается по телу, он едва не падает, но крепкие руки удерживают его, прижимают к себе, защищают, — ты такой глупый, диди, такой упрямый. Такой, черт бы тебя побрал, правильный. Он прикусывает губу и нервно смеется Саймону в грудь. Броня, ограждающая его сердце, бьется на сотню осколков и это больно, сладко, горячо… все сразу. Только бы выдержать, только бы удержаться. — Поцелуй меня еще раз, — просит он, поднимая на Гун Цзюня влажный взгляд, — еще один раз. Пожалуйста. Саймона бьет крупная дрожь. Он осторожно прижимается к полураскрытым губам, скользит языком по влажной границе рта, не решаясь проникнуть глубже, но вдруг остро прикусывает уголок губы, выхватывая из груди Чжана короткий стон. Он обращается с ним, как с божеством, едва ли не благоговейно, и Чжэхань чувствует, как любовь течет внутри Гун Цзюня огненной лавой. Он позволяет Саймону стать смелее, откровение, жарче и буквально плавится в его руках. Когда их губы наконец расстаются, Саймон смотрит на него так, словно Чжэхань излучает солнечный свет. — Что мне теперь делать, ге-ге? — спрашивает он растерянно. — Жениться пока не обязательно! — смеется Чжэхань, аккуратно тыча партнера кулачком в грудь, — но закончить этот съемочный день нам придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.