ID работы: 10639009

Я чувствую.

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Давайте добьёмся успехов. – Соглашаясь с моими словами, новый подопытный ответил на моё рукопожатие.       Его глаза смотрели на меня с уверенностью и надеждой. Интересно, какую повторную жизнь он мне покажет? Неважно как, но на этот раз я не должен обложатся, ведь от этого зависит успех эксперимента и… его жизнь.

* * *

      Подумал я тогда. С тех пор много чего случилось, подопытный…. Нет. Арата неплохо справляется с повторной жизнью: завёл друзей, помог им с решением их проблемы, подтянул предметы.       В целом справлялся довольно не плохо. - Кстати, об Оге…. – Ан подпёрла рукой щёку, - Он действительно не заметил чувств Карио? - Похоже на то… - Обречённо вздохнул Кайзаки. – Если мы что-то не сделаем, эти двое так и не продвинуться… - Точно! – Поддакнула Оноя.

* * *

- О чём задумались? - …Да так, ничего.       Мы с Оноэ уже давно встретились по пути в школу, а она всё смотрела на меня пристальным взглядом. Если так продолжиться она во мне дыру прожжет, отвечаю! - Вы ревнуете? – Этот вопрос стал для меня полной неожиданностью. - Что? - Ну…. Вы всё время улыбаетесь, когда смотрите на него, помогаете, даже если он Вас не просит. - Правда? Ну и кто же этот чудесный человек? – Интересно, что она себе там на придумывала. - Кайзаки Арата разуметься. - Ну конечно, кто бы мог подумать… Арата?!       Не знаю, застыл ли я в тот момент, или просто недоумение отражалось на моём лице, но Оноя заметила моё удивление.       Арата. Кайзаки Арата. Подопытный 002. Участник эксперимента.       Почему он? На каких основаниях? - Да ладно Вам! У вас всё на лице написано, и не только когда Вы рядом с ним, но и во время разговоров по телефону, например. – В этот момент на её милом личике сияла улыбка, а я не понимал чему тут радоваться. - Ан! - Пф! Сам говорит о чувствах Карио к Оге, которых он не замечает, а сам то! - Нам нельзя сближаться с подопытными, что уж говорить об отношениях, ты и сама это прекрасно понимаешь… - А что если… - Её голос в этот момент стал тихим как никогда. – Он тоже испытывает к Вам чувства?       От этих слов сердце у меня сжалось, не знаю, как оно в пятки не упало от подобной новости. Я понимал, почему остаюсь на расстоянии… Арата…. - Тогда эксперимент можно будет считать провальным. - Да что Вы всё об эксперименте говорите? Хоть раз бы о себе подумали. - Оноя… Я уже и так слишком вмешиваюсь в его повторную жизнь. Не хочу, что бы всё было как тогда. Со стороны моей подопечной послышался разочарованный вздох. – Это его последнее лето в старшей школе. Это бесценное время не вернётся к нему. Это правда. Более шансов не представиться.

* * *

      В школе на обеденном перерыве, Кайзаки о чём-то говорил с Огой. Прислушавшись я понял, что Кадзуоми наконец-то осознал свои чувства, и сейчас Арата пытался вбить ему в голову то, что нужно признаться самому объекту обожания.       Ога и так выглядел удивлённо, но после слов Ан, он с недоумением оглядел нас всех. С этого момента начался опрос, который не принёс особо полезных знаний бедному влюблённому парню. - Ёакэ, как бы ты это сделал? Ты кажешься таким взрослым, ты бы точно сделал это по особенному! По особенному?... В голове всплыли сегодняшние слова Ан о признании. Сердце сжало, несмотря на это, я смог улыбнуться. - Я тоже никогда не признавался, так что без понятия. Прости.       В этот момент на меня уставилось четыре пары недовольных глаз. Арата видимо тоже расстроился, хотя, он ведь знает что я сотрудник лаборатории перерождения, так что, надеюсь, он поймёт меня.       А ведь это в какой-то степени было правдой. - Тогда… Арата? Как ты соблазнял девушек? У тебя же их много было, да? Последние слова были явно лишними, так как Кайзаки, казалось, на секунду подавился воздухом, не то от возмущения, нет то внезапного осознания своей безысходности. - Я такого не говорил. – Голос был таким, будто Арата сейчас готов был сквозь землю провалиться.       Его можно было понять, в его двадцать семь он всё ещё был без девушки. Я как-то не задумывался над этим раньше. Нет, было дело, но этому не было уделено особого внимания. Хотя окружающие по понятным причинам считают его семнадцатилетним парнем. - Но ты ведёшь себя так спокойно в их обществе! Ты знаком со многими девчонками. – Не унимался Ога - Это вполне нормально…!       После это начался очередной оживлённый разговор между Хисиро и Аратой. Я лишь смотрел на них с толикой жалости к Кайзаки. Но внезапно… - Ёакэ, наверняка ты, или тебе предлагали встречаться. Тебе же уже восемнадцать, верно?       Арата нервно улыбнулся и посмотрел на меня с явной мольбой в глазах, а его стыдливый румянец на щеках придавал его лицу ещё более нелепое выражение.       На это я невольно улыбнулся       Но почему-то после этого вопроса мне стало как-то неловко? Будто мене встречаться предложили, а не просто решили перевести стрелки. - Мне всё ещё семнадцать.       После недолгого гама, который образовался вокруг притихшего внезапно Оги, раздался его голос. Он говорил, чутка отрывисто, но это не убавляло уверенности его речи. - Хватит! Так, всё. Я решил. Я… приглашу Карио на фестиваль фейерверков… и признаюсь! Его голос поразил нас всех. Казалось, все мы замерли на минуту, а то и больше, но у меня в голове вертелось множество других насущных вопросов, один из которых был оборван резко проснувшимся разумом. « Нельзя.»

***

      Традиционные одежды, громкие разговоры, различные лавки со всякой всячиной. Признаться честно, я довольный красотой фестиваля, расслабился и начал потихоньку забывать о главной причине моего пребывания здесь.       Вот бы и дальше так продолжалось.       Вот только моим желаниям было не суждено сбыться. Я поймал на себе странный взгляд Ан, а потом она, улыбнувшись, откровенно повисла на Кайзаки. - Арата! - Чуть ли не промурлыкала она. – Я хочу такояки ~       Отчего-то сердце пропустило удар, а в груди защемило.       Нет, нет, нет! Это некоим образом не должно меня волновать. Его повторная жизнь и всё что с ней связано… Я лишь наблюдатель. - Ну так купи. – Отозвался Арата почти безучастно, а Ан отцепилась от него с недовольным вздохом. - Вредина!       Болезненное ощущение разом прошло. Теперь я мог смотреть на это, разве что с улыбкой, но брошенный на меня взгляд Оное, выглядел уж слишком удовлетворенно, для той, кто только что лишилась такояки.       Тук, тук, тук, тук.       Раздавалось рядом со мной. И только сейчас я вспомнил о Хисиро, которая всё это время шла рядом. Я с неуверенностью перевёл взгляд на неё и тут же убедился в том, что она ничего не заметила, но и сказать по её виду что она было в мире живых не представлялось возможным. - Ты как Хисиро?       Ответа не последовало. - Сколько ж ты бежала… Ноги не болят? - С ногами всё в порядке. – Ну, слава богу, хоть жива. – Но тут слишком людно, и голова немного кружиться…. Всё в порядке. - Дать руку?       На это Хисиро лишь недоумённо посмотрела на меня. - Вон, как у них. – Показал я на какую-то пару. – Так ты не упадёшь, верно? - Ты не против? - Я же сам предложил.       Пару секунд она прожигала мой локоть взглядом, но всё-таки согласилась, я же, удовлетворенный оказанной помощью, продолжил осматриваться.       Вдруг мой взгляд снова упал на Ан, которая снова прижалась к Арате с таки уверенным видом, что со стороны они казались парой.       Осознание этого больно кольнуло что-то в глубине сознания, но я с трудом заставил себя отвести взгляд и переключиться на Хисиро.       На секунду мне показался чей-то взгляд, но это ощущение исчезло буквально через пару секунд, потом ещё раз, на этот раз ощущение продлилось гораздо дольше, но вскоре снова исчезло.       В этот момент я заметил, что Ога с Карио отдалились от группы. Что ж, план вошёл в действие. - О, Хисиро посмотри! – Ан радостно подбежала к заинтересовавшему её прилавку с игрушками. - Что это? - Это игра. Нужно вот этим кружком попасть по игрушке, она тебе и будет призом! Хочешь попробовать? - Ну…. Пожалуй….       Пока девушки увлеклись, я нашёл взглядом Арату. Он что-то смотрел в телефоне, наверняка отправил подбадривающее сообщение Оге. - Хорошо прошло, да?       Видимо моё внезапное появление его немного потрясло, потому что, как только я это сказал, он выпрямился и малость вздрогнул. Поняв, что это я он всё же невнятно что-то агакнул. Это выглядело довольно забавно. - Кстати сделай уже что ни будь с Ан… Она сегодня просто не отлипает!       Мы оба перевели взгляд на Оное. Она была погружена в рассуждение Хисиро о правильности броска, но, почувствовав на себе взгляд, обернулась и улыбнулась нам. Нам. Несмотря на это я был полностью уверен в том, что в её глазах промелькнули азартные огоньки, которые явно были пущены в мой адрес. - Ну, было бы плохо, если бы подопытные и поддержка гуляли вместе без учеников. Но сегодня мы тут все вместе так что, - Я повернулся обратно к Арате и улыбнулся. – Всё путём. - Ты слишком мягок!       Внезапно до меня дошла простая истина. Тот взгляд. Он был направлен не на меня, а на нас с Хисиро. И та реплика об Ан, он ведь долгое время думал что мы с ней пара… Что-то больно врезалось в сознание, зрачки на секунду сузились, но я смог взять себя в руки. -Ах, понимаю…. Тебя беспокоит не Оное, тебе не нравиться что я с Хисиро. Я прав? – Каждое слово давалось мне с трудом. Почему меня это волнует?       Да, я должен следить за ним.       Да, я не хочу, что бы ему было больно после расставания с любимой девушкой.       Да, я беспокоюсь за то, что всё повториться.       Но, видя его стыдливый румянец на лице, и слыша его оправдания, я понимаю. - Это последнее лето в старшей школе. Это бесценное время не вернётся. Но для тебя, это первое и последнее лето. – Я улыбаюсь и кладу руку ему на плечё, издаю какой-то звук похожий на счастливое подбадривание и, видя напоследок его покрасневшее личико, ухожу.       Ухожу подальше. Практически перехожу на бег.       Я просто думаю не в том направлении, я не так понимаю свои чувства, наверняка это что-то другое.       Ан говорила об этом так, будто это нормально. Будто мы не сотрудники лаборатории перерождения, соблюдающие свои обязанности. Я не должен чувствовать это.       Я останавливаюсь. - Ёкаэ. Оноэ. Она стоит напротив меня, с заботливой улыбкой, протягивает руку. - Скоро начнут зажигать фейерверки. Пойдёмте. - Ан… Я… - последнее слово не выходит сказать, но она понимает меня и так. Улыбается.

Я чувствую.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.